348 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества. Что останется после суда?

Добрый день. Ситуация следующая - жена желает разделить имущество, но мы еще в браке: двушка в ипотеке ( купили за2 месяца до свадьбы): я и жена вписаны в ипотечный договор. Первоначальный взнос был из продажи моей однушки, купленной до свадьбы. Ипотечные Платежи были за мои денежеые средства. Трешка без ипотеки, владельцы я, наш общий сын, жена и ее дочь. Есть еще гостинка, куплена после свадьбы, но я по глупости оформил ее на отца моей жены, вкладывал в покупку и ее ремонт только я. Машина в кредите. Что я получу если идти через суд? Спасибо.

13 Февраля 2015, 17:29, вопрос №725007
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Юлия
672
ответа
310
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день,

двушка в ипотеке ( купили за2 месяца до свадьбы): я и жена вписаны в ипотечный договор. Первоначальный взнос был из продажи моей однушки, купленной до свадьбы.

Алексей

Эта квартира будет делиться так: Вы получаете долю, соответствующую стоимости Вашей однокомнатной, которая была у Вас до брака, а остальная стоимость квартиры делится пополам, как совместно нажитое.

Трешка без ипотеки, владельцы я, наш общий сын, жена и ее дочь.

Алексей

Эта квартира, если была приобретена в браке, то каждый останется при своей доле, если она у вас  разделена (если в равных по 1/4доли каждый).

Есть еще гостинка, куплена после свадьбы, но я по глупости оформил ее на отца моей жены, вкладывал в покупку и ее ремонт только я.

Алексей

Собственником этого имущества является отец. Ваши вложения в покупку и ремонт нужно будет оспаривать отдельно, не зависимо от раздела имущества с супругой. По закону, все расходы, улучшения, и т.п. производимые супругами в браке являются их общими расходами.Так, ст.39 СК РФ гласит:

Суд вправе отступить от начала равенства долей
супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних
детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из
супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов
по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в
ущерб интересам семьи.

Все долги по имеющимся кредитам, в т.ч. ипотечному будут разделены между супругами пропорционально полученным долям. То есть долги будете выплачивать вместе. 

Удачи.

13 Февраля 2015, 17:59
q Отблагодарить
1 0
672
ответа
310
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Москва
Общаться в чате

Добавлю к вышесказанному, еще до развода и раздела имущества Вы с супругой можете заключить соглашение о разделе общего имущества супругов, указав в нем как имущественные права каждого из Вас, так и определить порядок оплаты ипотечного кредита. Так, ст.38  СК РФ гласит:

1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

Еще раз удачи.

13 Февраля 2015, 19:24
Алексей
клиент, г. Ростов-на-Дону

Спс Большое!

14 Февраля 2015, 09:07
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут