Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Если сняли инвалидность, что делать?

Мой брат - инвалид 2 группы (нерабочей), у него эпилепсия, состоит на учете у психиатра. Каждый год врач отправляет его на лечение в другой город, где мой брат проходит месячный курс лечения. Раньше это лечение проходило спокойно и имело более-менее положительные результаты. В это раз спустя две недели брат начал жаловаться на свое самочувствие, потом ему увеличили лечение на полмесяца, потом еще на полмесяца. При этом ему становилось все хуже и хуже. Теперь он вовсе считает себя при смерти, но лечение врачи не прекращают. Если забрать его из больницы и совсем отказаться от ежегодного лечения, то снимут ли у него инвалидность? Если сняли инвалидность, что делать?

22 Апреля 2013, 15:27, вопрос №72492 Иван
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Матвеенко Сергей
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Чертково
    Общаться в чате

    Вопрос о снятии инвалидности решается Приказами по Министерству здравоохранения РФ в очевидно что в вашем случае медицинских показаний к снятию инвалидности нет/хотя решают это врачи ВТЭК/. Тот факт что вы согласно закона об основах охраны здоровья граждан откажитесь от лечения и заберете его домой на  возможное снятие инвалидности не повлияет  

    22 Апреля 2013, 15:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матюхин Игорь Владимирович
    Матюхин Игорь Владимирович, Юрист, г. Березники
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Иван.

    Инвалидность можно снять только на основании результатов медицинской экспертизы. Для этого должны отсутствовать симптомы заболевания. То что вы брата просто заберете и не будете проходить лечение, не будет являться основание для снятия инвалидности, так как заболевание от этого не пропадет.


    22 Апреля 2013, 15:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей
    Иван-вопросо снятии инвалидности решает комиссия врачей в сроки которые установлены для каждой группы инвалидности -Переосвидетельствование инвалидов I группы проводится один раз в 2 года, инвалидов II и III групп – один раз в год. Инвалидность  могут снять но только вслучае улучшения самочуствия  и по медицинским показаниям. Для снятия с брата инвалидности  нужно улучшение здоровья  вашего брата чего ему и желаю.
    22 Апреля 2013, 16:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats