884 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

884 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Покупка автомобиля гражданином Казахстана

Здравствуйте. Подскажите, племянник хочет купить автомобиль в Москве. Он является гражданином Казахстана. Какие подводные камни могут быть при покупке и оформлении сделки?

Звонил в салон Мэйджор в Москве, странно -установлен дополнительный процент -7% от суммы сделки (говорят, что с иностранцев, в частности казаха берут дополнительный сбор- процент). Далее, говорят, что транзитные номера в ГИБДД получать не нужно, что достаточно ДКП и ПТС.

Верно ли это?

13 Февраля 2015, 13:44, вопрос №724698
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Лариса
3312
ответов
1000
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

ПРИКАЗ от 24 ноября 2008 г. N 1001 «О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ».

24.2. Регистрация транспортных средств за иностранными гражданами и лицами без гражданства, временно пребывающими на территории Российской Федерации, производится по адресу, указанному в уведомлении о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания и на срок пребывания
Регистрация транспортных средств за иностранными гражданами и лицами без гражданства, временно проживающими на территории Российской Федерации, производится по месту регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства, указанному в разрешении на временное проживание иностранного гражданина на срок действия разрешения на временное проживание

Регистрация транспортных средств за иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории Российской Федерации, производится по адресу, указанному в виде на жительство иностранного гражданина на срок его действия.

Согласно п.44 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.12.1999 №1396, в ред от 14.02.2009.), в РФ лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличие международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении (заключенной в г. Вене 08.11.1968), записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита. Иностранные национальные водительские удостоверения не соответствующие требованиям данной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 14 июня 2013 г. N 03-07-14/22219 Об освобождении от НДС легковых автомобилей, реализуемых российской организацией в розничной торговле физическому лицу — гражданину Республики Казахстан

Дан ответ на предложение об освобождении от НДС легковых автомобилей, реализуемых российской организацией в розничной торговле физлицу — гражданину Казахстана.

Для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки налога в налоговые органы представляются документы, подтверждающие фактический вывоз товаров из одного государства-члена ТС и ввоз их на территорию другого.

При этом у организаций розничной торговли, реализующих товары гражданам государств-членов ТС (в т. ч. Казахстана), указанные документы отсутствуют.

В этой связи предложение об освобождении от налога на добавленную стоимость легковых автомобилей, реализуемых российской организацией в розничной торговле физическому лицу — гражданину Республики Казахстан, не поддерживается.

13 Февраля 2015, 17:07
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.