1328 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Страхование

Страховая хочет схитрить

Здравствуйте.

Сразу пишу будит много букв, прошу отнестись с пониманием.

Случай по каско: у меня произошел страховой случай по полной гибели тс,

страховая долго тянула где то месяц и за неделю до нг выдала соглашение на получение им годных остатков автомобиля-(хотя по скольку страховой полис предусматривает передачу тс по пункту правил 77 зачем вообще соглашение), что предусматривает договор по каско. Я готов был подписать соглашения для получения полной суммы стоимости по полной гибели тс, но меня смутило несколько непонятных условий.

1. Предоставить автомобиль в дерев.черная грязь - причем 1 пункт не бул указан в первом соглашении, а был устно озвучен. собственно не указанно куда и кому, нет не копии доверенности фирмы работающий со страховой компанией на основе соглашения,ни телефона. Ответ куратора на вопрос почему так - вам дадут телефон где вы четко получите как и куда предоставить автомобиль.

2. сумма была меньше указанный для выплаты страховой суммы полиса. причем за указанной сумма стояла отметка что сумма может изменится если не будут соблюдены пункты правил страхования 15,69,76,77.

3. и самое интересное: после подписания соглашения: автомобиль переходит в собственность страховой компании, и то что с момента подписания страховой случай будет считаться полностью урегулированным. и это смутило, как же тогда получается авто их, случай урегулирован, еще должен предоставить им авто, а деньги - где гарантии получении денег , если случай будит урегулирован с момента подписания соглашение - не один суд тогда не сможет мне кажется помочь.

На все это я составил претензию к страховой, где указал изменить в соглашении, указать куда предоставить тс точный адрес , договор с кем ведет дела компания с соглашением, копию подготовленного акта передачи тс, указать полную неизменяемую сумму для выплаты. Копия доверенности для доверенного лица которое указанно в соглашении,которое представлят страховую компанию. Так же указать мой реквизиты для получения страховой суммы т.к они отсутствовали вовсе.

Страховая ответила письмом: о том что в соглашении было изменено,

адрес они теперь четко указали деревня черная грязь и больше ничего- опять же не понятно куда кому(страховая явно ведет нечестно дело по отношению к клиенту).

Указали полную сумму для выплаты - что уже есть оди положительный плюс, но и минус есть т.к в письме пришло независимая оценка(калькуляци) повреждения по тоталу и сумма меньше, и скорее всего страховая будит опираться на эту сумму для выплаты.

Копию доверенности лица страх.комп не прислали. указав, что выдадут после подписания соглашения. Так же указали мои реквизиты.

Страховая вытрепав тем самом нервы и мое время, я сейчас нуждаюсь и не откажусь от грамотной помощи людей кто с таким сталкивался либо знает как наказать страховую и добиться выплаты.

Сам пока думаю, сделать независимую экспертизу с уведомлением страховой письмом, после составить иск в суд: в котором будет указано

пункты для урегулирования убытка:

1. Поскольку страховая не желает указать адрес куда предать тс, пускай сами забирает тс с актом приемом передачи так где тс сейчас находится.

2. что бы было выплачено сумма ущерба по убытку.

3. возмещения моральной вреда в 50% от суммы убытка из за сложившейся ситуации дело уже не как не приходит к решению 3й месяц.

Ну и 4й пункт если придется обращаться к услугам адвоката, страховая должна возместить мой убытки по адвокату.

Рискнуть и сдать тс как есть или же есть возможность получить все от страховой в суде??

Буду признателен, особенно адекватным ответам.

13 Февраля 2015, 13:16, вопрос №724655

Уточнение клиента

Обратился адвокату, дело будет передано в суд на основании иска: требования

страх вой компании противоречащий собственным внутренним правилам и затягивая с выплатой будет решать суд.

16 Февраля 2015, 19:56
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Адвокат - Юрий
512
ответов
196
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. 

Я считаю, что Вам надо действовать строго в рамках правил по КАСКО, тем более, если Ваш вопрос урегулирован правилами, не понятно для чего заключать доп. соглашение. 

В данной ситуации необходимо изучить правила. 

Представительские услуги могут быть взысканы судом с проигравшей стороны.

13 Февраля 2015, 13:29
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Артур
79
ответов
29
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Иван!

Правила страхования должны соответствовать требованиям закона.

Отказ от годных остатков в пользу страховщика — это право, а не обязанность страхователя.

Отказ от годных остатков является односторонней сделкой и не требует заключения со страховщиком какого-либо соглашения (кроме соглашения о порядке передачи остатков ТС).

В связи с этим у Вас есть два варианта:

1. Оставить годные остатки себе и получить страховое возмещение за вычетом стоимости годных остатков. В таком случае Вам необходимо:

1.1. Обратиться к независимому оценщику и попросить его оценить стоимость годных остатков в самом минимальном размере.

1.2. Уведомить страховщика о том, что Вы сохраняете право на годные остатки за собой и требуете произвести страховую выплату в полном размере страховой суммы за вычетом стоимости годных остатков, определенной Вашим оценщиком.

К уведомлению необходимо приложить копию отчета об оценке.

Если Вы будете направлять уведомление почтой, необходимо отправить его ценным письмом с уведомлением о вручении и описью вложений. В описи обязательно указать реквизиты уведомления (в том числе номер полиса, дату страхового случая) и реквизиты отчета об оценке.

Если уведомление Вы передаете лично в отделе урегулирования убытков, то уведомление следует распечатать в двух экземплярах: один отдаете страховщику, на втором Вам ставят отметку о принятии и оставляют Вам.

В уведомлении необходимо указать, что к нему прилагается отчет об оценке, его реквизиты.

2. Передать годные остатки страховщику. В таком случае Вам необходимо:

2.1. Снять ТС с учета в ГИБДД с указанием цели — для последующей перепродажи, указывать в качестве причины снятия ТС с учета «утилизацию» нельзя.

2.2. Написать страховщику уведомление об отказе от прав на годные остатки, сообщить о готовности передать транспортное средство и все его принадлежности, указав место и время передачи ТС — на Ваше усмотрение, а также потребовать выплатить страховое возмещение в полном объеме.

Обращаю Ваше внимание на то, что в случае полной гибели застрахованного имущества страховое возмещение выплачивается в полном размере страховой суммы без учета амортизационного износа, даже если полисом и правилами страхования предусмотрено обратное.

Нормативное обоснование своего ответа, а также более детальную консультацию я готов предоставить личным сообщением (пишите на почту a.egiyan@inbox.ru), поскольку являюсь страховым юристом и не заинтересован в распространении своих профессиональных знаний среди конкурентов.

14 Февраля 2015, 01:53
q Отблагодарить
0 0
79
ответов
29
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

1.Какая разница куда Вам везти ГО, если вы заключаете доп.соглашение о передачи ГО, там указывается адрес.

Куда везти ГО — разница в несколько тысяч, а то десятков тысяч рублей за эвакуатор + временные затраты. Человека, как раз, адрес передачи ГО, указанный в соглашении, и не устраивает как в части местоположения, так и в части его детализации.

2.Зачем Вам нужна независимая оценка?

Отказываетесь от ГО и получаете полностью сумму указанную в полюсе.

Иван, этот комментарий должен был Вам наглядно показать почему за более детальной консультацией я предложил обращаться личным сообщением.

3.Если это крупная компания, то чего вы боитесь.

Например, того, что крупная компания, обладающая многочисленными финансовыми и административными ресурсами, может себе позволить продолжительные судебные тяжбы.

Но пока рано идти в суд.

Действительно.

Пусть вопрос затянется еще на полгода, страховщик ведь не спешит расстаться с деньгами. Тем более место передачи ГО еще не согласовано, мы обязательно должны увидеть еще минимум 5-10 редакций соглашения, в которых место передачи ГО будет варьироваться от Владивостока до Северного полюса (разумеется, за счет страхователя).

14 Февраля 2015, 18:47
Юрист - Марат
1874
ответа
426
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Мне не очень понятно, что Вас смущает.

1.Какая разница куда Вам везти ГО, если вы заключаете доп.соглашение о передачи ГО, там указывается адрес.

Можете договориться, чтобы ГО они забрали сами.

2.Зачем Вам нужна независимая оценка?

Отказываетесь от ГО и получаете полностью сумму указанную в полюсе.

Скорее всего через суд, т.к. вам насчитают (незаконно) износ.

3.Если это крупная компания, то чего вы боитесь.

Получение денег должно быть документально подтверждено.

Если Вы не получите страховую выплату, то можно взыскать не только моральный вред, но и пени и штраф.

3. возмещения моральной вреда в 50% от суммы убытка из за сложившейся ситуации дело уже не как не приходит к решению 3й месяц.

Иван

моральный вред — в вашем случае максимум 10 000.

штраф, как потребитель 50% от суммы страхового возмещения — Вы это имеете в виду?

Но пока рано идти в суд.

передайте авто и получите часть денег (полную сумму вряд ли получите).

Будут вопросы, пишите vash_urist@list.ru

Работаем по результату, большая практика в решение в том числе подобных вопросов.

Удачи.

14 Февраля 2015, 08:23
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.