1196 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Пенсионный фонд

здравствуйте,если пенсионер находится в местах лишения свободы,а свою пенсию оформил получать по доверенности на родственника.Пенсионный фонд прекратил выплаты,т.к сказали что пенсия должна идти к нему.Что делать в данной ситуации,т.к с его пенсии доверитель оплачивал все щита по ЖКХ

13 Февраля 2015, 13:08, вопрос №724643
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Арутюн
1789
ответов
513
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Светлана 

В соответствии с п.1 ст.107 УИК РФ из заработной платы, пенсий и иных доходов осужденных к лишению свободы производятся удержания для возмещения расходов по их содержанию. 

В соответствии с ч. 4 ст.99 УИК РФ осужденные, получающие заработную плату или пенсию, возмещают стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены. Такое возмещение производится ежемесячно в пределах фактических затрат, произведенных в текущем месяце.

Удержания из пенсии на основании исполнительных документов производит бухгалтерия исправительного учреждения с лицевого счета осужденного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Пенсионер находится в местах лишения свободы может оформить доверенность на родственника для получения его пенсии не считая вычетов.

С уважением Арутюн

13 Февраля 2015, 16:50
q Отблагодарить
0 0
Светлана
клиент, г. Емва

доверенность оформлена на родственника , и заверена начальником колонии, а пенсионный фонд прекратил начисления пенсии, сказали что пенсия должна начисляться по месту его на хождения. Но пенсионер не хочет оформлять в колонии, хочет чтобы пенсия начислялась по старому адресу . Что делать в данной ситуации ? пасибо

13 Февраля 2015, 18:28
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.