188 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Арестован счет

Здравствуйте! Долг по кредиту в ПрББ, а зарплату получал в СБ. Сейчас карта арестована. Я устраиваюсь на новую работу, хотел дать реквизиты карты СБ сына не сообщая об этом в организацию. Ответьте, пожалуйста, как мне поступить в данном случае? Есть ли выход, чтобы зарплату не арестовывали? Спасибо.

13 Февраля 2015, 09:17, вопрос №724328
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктор
7,2
Рейтинг Правовед.ru
2702
ответа
985
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Согласно ст.70 Фед. закона «Об исполнительной производстве» при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Данное ограничене не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

Поэтому Вам надо написать работодателю заявление о получении зарплаты наличными в кассе, тогда арест может быть наложен на зарплаты только в размере до 50 %, т.е. будет производится удержание не больше данного размера.

13 Февраля 2015, 09:23
q Отблагодарить
0 0
Сергей
клиент, г. Сосногорск

А если предоставить другую карту, как я и писал ранее?

13 Февраля 2015, 09:31
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут