684 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Льготы детям ветеранов ВОВ

Здравствуйте. Имеет ли право моя мать на какую нибудь денежную компенсацию или льготы, если у нее отец являлся ветераном ВОВ, но недавно умер?

12 Февраля 2015, 17:47, вопрос №723657
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Лариса
3288
ответов
996
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Я привожу выдержки из закона «О ветеранах», чтобы Вы не оказались в заблуждении.

Меры социальной поддержки членов семей умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны определены ст. 21 ФЗ «О ветеранах». Основные — это обеспечение жильём нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учёт за счёт средств бюджета, оплата занимаемой общей жилой площади и коммунальных услуг в размере 50%, внеочередное оказание медицинской помощи по программам госгарантий в федеральных учреждениях здравоохранения, первоочередной приём в дома-интернаты, центры социального обслуживания, внеочередной приём на обслуживание отделениями социальной помощи на дому.

К лицам, на которых распространяются указанные меры социальной поддержки, относятся нетрудоспособные члены семьи умерших инвалидов и участников войны, состоявшие на их иждивении и получающие пенсию по случаю потери кормильца (как правило, это их дети — инвалиды с детства или внуки, если они находились на попечении инвалидов или участников ВОВ), и супруги умерших инвалидов и участников войны, не вступившие в повторный брак, независимо от состояния трудоспособности, нахождения на иждивении и получения пенсии. Всем указанным лицам выдаётся специальное удостоверение о праве на льготы.


12 Февраля 2015, 21:08
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут