332 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Детские пособия

Сдравствуите уважаемые юристы.У меня такой вопрос .Я родила третьего ребенка,и оформляю детские пособия.На момент рождения ребенка,мы с мужем были уже разведены но в соц защите мне сказали что он будет получать единовременное пособие на ребенка в размере 13.870руб потому как он работает.муж живет в друго городе и просто мне их не отдаст.Имею ли я право получить эти пособия сама и что для этого нужно? Заранее спасибо.

12 Февраля 2015, 15:34, вопрос №723456
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
1601
ответ
735
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

В соответствии с п. 27 Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей».

Если брак между родителями ребенка расторгнут, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы (службы) родителя, с которым ребенок совместно проживает или органом социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания) родителя, с которым ребенок совместно проживает, в случае если родитель не работает (не служит).

Для получения данного пособия необходимо обратится в соцзащиту по месту Вашей регистрации с заявлением о назначении и выплате данного пособия. К заявлению приложите копию свидетельства о разводе, справку ЗАГСа о рождении формы № 24, свидетельство о рождении ребенка и его копию, Ваша трудовая книжка и её копия,справка с места жительства о том, что ребенок проживает совместно с  Вами.

Отказать в приеме данного заявления работник соцзащиты не имеет права.

С Уважением, Иван.

12 Февраля 2015, 22:27
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут