740 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

740 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как взимать алименты в связи с изменением возраста детей

Здравствуйте!Моё имя Мария.Экс-супруг имеет двоих детей.Оба с ним не проживают.Дети от разных браков.Старшему21 год,младшей 12лет.Я являюсь матерью младшей девочки.До исполнения совершеннолетия старшего ребёнка,алименты взимались с него в размере 33 процента на двух детей.Т.е. на дочь я получала 16 процентов.С момента исполнения 18 лет его старшему ребёнку прошло уже 2,5 года,а я по-прежнему получаю 16 процентов.По-хорошему договориться о повышении суммы мне не удалось..А т.к.его зарплата состоит из официальной части и такой-же по размеру неофициальной,то соответственно дочь получает минимум алиментов,что на сегодняшний день составляет прожиточный минимум.Вопрос такой:Могу ли я потребовать увеличение суммы алиментов до положенных 25 процентов в месяц,а также потребовать недополученные деньги в размере 9 процентов ежемесячно с момента исполнения 18 лет старшему его ребёнку(т.е.за последние 2,5 года).Каким образом обязать человека выплачивать положенные законом деньги на ребёнка с других,официально незаявленных доходов(например сдачи недвижимости в аренду,пенсии,премий.и т. д.) С благодарностью,Мария.

12 Февраля 2015, 12:06, вопрос №723104
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
4565
ответов
1934
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Красноярск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Вам необходимо обратитсья в суд с иском об увеличении размера алиментов до 25%. Однако, размер алиментов будет увеличен с момента подачи Вами иска, т.к. формально, задолженности алиментщика по алиментам нет  (суд присудил удерживать 1/3, пристав эту 1/3 удерживал), при этом в силу ч. 2 ст. 107  взыскание алиментов за трехлетний период допустимо толко в случае, если решения суда о взыскании алиментов нет вообще, а отец ребенка уклонятеся от содержание ребенка.

Каким образом обязать человека выплачивать положенные законом деньги на ребёнка с других, официально незаявленных доходов(например сдачи недвижимости в аренду, пенсии, премий.и т. д.)

мария

Вам нужно предоставить приставу доказательств того, что у ответчика есть иной доход (либо заявить ходатайство, чтобы пристав направил запрос в регпалату/налоговую).

Однако, все это возможно, если доходы официальны. В противном случае, взыскать алмиенты можно будет только, если у Вас будут доказательства конкретного размера иного дохода ответчика

12 Февраля 2015, 12:55
q Отблагодарить
0 0
мария
клиент, г. Сосновый Бор

Татьяна,по второй части я не совсем поняла:как можно представить док-ва того,что тщательно скрывается?Я случайно где-то услышала что сейчас идет активная борьба с неофициальными конвертами на предприятиях.Может имеет смысл сообщить об этом куда-либо,дабы подвергнуть проверке....Я,конечно,понимаю,что мужчины у нас очень защищены законом,ну а что делать женщинам,которые всю жизнь как марионетки пляшут на нитках за мизерные подачки на детей.Я сталкиваюсь с этой спекуляцией давно.То дам,то не дам....как плясать будете....Нужно же какие-то рычаги нажимать,А тем временем папаша строит дома,меняет тачки.....

13 Февраля 2015, 00:02
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

740 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут