116 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Приватизация жилья ребёнком сиротой

ребёнку сироте предоставлена квартира согласно договора социального найма, прописана в другом месте, в связи с получением льгот по ЧАЭС, имеет ли право данный ребёнок сирота на приватизацию предоставленного ей жилья и куда с этим вопросом необходимо обратиться?

12 Февраля 2015, 11:20, вопрос №723009
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
112
ответов
42
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 112ответов
  • 42отзыва

Добрый день! Если с Вами заключен договор социального найма, то Вы имеете право на приватизацию предоставленного Вам Жилого помещения. В настоящее же время заключаются договора найма специализированных жилых помещений. Так, в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1996 N 159-ФЗ «О дополнительных
гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения
родителей» следует:

6. Срок действия договора найма специализированного жилого помещения, предоставляемого в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, составляет пять лет. В случае выявления обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, договор найма специализированного жилого помещения может быть заключен на новый пятилетний срок по решению органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Порядок выявления этих обстоятельств устанавливается законодательством субъекта Российской Федерации. Договор найма специализированного жилого помещения может быть заключен на новый пятилетний срок не более чем один раз.По окончании срока действия договора найма специализированного жилого помещения и при отсутствии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий управление государственным жилищным фондом,обязан принять решение об исключении жилого помещения из специализированного жилищного фонда и заключить с лицами, указанными в пункте 1 настоящей статьи, договор социального найма в отношении данного жилого помещения в порядке, установленном законодательством субъекта Российской Федерации.

Таким образом, если заключен договор найма специализированного жилого помещения, то заключение договора социального найма возможно через 5 лет, при условии что данный договор не будет продлен на новый пятилетний срок.

Для приватизации предоставленного жилого помещения по договору социального найма, Вам следует обратиться в органы местного самоуправления по месту предоставления данного жилого помещения.

12 Февраля 2015, 12:17
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут