1376 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Куда жаловаться на пристава?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста!!!

С БМ я в разводе уже 4 года,от брака с ним имею 2х детей 6 и 8 лет. Подала в суд на алименты в декабре 2012 года. Алименты БМ платить не хочет,а приставы абсолютно ничего не делают! Так как я с детьми проживаю в другом городе,возможности приехать к приставу у меня нет. Все обращения и запросы приставу я отправляю через официальный сайт. Каждый раз на обращение мне приходит письмо одного и того же содержания-"ваше заявление принято на рассмотрение начальнику и т.д." меняют только число. Дозвониться приставам просто не реально,звонки скидываются,связаться никак не получается. Даже справку о задолженности или каких либо выплатах выбить не могу! В базе данных я регулярно просматриваю долг по алиментам.Мало того ,что по неизвестной мне причине долг не растет,так еще и уменьшается катастрофически! Что происходит никак не пойму...Куда жаловаться то?!

12 Февраля 2015, 10:32, вопрос №722931
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Олег
10,0
Рейтинг Правовед.ru
27953
ответа
12466
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кубинка
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Пишите жалобы старшему приставу, главному приставу субъекта и в прокуратуру. Можете так же обжаловать бездействия пристава в суд

Статья 441. Подача заявления об оспаривании постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)1. Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием).2. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов.3. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) рассматривается в порядке, предусмотренном главами 23 и 25 настоящего Кодекса, с изъятиями и дополнениями, предусмотренными настоящей статьей.4. Отказ в отводе судебного пристава-исполнителя может быть обжалован в порядке, предусмотренном настоящей статьей.

12 Февраля 2015, 10:37
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
14846
ответов
5313
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте в Вашем случае оптимальным будет обращение в суд по поводу бездействия пристава-исполнителя.

С уважением Александр

12 Февраля 2015, 10:40
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Валерий
1404
ответа
538
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орел
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Переходите от заявлений к обжалованию бездействия приставов. Эти жалобы можно подать как в порядке подчинённости, так и в суд. Если будете писать в порядке подчинённости ознакомьтесь с положениями ст. 124 ФЗ " Об исполнительном производстве". Нарушение требований к жалобе приставами используется как основание оставить её без рассмотрения.

При подаче жалобы в суд, в своём отзыве на жалобу, который Вам также направят, пристав изложит все обстоятельства исполнительного производства.

Из того, что Вы описали, как минимум пристав обязан ежемесячно производить расчёт  задолженности, оформлять его соответствующим постановлением направлять Вам.

12 Февраля 2015, 10:42
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.