708 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Удо, помилование или амнистия

Здравствуйте,мой муж был осужден на 2 года условно(ст.158 ч.3).Отмечался 1,5 года,а потом уехал(на тот момент он не был женат).Его объявили в федеральный розыск,не нашли и провели суд заочно,на котором заменили условный срок на реальный.Сейчас его поймали и посадили.В данное время он уже женат и имеет маленькую 5-месячную дочь.Может ли он для рассчитывать на удо,помилование или амнистию,которая будет в 2015 году.Если да,то когда и что нужно для этого сделать?Заранее огромное спасибо!

11 Февраля 2015, 16:00, вопрос №721955
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Игорь
365
ответов
141
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Может рассчитывать на все. Для помилования: 

ст. 176 УИК РФ - Осужденный вправе обратиться к Президенту Российской Федерации с ходатайством о помиловании. Ходатайство о помиловании осужденный подает через администрацию учреждения или органа, исполняющего наказание.

Для амнистии ни чего не нужно делать, кроме того, что бы не допускать нарушений установленного порядка отбывания наказания. Если акт амнистии на него распространяется, она к нему будет применена и без его участия.

Для УДО: ст. 175 УИК. Осужденный, к которому может быть применено условно-досрочное освобождение, а также его адвокат (законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. В ходатайстве должны содержаться сведения, свидетельствующие о том, что для дальнейшего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, поскольку в период отбывания наказания он возместил вред (полностью или частично), причиненный преступлением, раскаялся в совершенном деянии, а также могут содержаться иные сведения, свидетельствующие об исправлении осужденного. Ходатайство об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденный подает через администрацию учреждения или органа, исполняющего наказание, в котором осужденный отбывает наказание в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса. 

И еще возможность УДО наступает после отбытия определенного срока наказания. Вы не указали по какой (им) статьям УК он осужден. 

Также перед подачей ходатайства на УДО настоятельно рекомендую получить от потерпевших, если таковые по делу имелись, нотариально заверенный документ с изложением их позиции по поводу УДО и заглаживанию вреда.

11 Февраля 2015, 16:08
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут