8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение по болезни

Прошу помочь. Написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья (категория-в), сначала пришел ответ и Отдела кадров МО РФ -в реализации документов -отказать.Подал в суд. Итоговое решение ссылка на В соответствии с пунктом 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года N 1237 (далее - Положение), военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по состоянию здоровья без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии с п. 16 ст. 34 Положения военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается. Т.Е. уволить без жилья, т.к. избранное место жительства г. Новороссийск, а место службы г.Иркутск.Подскажите что делать суды ссылаются наУказ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237

"Вопросы прохождения военной службы" Ст 34 п.17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения либо субсидии на приобретение или строительство жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации. Но есть еще и Федеральный закон "О статусе военнослужащих"Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство.Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.

Показать полностью
, Владимир, г. Иркутск
Олег Феофанов
Олег ФеофановЭксперт
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. А в чем вопрос Ваш?

0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Иркутск

Командиру войсковой части

Рапорт

В связи с тем, что я признан военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе на основании п.п. "б" п. 3 ст. 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" прошу Вашего ходатайства о досрочном увольнении меня с военной службы по состоянию здоровья. Освидетельствован 29 января 2015 года гарнизонной военно-врачебной комиссией ФГУ «378 ВГ ЗакВО» с заключением: «В»-ограниченно годен к военной службе. Свидетельство о болезни № 156 от 29.12.2014г. Утверждено ФГУ «11 ВВК ПрибВО» от 29.01.2015 г. № 638

В соответствии со ст. 13 п.и) Положения о порядке прохождения военной службы, для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы прошу зачислить в распоряжение командира войсковой части 48409.

Согласно ст.15, 15.1 и п. 1 ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" прошу не увольнять из ВС РФ до получения жилого помещения согласно всех установленных норм для постоянного проживания или ГЖС во внеочередном порядке. При увольнении с военной службы прошу обеспечить жилым помещением по установленным нормам в собственность в избранном месте жительства в городе Москва за счет Министерства Обороны , на состав семьи 3 человека :

----------Владимир Анатольевич 1977 г.р.

--------- Ирина Владимировна 1982 г.р.

Чадов Сергей Владимирович 2012 г.р.

До обеспечения жильем с увольнением (с изданием приказа об увольнении) категорически не согласен.

Выслуга лет на дату написания рапорта составляет полных 21 календарных год;

Жилым помещением по месту службы не обеспечен. С __.__.__ состою в войсковой части ___ в списках очередников на получение постоянного жилого помещения. Жилых помещений для проживания на территории РФ я и члены моей семьи не имеем.

До исключения из списков воинской части прошу обеспечить меня всеми видами довольствия и вещевого имущества в полном объеме в соответствии и на основаниях, установленных Федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами (в том числе обеспечить выплату мне денежного довольствия, различных надбавок, дополнительных выплат, денежных поощрений в полном размере).

К рапорту прилагаю:

1. Ксерокопию Свидетельства о болезни № 0000, утвержденного _________ госпиталем.

2. Копия из личного дела о составе семьи.

«____» _________2015 года. Должность

В/зв подпись Фамилия

Вот рапорт на увольнение.Резолюция -НЕ УВОЛЬНЯТЬ НЕТ ОСНОВАНИЯ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ДОКУМЕНТОВ. После заявления в суд судья мне сказал, что дело проигрышное т.к. вердикт он вынесет на основании Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237

"Вопросы прохождения военной службы" Ст 34 п.17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения либо субсидии на приобретение или строительство жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации. Как и всем.Что делать чтоб доказать свои права.Предложили мол уволься и встань на очередь по месту избранного места жительства

Не совсем ясно в чем вопрос Ваш? Почему не увольняют? Потому что не согласились с увольнением без жилья

0
0
0
0
Раис Байгужин
Раис Байгужин
Юрист, г. Новотроицк

Владимир здравствуйте! Скажите а вы были признаны нуждающимся в улучшении жилищных условий?.

0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Иркутск

Да конечно есть решение РУЖО г. Иркутска что я поставлен на очередь по мету избранного жительства

Вас должны вывести за штат и оставить в списках очередников до получения жилья. То есть уволить вас не могут, если вы имеете право на жилье.

0
0
0
0
Виктор Селезнев
Виктор Селезнев
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Обжалуйте приказ об увольнении в военном суде, дополнительно потребуйте обязать РУЖО предоставить жилье в собственность или иной способ предоставления жилищного права, какой способ вам по нраву.

Военнослужащие, имеющие право на обеспечение жилищными субсидиями или жилыми помещениями по договору социального найма или в собственность, не могут быть уволены с военной службы с оставлением их на учете нуждающихся в жилых помещениях по последнему месту военной службы при отсутствии их согласия на такое увольнение. В случаях когда указанные военнослужащие, настаивая на досрочном увольнении с военной службы, согласились уволиться с военной службы, оснований для их последующего восстановления на военной службе для обеспечения жилищной субсидией или жилым помещением не имеется, поскольку в этом случае требования пункта 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» не нарушаются. Если такие военнослужащие не соглашаются с увольнением их с военной службы без предоставления жилищной субсидии или жилого помещения, суд отказывает в удовлетворении их требований об увольнении с военной службы, поскольку указанные лица в соответствии с законом не могут быть уволены с военной службы.
Исходя из положений абзаца четырнадцатого пункта 1 статьи 15, абзаца второго пункта 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих», пункта 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы при разрешении споров о правомерности увольнения с военной службы военнослужащих, обеспеченных служебными жилыми помещениями, до реализации ими права на жилище по избранному постоянному месту жительства, отличному от места военной службы, суды должны учитывать условия заключенного военнослужащими договора найма служебного жилого помещения (жилищного договора) и другие заслуживающие внимание обстоятельства (п. 48, Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2014 N 8 «О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих».

0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Иркутск

так у меня приказ на увольнение состоялся, т.е меня уволили с постановкой в общую очередь по избранному месту жительства

п. 1 Бюллетень № 8 за 2011 год, незаконное увольнение военнослужащего без обеспечения жильем является основанием для восстановления его на военной службе (Определение Военной коллегии Верховного Суда РФ от 27 апреля 2010 г. N 210-В10-2).  При вынесении этого решения суд руководствовался абз. 2 п. 1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих»  который содержится запрет на увольнение не имеющих жилого помещения для постоянного проживания, без их согласия.
 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Могут ли учителя потребовать писать контрольную на следующий день после болезни
Завтра мы пишем контрольную. А я месяц провела на больничном и выхожу в день двух контрольных. Могут ли учителя потребовать писать контрольную на следующий день после болезни
, вопрос №3043292, Тимченко, г. Москва
Защита прав работников
При увольнение была выплачена заработная плата, премия не была выплачена сразу, а оставлена на покрытие ущерба
Добрый день! С работы уволилась в январе 2021г., по прошествии 5 месяцев в конце мая получаю сообщение от генерального директора что он просит в добровольном порядке оплатить штраф (работала бухгалтером в консалтинговой фирме) договора о материальной ответственности заключено не было, должностную инструкцию не подписывала. При увольнение была выплачена заработная плата, премия не была выплачена сразу, а оставлена на покрытие ущерба. На данный момент работаю и не хочу чтобы эта история повлияла на мою репутацию.
, вопрос №3043580, Оксана, г. Москва
Трудовое право
Написано заявление на увольнение за три дня, работодатель не хочет согласовывать увольнение, заставляя отрабатывать 2 недели
Добрый день. Нужно срочно переехать в другой город, куплен билет на поезд. Написано заявление на увольнение за три дня, работодатель не хочет согласовывать увольнение, заставляя отрабатывать 2 недели. Как быть?
, вопрос №3043692, Александр, г. Москва
500 ₽
Вопрос решен
Военное право
Увольнение из ВС по причине предпринимательской деятельности
Добрый день! Служу контрактником, хочу уволиться из армии Планирую увольнение по ст. 51 ФЗ осуществления военнослужащим предпринимательской деятельности, даже и увольнение по НУК тоже буду согласен, главное что бы уволили. Хочу стать самозанятым, и оказывать услуги населению (электрика, электромонтажные работы). Будет ли статус самозанятого, и то, что я буду оказывать услуги и получать доход соответственно, считаться , что я осуществляю предпринимательскую деятельность? Или необходимо зарегистрироваться в качестве ИП и проводить все доходы в физлиц через ККТ? Обязаны ли меня уволить? Или снова по усмотрению командира? И еще вопрос - сейчас я регистрируюсь, получаю дополнительные доходы, и где то через месяц я планирую подавать рапорт об увольнении, что еще мне нужно предоставить, справку из налоговой, что ИП или самозанятый? И нужно какое то подтверждение моих доходов? П.С. Согласен увольнению по любой статье, главное что бы это произошло быстрее. Заранее благодарю!
, вопрос №3044266, Иван, г. Иваново
600 ₽
Вопрос решен
Все
Долг, при увольнении из ВС РФ
Возможно ли узнать сумму, которую нужно будет выплачивать государству, при увольнении по собственному желанию из ВКС РФ, перед увольнением, с должности лётчика, через несколько лет после окончания училища? И как будет выплачиваться этот долг?
, вопрос №3044362, Олег, г. Мурманск
Дата обновления страницы 27.02.2015