316 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Права матери- одиночки

добрый вечер!! помоги пожалуйста !!!

Я устроилась в крупную компанию по срочному договору на ставку дикретницы , так получилось ,что сама тоже ушла в диктрет.Сейчас ребенку моему 4 месяца и я мать-одиночка. Организация мне все выплатила ,кроме пособия до 1,5 лет ,так как на днях вышла дикретница на работу.Сейчас меня уволили ,прислали мне уведомление по почте сказали ,что договор истек трудовой и платить не смогут до 1,5 лет и я спросила,что как матери- одиночке мне положено рабочее место !мне сказали ничего сейчас по моей должности(я работала экономистом ) нет ! я уволена в итоге !! Положено ли мне рабочее место и кто прав в данной ситуации !!!!в суд есть мне смысл подавать !!

07 Февраля 2015, 23:46, вопрос №717398
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Наталья
5924
ответа
3013
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Волгоград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 5924ответа
  • 3013отзывов

Здравствуйте, Эльвира.

Работодатель вправе Вас уволить, так как на работу вышел основной работник. Предлагать другие должности работодатель обязан был бы, если Вы были бы беременны. В суде обжаловать увольнение не имеет смысла.

07 Февраля 2015, 23:53
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
11177
ответов
6945
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. 

Положено ли мне рабочее место и кто прав в данной ситуации!!! в суд есть мне смысл подавать !!

эльвира

К сожалению работодатель прав. У Вас был срочный трудовой договор и судя по всему в нём было прописано, что Вы берётесь на работу до выхода основного работника, работник вышел и договор автоматически должен быть расторгнуть. Не мог Вас работодатель уволить во время беременности и родом, а вот по окончании больничного по БиР, договор прекратил своё действие. Не уволил Вас работодатель, а просто основание для окончания срока действия договора наступило (выход основного работника).

Статья 79. Прекращение срочного трудового договора(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.


07 Февраля 2015, 23:55
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Татьяна
4565
ответов
1935
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Красноярск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! В силу ч. 4 ст. 261 ТК РФ  расторжение трудового договора с одинокой матерью, воспитывающей малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет не допускатеся по инициативе работодателя.

Между тем, расторжение договора в связи с истечением его срока — это не увольнение по инициативе работодателя, в связи с чем трудовой договор может быть расторгнут

08 Февраля 2015, 10:50
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут