840 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

840 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как снять арест с карты по детским пособиям?

здравствуйте, пристав арестовала мою заработную карту и на других картах(все карты сбербанка) образовался минус. вторая карта оформлена на получение детских пособий. но из-за ареста первой на второй отобразился минус и доступа к детским у меня нет. пристав отказала снять арест так как арест наложен не на карту с пособиями. и в банке отказали разблокировать карту с пособиями. могу ли я закрыть свои счета если на карте минус? или как мне снять арест, что бы был доступ ко второй карте.

06 Февраля 2015, 18:57, вопрос №716255
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Надежда
20435
ответов
6791
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Людмила!

Согласно ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ:

1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:

12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

К таким пособиям, в соответствии со ст. 3 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», отнесены пособия на детей. Взыскание сумм долга с детского пособия неправомерно, но арест приставы наложить могут, поскольку они не владеют информацией о том, какое назначение у счета.

Нужно обратиться к судебным приставам с соответствующим заявлением, и предоставить им документы, в подтверждении перечисления указанных сумм на данный счет и блокировке именно этой карты (можно обратиться с запросом в банк).

Если откажут, то на пристава можно обратиться с жалобой к старшему судебному приставу, в прокуратуру, в суд.

С уважением, Надежда.

06 Февраля 2015, 19:22
q Отблагодарить
1 0
акулова людмила
клиент, г. Иркутск

спасибо за ответ. к приставу я обращалась. она мне пояснила, что арест на карту по пособиям не наложен. арестована карта зарплатная. и в связи с этим на карту по пособиям отражен минус а так как на ней минус доступа к деньгам нет. пристав отправила меня в банк и сказала мне, чтобы я там просила решить свою проблему. может мне попробывать закрыть счет? но на нем минус. как поступить?

06 Февраля 2015, 19:39
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.