8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязательства адвоката

У МЕНЯ ПЛАТНЫЙ АДВОКАТ, НО ДЕЛО ПЕРЕДАЛИ В СУД И МНЕ НУЖНО ЕЩЕ ПЛАТИТЬ, НО У МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕТ ДЕНЕГ. Я ИМЕЮ ПРАВА ЕГО ПРОСИТЬ ОСТАТЬСЯ И ДОВЕСТИ ДЕЛО,НО БЕСПЛАТНО?

06 февраля 2015, 09:47, СУШИНА, г. Балахна
Дмитрий Андреевич Сухнев
Дмитрий Андреевич Сухнев
Юрист, г. Москва

Ваши отношения с адвокатом определяются заключенным между вами соглашением. Вы можете договориться о порядке оплаты на условиях, которые будут приемлемы для Вас и для адвоката. По Вашему ходатайству суд должен представить Вам защитника за счет бюджета.

06 февраля 2015, 09:53
0
0
0
0
СУШИНА
СУШИНА
Клиент, г. Балахна

Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА, ЧТО ПЛАТНЫЙ АДВОКАТ, БЕСПЛАТНО НА СУД НЕ ПОЙДЕТ? НО ЭТО ЖЕ ПО ЕГО ВИНЕ ДЕЛО ДОШЛО ДО СУДА.

06 февраля 2015, 10:15
Консультация юриста бесплатно
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Частью 7 статья 49 УПК РФ. Адвокат не вправе отказаться от принятой на себя защиты подозреваемого, обвиняемого.

Частью 2 ст.13 «Кодекса профессиональной этики адвоката» Также установлено, что адвокат, принявший в порядке назначения или по соглашению поручение на осуществление защиты по уголовному делу, не вправе отказаться от защиты, кроме случаев, указанных в законе, и должен выполнять обязанности защитника, включая, при необходимости, подготовку и подачу апелляционной жалобы на приговор суда.
Адвокат, принявший поручение на защиту в стадии предварительного следствия в порядке назначения или по соглашению, не вправе отказаться без уважительных причин от защиты в суде первой инстанции.

При этом адвокат может отказаться от защиты в случае существенных нарушений заключенного соглашения, например неоднократное невыплата вознаграждения.

Кроме того, адвокатская деятельность осуществляется на основе соглашения между адвокатом и доверителем (ч.1 ст.25 Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред. от 11.07.2011) ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ.

То есть, если у Вас с адвокатом заключено соглашение только на его защиту на предварительном следствии адвокат не может осуществлять дальнейшую защиту, так как это не оговорено в самом соглашении и не установлено существенное условие соглашения это размер вознаграждения за защиту на стадии судебного разбирательства.

По этому поводу может возникнуть множество „но“, а также необходимо обратить внимание на человеческий фактор. Подневольный труд, к тому же не оплачиваемый не вызовет у адвоката рвения к данной работе, так же как и у вас, будь вы на месте работника, которому не оплачивают его труд. При таких обстоятельствах подзащитный вряд ли может рассчитывать на достойную защиту.

Как бы не было, есть поговорка „коней на переправе не меняют“. Решите данный вопрос с адвокатом дипломатично, и изыщите, требуемую сумму раз уж вы нуждаетесь именно в его услугах.

06 февраля 2015, 10:26
1
0
1
0

О вине адвоката в том, что дело пошло в суд говорить не представляется возможным, так как это могло произойти по многим причинам, в том числе и объективным.

Наличие адвоката на предварительном следствие не основание прекращения уголовного дела или уголовного преследования, даже, если он выложился на все «сто». Это могут причины наличие доказательств вашей вины собранных правоохранительными органами.

06 февраля 2015, 10:30
СУШИНА
СУШИНА
Клиент, г. Балахна

БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЗА РАЗВЕРНУТЫЙ ОТВЕТ.

06 февраля 2015, 11:15
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Расторжение соглашения с адвокатом
Здравствуйте. С адвокатом был заключёно соглашение об оказании юридических услуг по гражданскому делу. За 4 дня до очередного судебного заседания (хотя знал о нём) адвокат уехал в отпуск, оставив мне документ для суда о переносе заседания. Я заключила договор с другим адвокатом, направив прежнему адвокату уведомление о расторжении соглашения по электронной почте и заказным письмом. Он получил письмо по E-mail и ответил мне на него, то есть был уведомлён. В соглашении есть такой пункт "Соглашение может быть изменено или досрочно расторгнуто по соглашению сторон. Поручитель вправе в любое время расторгнуть настоящее соглашение в одностороннем порядке, письменно предупредив адвоката за 10 дней до его расторжения." Без участия 1-го адвоката прошли три заседания и было заключено мировое соглашение (до этого момента процесс длился уже больше года). Причём мировое соглашение было заключено уже по истечении 10 дней с даты уведомления о расторжении. В уведомлении о расторжении я написала, что обязуюсь оплатить ему документы, которые он готовил и которые я ему ещё не оплатила.И я не отказываюсь. Сейчас он заявляет,что я должна ему выплатить в полном объеме вознаграждение, которое должно было быть выплачено по завершению процесса. Что, якобы, "расторжение соглашения не влечёт за собой освобождение от обязательств". Неужели у него действительно есть какие-то основания для подобных претензий? Ведь он уже никакого отношения не имел к завершению процесса и к заключенному мировому. Или я чего-то не понимаю?
31 августа 2019, 19:51, вопрос №2492955, Алена, г. Пермь
1 ответ
Договорное право
Куда необходимо обратиться с жалобой и заявлением о нарушении договорных обязательств адвокатом?
в какой правохранительный орган краснодаре необходимо обратиться с жалобой заявлением о нарушение договорных обязательств адвокатом,зарегистрированным в ОГРН личным предпринимателем, который скрывается от клиента более 4-х месяца
22 февраля 2017, 12:04, вопрос №1549418, Анонимно, г. Краснодар
2 ответа
Договорное право
Адвокат не отработал деньги, как поступить?
Здравствуйте уважаемые юристы! Был устный договор с адвокатом.Были уплачены деньги 15000р.Никакого договора писменного небыло и небыли прописаны обязательства адвоката. Адвокат на суде не произвёл никаких оправдательных действий. Плюс-не отдала судье один документ( скрыла). Суд оставил дело без рассмотрения.Оказалось, что был повторный суд ,но истец не знал об этом и адвокат ни каким образом не сообщила.Истец-пенсионерка 69 лет.Таким образом всё затихло. Что можно предьявить адвокату? Как поступить? Она вообще без какого либо интереса вела это дело.С момента суда прошло 1,5 года.Но сейчас приехал сын и решил всё довести до конца.Заранее спасибо за ответ.
24 февраля 2016, 09:41, вопрос №1155722, якубенко сергей, г. Старый Оскол
4 ответа
Защита прав потребителей
Как быть, если адвокат не выполняет своих обязательств?
Доброго дня! Скажите, пожалуйста, куда стоит обращаться, если адвокат не выполняет своих обязательств? У меня такая ситуация: в апреле месяце 2015 года "няняли" адвоката по делу о защите прав потребителей. С его слов суд прошел, мы его выиграли, но выплату до сих пор дождаться не можем, при этом на связь адвокат выходит через раз, найти лично его вобще не можем, ни один документ из суда он нам не отдал, только "кормит завтраками". В итоге сегодня (26.01.2016) сами пошли в суд и как оказалось, суда-то вобще не было по нашему делу! Как нам теперь быть, куда обращать и какого наказания для него можно добиться? Договор с ним составлен, также давали ему доверенность, по которой он представлял нас в суде, срок которой истек еще 02.12.2015. Спасибо!
26 января 2016, 14:36, вопрос №1115997, Валентина Климова, г. Юрюзань
1 ответ
Гражданское право
Возможно ли вернуть деньги за не выполненные обязательства адвоката?
По уголовному делу у моего сына был нанят адвокат, с которым я мама заключила договор. Перед судом он отказался защищать и вернул деньги, но предложил воспользоваться услугами другого адвоката . Другой адвокат выписал мне квитанцию, но договор он не заключил, только устно мы договорились . По истечении 11 месяцев сын находится в колонии, а адвокат просто исчез,а я в последствии узнала, что он просто юрист и не состоит в коллегии адвокат.Если я подам в суд смогу ли я выиграть дело речь идет об очень больших деньгах,я брала ссуду в банке на 3 года.
29 января 2012, 08:54, вопрос №1650, Надежда Белодед, г. Томск
2 ответа
Дата обновления страницы 06.02.2015