8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кабельное ТВ в квартплате

Добрый день! В квартплате появилась строка "Кабельное ТВ". ТСЖ объяснило, что это общедомовое кабельное ТВ. Но я пользуюсь услугами другого провайдера и плачу непосредственно этому провайдеру. ТСЖ отказывается делать перерасчет. Я обратилась к общедомовому провайдеру, но они не отслеживают трафик по кабельному ТВ. Заявление на отключение данной услуги в тсж я написала. Как мне добиться перерасчета?

06 февраля 2015, 09:22, Ольга, г. Санкт-Петербург
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. ОБратитесь в суд с иском к ТСЖ о взыскании неосновательного обогащения

06 февраля 2015, 09:23
1
0
1
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо, Олег. Если ли возможность решения данного вопроса в досудебном порядке путем обращения в ТСЖ с заявлением, в котором можно указать ссылки на законодательные и правовые документы подтверждающими их неправоту???

06 февраля 2015, 09:32

Тут я Вам не скажу — все зависит от адекватности самого ТСЖ. А подействует на них такое обращение не известно

06 февраля 2015, 09:33
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Арендатор оформил на себя договор с ООО Прометей за кабельное ТВ и интернет
Добрый день! Я собственник квартиры г. Мурино. Сдавала квартиру в аренду. Арендатор оформил на себя договор с ООО Прометей за кабельное ТВ и интернет. Причём дней за 10 до оформления договора я направляла скан заявления с указанием того, что услуга кабельного ТВ должна остаться на моем договоре с провайдером. На сегодняшний день выяснилось что у арендатора долг по его договору (именно по кабельному ТВ) . Арендатор съехал почти год назад. ООО Прометей отказывается оказывать услугу по данному адресу и заключить новый договор с другими жильцами. Требует оплатить долг. Долг не на мое имя, в личном кабинете на сайте я его не вижу, в договоре не участвовала. Как быть в этой ситуации? Оплачивать задолженность за другое лицо считаю нецелесообразным. Провайдер в обход моего заявления переподключил услугу на другого человека. Заранее спасибо.
23 сентября 2020, 18:07, вопрос №2868609, Ирина, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав потребителей
Законно ли взыскание задолженности за услугу кабельного ТВ, которой не пользовались?
Здравствуйте, своевременно платила за услугу Кабельное телевидение у одной компании нашего города (не МТС или РосТелеком), но в декабре 2017 года продала квартиру и переехала в другой регион России, т е сменила регистрацию места жительства. До середины декабря 2017 года оплатила услугу и благополучно забыла написать приостановление. Из-за невнимательности посчитала, что услуга за кабельное приостанавливается, как и услуга за интернет если деньги на счету заканчиваются (это прописано в договоре). А оказалось что услуга за ТВ может идти в минус максимум до 5 месяцев. И вот, в начале июля 2018 года мне позвонили и сообщили о долге за услугу кабельное телевидение. Предложили прийти в офис и все обговорить. Но я не имею возможности приехать, т к живу в другом регионе России. Написала заявление на имя директора с просьбой списания задолженности. У меня к вам такой вопрос - Какие документы могут подтвердить, что в период с середины декабря по настоящее время я не проживаю по указанному адресу в договоре на оказание услуг кабельного ТВ? Свидетельство о регистрации места жительства и какие еще. Сумма моей задолженности составляет 509 рублей.
16 июля 2018, 05:44, вопрос №2053265, Юлия, г. Нижний Новгород
5 ответов
Защита прав потребителей
Правомерно ли отключение кабельного ТВ за долг по квартплате?
Добрый день! Возникла неоплата за квартиру. В квитанции есть строка для кабельного тв. И председатель отключила нам этот кабель без предупреждения. Никакой бумаги с предупреждением или уведомлением по факту не было с её стороны (хотя бы с обозначением даты отключения). Сам провайдер (дающий эту услугу через договор с тсж) не в курсе ситуации, поэтому отдельно ему эту задолженность я не могу оплатить... Коммуналку плачу частями, но кабель до всех полных выплат председатель оказалась подключать. Вопросы: насколько правомерно это отключение? И должна ли эта услуга и дальше присутствовать в моей квитанции за то время, когда она отключена? Спасибо!
08 марта 2018, 19:18, вопрос №1929552, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Возобновление услуг кабельного ТВ после отключения за неуплату
Кабельное ТВ: 1) С начала года затянули с оплатой за кабельное (нецифровое) ТВ. 2) В Марте нас отцепили от кабеля, молча без предупреждения. 3) "Бог с ним с телевидением" - решили мы, будем телевидение через Смарт тв смотреть (интернет), а долг оплатим. В компанию до сих пор не обращались. 4) В Июне решили вернуться к их услугам (единственный поставщик услуг в городе). Уверен, будут требовать плату за повторное подключение... Вопрос: - Нужно ли платить за те месяцы, в которые мы были отключены (Март- Май)? - На кого возложат расходы на восстановление ТВ ? В договоре насколько я помню нет ни слова про подключение, отключение и восстановление ТВ. Только про одностороннее рассторжение договора в случае не выполнения обязанностей и тп. Спасибо.
01 мая 2015, 20:58, вопрос №824952, Александр, г. Нижняя Тура
1 ответ
Все
Обслуживание сети кабельного тв
Добрый день! 26.11. мне на телефон пришло смс о том, что отключение кабельного тв планируется 28.11., задолженность составляет такую-то сумму, в этот момент мы были в отпуске и уезжали отдыхать. Неуплата была более трех месяцев. По возвращении домой в начале декабря месяца мы обнаружили что кабельное не работает и решили что нас отключили за неуплату, никаких извещений и прочих бумажек об отключении не было. И мы подключили кабельное другого поставщика. Но в январе месяца мне позвонили и попросили оплатить кабельное тв, но задолженность уже была не 600, а 1200 руб. Сказали что кабельное у нас не отключали, услуги до сих пор предоставляются и долг растет с каждым месяцем. Нашли договор на предоставление услуг, никаких оплат за точку доступа не предусмотрено. Как нам быть в этом случае?
22 января 2014, 02:10, вопрос №349062, Надежда, г. Челябинск
2 ответа
Дата обновления страницы 06.02.2015