8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законность действий военкомата

Пришла по почте повестка для уточнения данных без подписи военного комисара на в 5 февраля.Пришел, провели мед.освидетельствование, дали направления в поликлинику для обследований, дали новую повестку с подписью военного комисара для явки на 16 число, в повестке не указана причина, за нее расписался. Являются ли их действия законными, могу ли я не являтся этой новой повестке ?

06 февраля 2015, 08:40, Сергей, г. Москва
Ян Соколов
Ян Соколов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Сергей!

Порядок оформления обеих повесток не соответствует закону.

Согласно
приложению № 30 к Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных
с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе,
утвержденной приказом Министра обороны РФ
от 02.10.2007 г. N 400 (ред. от 29.06.2012) «О мерах по реализации
Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663»,

повестка является
документом, которым призывники вызываются в военный комиссариат для уточнения
вопросов воинского учета (учетных данных гражданина) и проведения мероприятий,
связанных с подготовкой и проведением призыва граждан на военную службу.

<...>

Повестка
должна быть подписана военным комиссаром (начальником отдела военного
комиссариата) и заверена печатью военного комиссариата.

В повестке указываются следующие причины вызова в военный комиссариат:

для уточнения документов воинского учета;

для прохождения медицинского освидетельствования или мероприятий, связанных с ним;

для прохождения призывной комиссии, которая примет одно из следующих решений:

о призыве на военную службу;

о направлении на альтернативную гражданскую службу;

о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;

об освобождении от призыва на военную службу;

об освобождении от исполнения воинской обязанности;

о зачислении в запас;

для прохождения призывной комиссии субъекта Российской Федерации;

для отправки к месту прохождения военной службы;

для направления на альтернативную гражданскую службу.

Повестка, врученная с нарушениями закона, не может быть основанием для привлечения гражданина к административной и уголовной ответственности за неявку.


06 февраля 2015, 21:21
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика  прокурорского надзора
В прокуратуру г. Каменск-Уральского обратилась гражданка Попова Л.В. с жалобой на действия ФССП России по г. Каменск-Уральский. Из содержания жалобы следовало, что в мае 2019 года она обратилась в службу судебных приставов района с судебным приказом о взыскании алиментов в пользу ее малолетней дочери 2016 года рождения с Миронова Е.А., являющегося отцом ее ребенка. Однако до настоящего времени алименты не взыскивались. На ее неоднократные обращения к судебному приставу последний пояснил, что Миронова Е.А. не удается обнаружить по его месту жительства, в связи с чем исполнительный лист ей направлен по почте на ее домашний адрес, а исполнительное производство окончено. Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика прокурорского надзора: составьте план предпроверочного и проверочного этапов, какие правовые средства должен применить прокурор в данном случае, отразите тактические приемы.
26 мая, 19:26, вопрос №3045850, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
Все
Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика  прокурорского надзора
В прокуратуру г. Екатеринбурга обратилась Лысенко И.В. с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя. Районным судом города Екатеринбурга вынесено решение о взыскании алиментов с гражданина Хасанова И.Д. своим несовершеннолетним детям Дмитрию (3 года) и Никите (7 лет). После вступления в законную силу решения суда, было возбуждено исполнительное производство. Однако решение осталось не исполненным по причине того должник уволился с прежнего места работы, по указанному в исполнительном листе адресу не проживает. Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика прокурорского надзора: составьте план предпроверочного и проверочного этапов, какие правовые средства должен применить прокурор в данном случае, отразите тактические приемы.
26 мая, 19:23, вопрос №3045848, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
Все
Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика  прокурорского надзора: составьте план 
В прокуратуру Ленинского района г. Екатеринбурга обратилась с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя Миронова А.А. бабушка несовершеннолетнего Иванова Л.А. Захватчина Н.Г, 73 лет. В жалобе она пояснила, что районным судом г. Екатеринбурга по заявлению ее дочери Захватчиной А.Ю.было вынесено решение о взыскании алиментов с гражданина Морозова А.Л. на их несовершеннолетнего сына Иванова А.А. Решение вступило в законную силу 1 сентября 2019 года. После чего судебным приставом –исполнителем на основании заявления взыскателя было возбуждено исполнительное производство. Однако решение осталось неисполненным по причине того, что Морозов А.Л. уволился с прежнего места работы, не имеет постоянного источника дохода. Исполнительный документ был возвращен взыскателю. Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика прокурорского надзора: составьте план предпроверочного и проверочного этапов, какие правовые средства должен применить прокурор в данном случае, отразите тактические приемы.
26 мая, 19:12, вопрос №3045836, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав призывников
Как в данной ситуации можно обжаловать действия военкомата?
Ситуация такая : 1.Несколько лет не получал повесток,по сути ничего не нарушал. 2.Военкомат на это отреагировал розыском и привлек полиция. 3.Не вдаваясь в подробности :оказывая давления на меня и родителей доставили в военкомат. (при этом это не доставление и не привод). То есть максимум должны были дать повестку на месте. (установление местонахождения с целью вручения...) 4.Так, я не увидел повестки.. Сразу пытались отправить на мед. Комиссию, всячески продолжали угрожать. 5.В итоге я от туда ушел, но чтобы не оформили побег или отказ, подписал повестку. (поставили число на ней в день доставление незаконного). Вопрос :могу ли я обжаловать действия военкомата с целью остановить призывные действия.
20 ноября 2018, 18:59, вопрос №2173584, Митя, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 06.02.2015