Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

БМ не платит алименты. А приставы вечно находят отмазки

Судебным пристав начал новое исполнительное производства на основнии,пришедшего, исполнительного листа о снижении размера алиментов. Но БМ не платит алименты достаточно долго. Пристав сказал что раз дело новое,значит те предупреждения ктр были ему вручены онулированы и уголовное дело не завести.из-за того что новое исполнительное производство совсем неданво(почти 2 месяца). И надо на работать материал.

Скажите,на самом деле это так или нет?

, Вероника, г. Нижний Новгород
Илья Комаров
Илья Комаров
Юрист, г. Санкт-Петербург
Добрый день!
Да, действительно так, в рамках данного исполнительного производства уголовное дело не возбудить. Для возбуждения УД по ст. 157 УК РФ необходим признак злостности не уплаты алиментов, а без уведомления его и без предупреждения об уголовной ответсвенности состава преступления не будет.
0
0
0
0
Вероника
Вероника
Клиент, г. Нижний Новгород

Сколько должно быть вручено предупреждений? И в каких временных промежутках должны вручаться

Жестких временных рамок нет, как правило приставам достаточно вручить 2 уведомления.
Если вы считаете, что приставы не возбуждают дело умышленно или из за нежелания работать советую обратиться в прокуратуру, они с удовольствием сами инициируют возбуждение УД.
Удачи.
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что делать, если отец не платит алименты, а ребенку скоро 18 лет?
Здравствуйте, мне скоро 18 лет, задолжник не платит алименты, а пристава бездействуют, что делать??? Здравствуйте, мне скоро 18 лет, задолжник не платит алименты, а пристава бездействуют, что делать???
, вопрос №2549639, Диана, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Бывший муж не платит алименты, а приставы бездействуют два года
Что делать если бывший муж не платит алименты!? А судебные приставы только и говорят ждите . Жду уже два года. Куда можно обратиться !?
, вопрос №1835341, Ольга, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Куда обращаться за помощью, если муж не платит алименты, а пристав бездействует?
Муж не платит алименты, приставы разводят руками . За пол года я не получила ни рубля. Писала заявления на розыск у приставов , в заявлении на привлечении к административной ответственности мне пристав отказала. Написала жалобу старшему приставу на что мне прислали отказ , причём видно что шаблонный так как даже фамилия должника стоит не моего мужа . Неужели приставы правда ничего не могут сделать ? А как же описание имущества ? Принудительные работы ( они пишут что пол года муж не числиться на официальной работе )? Есть ли смысл писать дальше в прокуратуру ? У меня ведь маленький ребёнок , я не могу постоянно ездить на другой конец города и видеть как приставы разводят руками .
, вопрос №1696017, Елена, г. Москва
4 ответа
Исполнительное производство
Бывший муж не платит алименты, а приставы не могут взыскать с него долг по алиментам
Здравствуйте,подскажите пожалуйста бывший муж не платит алименты 5 месяцев( за это время ни одной выплаты),ему назначена сумма ежемесячного платежа в размере 8200р.на данный момент задолженность 46 000 р. Судебный пристав-исполнитель за это время только звонила ему,а он только обещал проплатить.Судебный пристав подал дело в прокуратуру на неустойку.это все что за это время она сделала.на вопрос что делать? и как заставить его платить?-ее ответ у него машины нет,квартиры нет! Проще говоря взять с него нечего. Подскажите как решить эту проблему? уже сил нет ходить к приставам каждую неделю,а толку никакого...Мною было написанно заявление на старшего судебного пристава на ознакомление с исполнительным производством,на этой неделе поеду за ответом на это заявление.Помогите пожалуйста как поступать дальше? спасибо
, вопрос №1034915, Ольга, г. Саратов
3 ответа
Алименты
Муж не платит алименты, а приставы бездействуют
Здравствуйте. С мужем 5 лет в разводе и столько же лет он не платит алименты. Сейчас он проживает в другом городе в Ульяновске. Приставы из моего города (Казань) нашли где он прописан сейчас в Ульяновске и отправили запрос Ульяновским приставам что бы они проверили, проживает ли он по месту прописке. И вот уже больше пол года Ульяновские приставы почему то моим приставам в Казане не присылают ни какого уведомления о проделанной ими работе, т.е не дают ответа проживает ли он по месту прописки в Ульяновске или нет. И из-за этого Казанские приставы ни чего не могут сделать, так они мне говорят. Проживаю я а Казани, а он в Ульяновске. Что мне делать? Как дальше быть?
, вопрос №733533, Олеся, г. Казань
1 ответ