8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, чтобы наказали

Здравствуйте, меня сбила машина, вызвали ГАИ и скорую. В больнице я пролежала 5 дней, ушиб головы и плеча. После выхода из больницы приехала в ГАИ, выдали листок освидетельствования о возбуждении административного дела, сказали позвонят в течении 10 дне, но прошло 2 недели и тишина. Теперь не знаю что делать и куда идти

06 февраля 2015, 07:38, Юлия, г. Жигулевск
Артем Найденко
Артем Найденко
Юрист, г. Славянск-на-Кубани

Вам необходимо обратиться в суд с Исковым заявлением о возмещении материального и морального вреда, причиненного источником повышенной опасности и приложить к заявлению все необходимые доказательства — справка о ДТП, постановлении о возбуждении адм. правонарушения, документов подтверждающих затраченные суммы на лечение. Ну и определиться с суммой морального вреда.

06 февраля 2015, 07:47
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Жигулевск

А сама я смогу заполнить заявление или надо к адвокатам?

06 февраля 2015, 10:24

Лучше обратитесь к адвокатам, так как в этом процессе много специфических моментов, которые вы можете упустить. А при обращении к адвокату, в судебном заседании помимо всех требований он укажет в исковом заявлении еще и просьбу взыскании с виновника ДТП еще и сумму, которую Вы оплатите за оказание юридической помощи.

06 февраля 2015, 10:30
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Имеет ли он право так делать и что делать, чтобы он отстал?
У меня проблема с участковым. Был конфликтом с соседом который работает в полиции, мы все уладили сосед который является квартирантом не имеет претензий. Мы позвонили в полицию и сами сказали, что мы именно сделали, как сделали, зачем сделали и сказали отозвать участкового, т.е дело и так и сяк раскрыто было, точнее там даже выяснять нечего было. Но участковый прилип как комар, уже месяц он за нами гоняется и хочет чтобы мы подписали какую-то бумагу, мол мы признаемся ( в том, что уже давным давно сказали по телефону полиции) и платим штраф. Даже отправил нам фальшивое письмо от газовщиков, фальшивое так как нет штампов, обращения к кому-то конкретному и подпись по пикселям видно, что фальшивая. Ещё и адресаты разные. Угрожает нам, что если мы не подпишем, то нам, то газ отрубят, то приставы судебные придут, в суд на нас подаст. Мы отрезали соседу протекающую трубу которую он не хотел чинить, не принадлежащая Газпрому. У настоящего хозяина дома вообще к нам нет претензий, так как если он на нас напишет заяву, то мы напишем на него и у него выйдет ущерб нашему дому не менее 200т. он сказал квартиранту свою истерику прекратить и проблем ему не создавать. Но участковому видать дело нужно, не отстаёт от нас. Имеет ли он право так делать и что делать, чтобы он отстал? Так как он ещё и шантажирует меня, ребенка, запугивает, что то-то не сделаешь, мама в тюрьме будет
10 июня, 11:14, вопрос №3052966, марета, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Подскажите пожалуйста что делать чтобы дочка осталась со мной а не с матерью?
Здравствуйте! Мы с женой в браке уже 5 лет есть дочка три годика. После ногового года узнал что она мне изменяет и то ее уговорил чтобы развилась я конечно согласился но потом узнал что ее новый ухажёр пьёт и курить какие то плюшки и я не хочу чтобы дочка осталась с ней. Подскажите пожалуйста что делать чтобы дочка осталась со мной а не с матерью????
16 февраля, 16:07, вопрос №2987442, Mansur, г. Москва
2 ответа
Побои
Что делать чтобы снова возобновить дело и довести его до суда?
Здравствуйте. Дело по ст.112, ч.2, п.з, средняя степень тяжести, потерпевший инвалид 3гр. ампутант без ноги выше колена, был избит палками . Дело прекращено не доведя до суда, на основании самооборона. Какая самооборона когда потерпевший не нанес ни одного удара обвиняемому. Следователь вел дело с грубыми ошибками, и в начале следствия старался сделать примирение , или говорил что прекратит дело, так оно и вышло.Обвиняемый говорит что у потерпевшего кишка тонка, ничего он не сможет сделать, а у обвиняемого он сам сказал что за него вся элита района, связи , и деньги. Что делать чтобы снова возобновить дело и довести его до суда? На кого жаловаться, и кому? Обвиняемый очень не хочет чтобы был суд. Спасибо.
28 сентября 2020, 15:39, вопрос №2872296, Родион, г. Волгоград
2 ответа
Уголовное право
Что делать чтобы он этого не делал а маме моей все равно
Здравствуйте, у меня такая ситуация что учитель обсуждает с моими одноклассни меня и ещё несколько человек когда они не в школе. Говорит что у нас плохое воспитания и унижает. Что делать чтобы он этого не делал а маме моей все равно
30 мая 2020, 14:30, вопрос №2787672, Суханов Роман, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что делать, чтобы наказали угонщика, если его личность известна?
У знакомой украли автомобиль,жигули. По пути угонщиков остановили сотрудники Гаи и задержали,т.к не было прав и документов. Чтоб угнать машину они разбили стекло и перерезали провода. Машина стоит на штрафстоянке и на данный момент за нее требуют 33 тысячи,хотя она и сама столько не стоит,машину отдавать все еще не хотят,так как дело ещк не закрыто,сколько она там еще простоит и сколько там накапает неизвестно. Что делать в таком случае? Почему пострадавшая должна оплачивать это? Личность угонщика известна,можно ли сделать так,чтоб оплатил он?
18 февраля 2020, 17:46, вопрос №2689513, Елизавета Александровна, Симферополь
1 ответ
Дата обновления страницы 06.02.2015