8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Произвол суд.пристава и банка

Добрый день. У меня сложная ситуация: пристав наложил арест и взыскание по кредитным долгам перед сбербанком на мой счёт в сбербанке куда я получаю пенсию на ребёнка-инвалида и детские пособия(общий долг 55300 вместе с исполнительным сбором). В июле удержали 14281,в августе полностью. Я принесла справки 20 августа отвезла постановления о снятии взыскания в банк. Но в сентябре опять удержали 100%, в октябре 15500 в итоге получилось что удержали 75163.Писала в прокуратуру сказали ничего противозаконно но нет,так же ответил центробанк. Увозила ещё 4 раза постановления о снятии арестов и взысканий даже из соседнего района( была ошибка вбанке). Оказалось что за один кредит сбербанк сам списал деньги со счёта ( кред.договор) ( но пристав взял сбор). 27 ноября заплатила сама остатки 4854 и последний исп.лист был закрыт. В декабре узнала что я до сих пор должна 4490 в банк, т.е. пристав не довел деньги. Сотрудник банка 19 декабря снял последний арест и мне вернули 14281. По состоянию на 28 января долг не погашен (т.к. пристав снял с меня, а отправил другому).На сегодняшний день мне ещё вернули 9036. Возможно ли взыскать компенсацию? С кого?

Екатерина, респ.Хакасия.

06 февраля 2015, 07:11, Екатерина, г. Абакан
Валерий Островский
Валерий Островский
Юрист, г. Орел

Исходя из описанного Вы можете взыскать моральный вред однако, для этого необходимо доказать незаконность действий пристава, или банка. Ситуация описана без дат и сложно определить в какой период и кто допустил какие нарушения.

06 февраля 2015, 07:50
1
0
1
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Абакан

Всё началось с июля 2014 . Есть квитанция что пристав с моего счёта перевел деньги другому. Есть все постановления о снятии взысканий и арестов, из которых только одно выполнили и то потому что были излишки.

06 февраля 2015, 09:15

Нарушение банка усматриваю в следующем:

ст. 70 ФЗ " Об исполнительном производстве"

10. Банк или иная кредитная организация заканчивает исполнение исполнительного документа:

1) после перечисления денежных средств в полном объеме;

2) по заявлению взыскателя;

3) по постановлению судебного пристава-исполнителя о прекращении (об окончании, отмене) исполнения.

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_170147/?frame=8#p1072
© КонсультантПлюс, 1992-2015

06 февраля 2015, 10:17
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Ну вчера сидел на сайте сравни.ру и банки.ру заявку на кредит ну везде прошел отказ так как у меня с Газпромом
Ну вчера сидел на сайте сравни.ру и банки.ру заявку на кредит ну везде прошел отказ так как у меня с Газпромом меня они обманули и я с ним судился но все равно проиграла судь не в этом отказали все банки а сегодня утром мне звонит сотрудник банка финансового областного банка с города Санкт Петербург и он типа является сотрудником со службы безопасности банка и мне одобрили кредит на сумму 500000 на пять лет и они говорит удаленно выдают кредит если нет филиала в нашем городе и он сказал что по какому то э закону не помню номера у банка есть требование оплатить 2%от суммы кредита как подтверждая типа свою платежеспособность и скинул ссылку на сайт банка чтобы я прочитал предварительно договор я разговаривать не могу если что пишите мне на ватсап номер 9615992853 спасибо за ранее не хочу нарваться на мошенников
10 февраля, 10:26, вопрос №2982100, александр, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Не по моей вине были заблокированы все мои средства и банк не хочет их возвращать?
В результате каких то ошибочных действий оператора банка, моя учетная запись обьеденилась с учетной записью постороннего человека. В личном кабинете сменились все контактные данные и добавились чужие счета и карты. При обращении в банк, с просьбой объяснить ситуацию, ими было принято решение о блокировке моих счетов, карт и учетной записи в интернет банке. По результату, несколько дней сотрудники не могут ответить в чем дело, почему все мои средства заблокированы и когда ждать решения данной проблемы. Так же, не могут предложить вариантов перевода средств на счет другого банка. Куда можно пожаловаться на банк, т.к. не по моей вине были заблокированы все мои средства и банк не хочет их возвращать?
25 августа 2020, 20:31, вопрос №2849173, Антон, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Банк передал долги Фениксу и значит ли, что договор между мной и банком расторгнут?
Здравствуйте,в 2014году,взял карту тинькофф банка с лимитом 140000р,нужны были срочно деньги,оплачивал два года по 6000р.,с 2016г.нечем стало платить т.к. лишился основного заработка,сократили,банк Тинькофф передал мои долги агенству Феникс,а те через какое то время подало мировому судье,вчера пришло решение судьи о выплате мною агенству Феникс 200000р.,сейчас пишу письмо-возражение о несогласии с такой суммой долга..Обязан ли банк Тинькофф прислать какую нибудь бумагу о том,что между мною и банком никаких отношений нет,т.к. он передал мои долги Фениксу и это значит что договор между мной и банком расторгнут?..И еще вопрос,мировой судья ссылается на кредитный договор якобы заключенный между мной и банком,но было только заявление-анкета (она же оферта) и условия..
09 декабря 2017, 19:26, вопрос №1840449, Владимир, г. Москва
1 ответ
Наследство
Можно ли с моим мужем заключить мировое между ним и банком?
Вами наследство мужу достался ещё и долг. Но кроме него, есть ещё и наследница вторая жена отца моего мужа - его мачеха, она же и поручитель в договоре. Суд из- за того, что банку не платили признал взыскать с нас солидарности долг. Мой муж готов с банком заключить мировое соглашение на пол суммы, но вот вторая сторона не выходит на связь с банком. Можно ли с моим мужем заключить мировое между ним и банком в одностороннем порядке, а со второй стороны банк уже бы требовал через суд остаток долга?
26 ноября 2017, 17:26, вопрос №1825477, Вероника Кузьмина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Имеет ли смысл подавать в суд, если я нахожусь в декретном отпуске и банк списывает декретные средства в счет погашения кредита?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Ситуация такая. Я работаю в банке. У меня есть кредит в этом банке. Сейчас я нахожусь в декретном отпуске, ребенку полгода. В семье возникли финансовые трудности и не было возможности заплатить платеж по кредиту, просрочка вышла 10 дней. На мой зарплатный счет пришли декретные деньги, которые поступают ежемесячно. И банк все деньги до копейки списал в счет погашения платежа. Выходит меня оставили без средств абсолютно, эти деньги были единственным источником денег. Когда я обращалась в банк и объясняла ситуацию с просьбой можно ли как-то решить эту проблему, платеж может меньше сделать, так как трудности временные и скоро ситуация наладится, мне ответили ну займите где-нибудь, это ваши проблемы, иначе договор будет передан в коллекторскую фирму и придут судебные приставы. Вопрос заключается в том, что имеет ли право Банк списывать декретные денежные средства и могу ли обратиться в суд по этому поводу?есть ли смысл?спасибо
01 декабря 2014, 12:38, вопрос №636708, Виктория, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 07.02.2015