8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел кввртиры в ипотеке

квартира куплена в ипотеку после брака, деньги на взнос , 500 тыс , внесены с учетом моей суммы (деньги на моей карточке плюс дородовые на ребенка) и суммы мужа, примерно 50на50. В кредитном договоре мы с мужем выступаем к качестве солидарных Заемщиков, но договор купли продажи оформили на мужа. Сейчас супруг подол на развод. Вопрос..Могу ли я подать на раздел имущества, боюсь что банк будет против, хотелось бы что бы платежи в банк тоже разделили и выдали новый график платежа на обоих. Или банк потребует возврат долга... помогите пожалуйста

06 февраля 2015, 01:27, Оксана, г. Благовещенск
Антон Ловкачев
Антон Ловкачев
Юрист, г. Чита

Здравствуйте Елена!

Конечно можете. Вы можете выделить свою долю в совместно нажитой квартире, а также разделить обязательства, которые у Вас с мужем появились до расторжения брака.

06 февраля 2015, 01:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
При разводе и разделе квартиры, находящейся во время раздела в ипотеке, есть вариант, что один из супругов
При разводе и разделе квартиры, находящейся во время раздела в ипотеке, есть вариант, что один из супругов выплачивает другому 1/2 стоимости квартиры, а другой становится её единоличным собственником и продолжает платить ипотеку. В таком случае супруг, который отказался от своей доли и получил 1/2 стоимости квартиры, несёт какую-либо ответственность перед банком? Получается, что супруг, который взял на себя собственность и ипотеку выплатит одну и ту же сумму 2 раза: один раз супругу при разводе, второй раз банку.
18 марта, 09:40, вопрос №3010625, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Материнский капитал и раздел имущества ипотека
Материнский капитал и раздел имущества ипотека
23 января, 14:35, вопрос №2967900, Любовь, г. Москва
2 ответа
Все
Раздел имущества ипотека
здравствуйте,подскажите что делать в такой ситуации. Мы с мужем собираемся развестись,вопрос встал в разделе имущества и в оплате ипотеки. Ранее мы жили в 1-комнатной квартире мужа, подаренной ему его бабушкой, прожив в ней лет 7,мы продали ее для того чтобы купить 2комн квартиру,так ка денег с продажи 1комн кв. не хватало, мы взяли ипотеку. Получается квартира куплена в ипотеку,первоначальный взнос внесен от продажи однокомнатной квартиры.ипотеку платить еще 10 лет,собственники я и муж. Как быть при разводе. Муж сказал что платить теперь ипотеку не собирается. Вправе ли он не платить,аргументирует что первонач взнос был от его квартиры ,скажите как быть? Как она делиться?
20 декабря 2014, 10:40, вопрос №661663, Светлана,
5 ответов
1000 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Развод и раздел имущества (купленного в кредит и ипотека)
Добрый день! Во время брака мы приобрели квартиру в ипотечный кредит с внесением материнского капитала, соответственно квартира была поделена на четыре собственника: Я, муж и два несовершеннолетних ребенка, один из них инвалид. Я не работаю, т.к. младший сын инвалид с диагнозом ДЦП, получаю пенсию. У мужа доход не официальный (официальная часть очень маленькая). Муж подает на развод и отказывается платить ипотеку, т.к. я остаюсь проживать в этой квартире с детьми, алименты тоже платить не планирует. Еще у нас взят в кредит автомобиль, который он забирает и говорит, что я на него не могу претендовать. На что я могу рассчитывать при разводе? Если он откажется платить ипотеку чем мне это грозит? Как делятся долги (кредиты, ипотека) между супругами при разводе с разделом имущества - ипотеки?
03 октября 2014, 08:10, вопрос №575118, Марина, г. Москва
16 ответов
900 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Развод с разделом имущества - ипотеки и вопрос по ребенку
Мы с супругой уже давно не живем вместе и сейчас хотим официально оформить развод с разделом имущества, есть ипотека. В имущественном вопросе основной камень преткновения – квартира. Квартира куплена в ипотеку в 2005г. Брак заключен в 2006г. В 2008 году родился сын. В 2009 – полный расчет по ипотеке. В квартире прописан сын и я. Последние два года в этой квартире живут жена и сын (на полном моём содержании, т.к. жена почти пять лет на работала). Жена хочет, чтобы я полностью переписал квартиру на сына, что меня не устраивает, т.к. это, по факту, все-равно, что переписать на неё. Вопросы: 1. В случае раздела по суду, на какие варианты можно рассчитывать по поводу квартиры? 2. У меня есть действующий кредит (потребительский). По этому кредиту жена будет нести какую-либо ответственность? 3. Насколько вероятно, что суд оставит ребенка со мной (я бы этого хотел), какие обстоятельства могут играть роль при этом? Если мало информации, готов дать дополнения.
23 августа 2013, 11:59, вопрос №191308, Алексей, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Дата обновления страницы 06.02.2015