8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

График работы

Здравствуйте,я беременна мне врач гинеколог написала справку, о том что мне полагается 7-ми часовой рабочий день. Я работаю 5/2 , раньше с 9.00 до 18.00, а теперь, по сути должна работать с 9.00 до 16.00, но мой директор сказал так, будешь работать с 9.00 до 17.00( т.е. 7-ми часовой рабочий день + 1 час обед)... Так ли это??? Или я должна работать с 9.00 до 16.00??? Помогите пожалуйста разобраться...

, Ксения петрова, г. Псков
Александр Рябинин
Александр Рябинин
Юрист, г. Саранск
Эксперт

Здравствуйте, согласно ст.93  Трудового кодекса РФ, по соглашению работодателя с работником, первый может предоставить сокращенный рабочий день, при наличии медицинской справки. В соответствии со ст. 108 Трудового кодекса РФ, в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Вообщем вы можете работать с 9 до 17.00, а время на обед вам работодатель обязан предоставлять не менее 30 минут каждый рабочий день.

0
0
0
0
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Уважаемая Ксения!

Статьей 254 ТК РФ закрепляется право на обязательное диспансерное наблюдение с
сохранением среднего заработка. То есть, беременная имеет право в рабочее
время, уведомив работодателя, посещать поликлинику и ЖК и без потери заработка
 и отработки. Так же  хочу отметить, что любая беременная женщина имеет право на сокращение продолжительности рабочего дня или рабочей недели. Однако, законом не предусматривается сохранения при этом среднего заработка.

Удачи!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Расторжение договора подряда(выполнение ремонтных работ в квартире. Подрядчик сорвал все сроки. Работы
Расторжение договора подряда(выполнение ремонтных работ в квартире. Подрядчик сорвал все сроки. Работы должны были быть завершены 01.10.23, после чего было подписано дополнительное соглашение с продлением сроков до 15.01.24, и увеличением штрафа за просрочку. Работы выполнены частично. Работа проводилась с предоплатой(через расписку). Как правильно расстегнуться, чтобы получить обратно и оплаченную сумму и неустойку за срыв сроков.
, вопрос №4018129, Александр, г. Москва
Трудовое право
Добрый день.Работаю вахтером в школе.Мне сделали график работы с 7 утра до 17: 00 вечера.Без обеда Тоесть 10 часов.Правильно ли это?
Добрый день.Работаю вахтером в школе.Мне сделали график работы с 7 утра до 17:00 вечера.Без обеда Тоесть 10 часов.Правильно ли это?
, вопрос №4017954, Света, г. Москва
Все
Мне предлагаю работу Я сейчас отправлю вам текст который написал
Мне предлагаю работу. Я сейчас отправлю вам текст, который написал работодатель. Меня интересует, легально ли на самом деле работа, которую он мне предлагает ? "Смотрите, по поводу легальности, работа совершенно легальная, мы помогаем отправлять людям деньги за границу. Приведу пример, есть человек, которому нужно отправить деньги своим родственникам, друзьям, сотрудникам и тд. по какому либо поводу: оплата какой либо услуги, финансовая помощь, отплата долга или же человек не хочет держать деньги в рублях из-за нестабильного курса. Этот человек не знает как совершить перевод, чтоб им не заинтересовать банки или налоговые и чтоб это было легально и безопасно. Он обращается к нам, и мы с свою очередь осуществляем все действия от того, что человек отдал деньги нашему курьеру, который прийдет к нему прям домой и до момента как получать получит свои деньги. За это мы берет относительно небольшой процент"
, вопрос №4017839, Антонио, г. Елец
Налоговое право
Договорились с человеком с работы, что я ему продаю монитор за 12 тысяч, и он мне отдаёт двумя частями (по 6 тысяч) с зарплат, но на следующей недели меня увольняют с работы по сокращению
Договорились с человеком с работы, что я ему продаю монитор за 12 тысяч, и он мне отдаёт двумя частями (по 6 тысяч) с зарплат, но на следующей недели меня увольняют с работы по сокращению. Теперь же этот человек отказывается отдавать деньги за монитор. Никаких расписок с него не брал. Из всего этого есть лишь чек на данный монитор.Как быть в данной ситуации?
, вопрос №4017000, Азамат, г. Оренбург
Трудовое право
Сколько положена отпуск если сотрудник работает по графику 2\2
добрый вечер! сколько положена отпуск если сотрудник работает по графику 2\2
, вопрос №4016933, Наира, п. Тульский
Дата обновления страницы 23.04.2013