8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел недвижимости после развода

В браке женой приобретена КГТ. Оформлена полностью на нее. По ее словам, приобреталась она на деньги ее матери, которая там сейчас и проживает. Правильно ли я понимаю, что имею право на 50% от нее, если женой не будет доказан факт, что деньги предоставила ее мать? Все документы на КГТ,естественно, у жены.Доступа к ним нет. Каким образом в этом случае подать исковое заявление, если мне будет даже не получить выписку о кадастровой стоимости и не рассчитать сумму госпошлины?

05 февраля 2015, 14:30, Вячеслав, г. Великий Новгород
Татьяна Зырянова
Татьяна Зырянова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день! Вы все понимаете верно. При этом, кадастровый паспорт Вы можете запросить на любое помещение, главное, знать адрес. Также на любое помещение Вы можете запросить выписку из ЕГРП, где будет указанно, кто собственник.

Таким образом, Вы можете самостоятельно получить кадастровый паспорт (где может быть указана цена помещения) и выписку из ЕГРП на указанное помещение, а все остальные документы суд истребует от вашей жены.
Если в кадастровом паспорте не будет сведений о стоимости помещения, Вы можете провести оценочную экспертизу

05 февраля 2015, 14:35
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Раздел имущества после развода при отсутствии на момент развода спора по имуществу
Раздел имущества после развода: Инициатор развода супруга, заявление от октября 2018 г., решение вступило в силу 19.01.2019г., фактически живем раздельно по ее заявлению с 09.2018. На момент расторжения брака споров по имуществу не было, поэтому мною была куплена машина, поставлена на учет 09.01.2019г. сумма договора купли-продажи 250т.р., реальная стоимость 1 млн. Сейчас бывшая супруга намерена подать на раздел имущества, как мне обезопасить приобретенный авто от раздела или минимизировать сумму возмещения.
28 марта 2019, 11:13, вопрос №2307447, Андрей, г. Самара
4 ответа
Раздел имущества
Как можно законно оформить раздел имущества после развода?
Здравствуйте ,после развода машина осталась у меня(жена).Но оформлена на мужа в страховку вписана ,как переоформить машину на себя (купля-продажа),чтоб он не подал на раздел имущества после развода,ведь по закону даже после развода он вправе подать на раздел имущества в течении 3- х лет.как обезопасить себя от этого.Само переоформление,как в собственность это можно сделать.Он подписал все документы,является ли это переоформление в собственность мою после развода,что он не в праве претендовать на нее.Ведь по закону она переоформлена будет на меня уже после развода.
27 сентября 2018, 07:04, вопрос №2117558, Анна, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Есть ли срок давности в вопросе раздела имущества после развода?
Добрый день! Ситуация: развод в 2015, в браке собственность-1к квартира (по ипотеке рассчитались до развода) и дачный зем уч, оформлены на супругу (меня). Устно при разводе договорились, что квартиру продавать и делить не будем, оставим ее дочери (20 лет), а сами начинаем жизнь каждый заново. Сейчас супруг хочет продать дачу, и начать свою новую жизнь - в ипотеку взнос или ещё что-то ... я согласна отдать ему участок, ибо я инициатор развода и он "всю жизнь работал и остался ни с чем - это несправедливо". Могу ли я как-то обезопасить дочь? Какой-то документ он может оформить в нотариусе, чтобы не претендовать больше никогда на кв? Думаю дарственная не подходит, ибо ребёнок тогда потеряет право на любые субсидии и программы от государства, если на нем будет числиться собственность.. Недвижимость в Краснодарском крае, я живу в Крыму, он в Москве сейчас. Есть ли срок давности в вопросе раздела имущества после развода?
22 сентября 2017, 07:29, вопрос №1758736, Евгения, г. Краснодар
2 ответа
Раздел имущества
Участвует ли доля ООО в разделе имущества после развода?
Здравствуйте! Раздел имущества после развода. ООО открыто до развода сторонним учредителем и мужем в долях 50\50, о чем запись из ЕГРЮЛ. Муж внес 50% уставного капитала (5000 руб.) после развода и сейчас не хочет делить свою долю с супругой, аппелируя тем, что на момент развода он не оплатил свою часть уставного капитала. Участвует ли данная собственность в разделе, или нет?
18 января 2017, 16:02, вопрос №1504117, Сергей, г. Екатеринбург
2 ответа
Недвижимость
Раздел недвижимости после развода
Здравствуйте, Подскажите как заранее обезопасить себя от раздела имущества при разводе? Работаю только я, жена дома с ребенком. Живем в однокомнатной квартире, оформленной на жену до брака. Планируем купить двушку в ипотеку. Без продажи однокомнатной. Как сделать так чтобы в случае развода жена не могла ничего отсудить и ни на что претендовать? Т. Е. Пока живем все хорошо, а если развод то до свидания. Обойти закон или оформить по-хитрому как-то. Читал что если имущество дарят то это не делится, может с этим как-то обыграть? Заранее спасибо.
09 марта 2015, 15:11, вопрос №755303, Григорий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015