8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Штраф за ремень

Инспектор выписал штраф за ремень 1000, я его оплатил, а в протоколе указал 500, могу ли я потребовать вернуть переплаченные 500?

05 февраля 2015, 13:36, Виктор, г. Ессентуки
Рустам Мурзаханов
Рустам Мурзаханов
Юрист, г. Димитровград

Статья 12.6. Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей


Инспектор выписал штраф правомерно.

05 февраля 2015, 13:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Суркова
Ирина Суркова
Юрист, г. Нижний Новгород

Вернуть возможно, возьмите квитанции, постановления и сходите в отделение ГИБДД выписавшим Постановление.Попросите произвести сверку и вернуть излишне уплаченные средства. Вернут, правда долго эта процедура происходит. Месяц полтора. Необходимо взять реквизиты своей карточки или сберегательной книжки.

05 февраля 2015, 13:55
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли оспорить данный штраф и каковы последствия?
Вечером остановили сотрудники ДПС. Не представились. Попросили документы. Не стал скандалить - показал документы. В итоге начали грузить за штраф : одно колесо зима(запаска), нет брызговиков и огнетушителя. Но штраф начали оформлять за не пристегнутый ремень. От подписи отказался. Объяснил: колесо пробил и заменил на запасное. Брызговики были когда выезжал со двора (возможно отлетели по пути). Ремень был пристегнут (возможно это видно на камере дпс, как минимум действия для освобождения меня от ремня там должно быть видно) Можно ли оспорить штраф? Запросить видео в качестве моей не виновности с ам ДПС? Так же есть видеофиксация что второй сотрудник на мою просьбу представиться , ответил мне :"я с вами не разговариваю"
09 октября 2018, 05:36, вопрос №2128756, Алексей Алексеев, г. Сызрань
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомочен ли штраф за неправильную перевозку ребенка?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, правомочен ли штраф за перевозку ребёнка 11 лет пристегнутого на заднем сиденье легкового автомобиля без доп. удерживающих устройств. В ПДД указано: "22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, !ИЛИ! с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка." Спасибо. С уважением, Екатерина Шалагина, +79219662481 shalagina.ekaterina@gmail.com
13 сентября 2017, 08:19, вопрос №1750493, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как оспорить неправомерный штраф, если пассажиры отстегнули ремни безопасности после остановки ТС?
Здравствуйте. Имеет ли смысл что-либо доказать по такому вопросу "Неправомерное наложение штрафа инспектором ГИБДД". Суть проблемы: Прошу разобраться с неправомерно наложенным штрафом. 07.05.2017 г. по указанному адресу я управлял автомобилем и был остановлен ИДПС ОВ ДПС ГИБДД МОМВД России "Бурейский" лейтенантом полиции Чудиным Константином Викторовичем. Со мной в автомобиле находились еще двое пассажиров на заднем сиденье, которые во время движения(!!!) автомобиля были пристёгнуты(!!!) ремнями безопасности, но пока инспектор переходил дорогу (их машина ДПС находилась на противоположной стороне дороги), поста ДПС в этом месте нет, эти два пассажира после полной остановки автомобиля(!!!) отстегнули ремни безопасности, на что имели полное право, я тоже уже не был пристегнут после остановки автомобиля (впоследствии инспектор даже внимания на это не обратил). Инспектор подошёл ко мне со стороны водительского места, представился как положено, я поинтересовался причиной остановки, инспектором была названа причина "проверка документов", никаких других причин он мне не называл. Я дал ему документы на проверку, пока он их смотрел прошло еще минуты 3 после полной остановки автомобили и только после этого он увидел непристёгнутых пассажиров, пригласил пройти в автомобиль ДПС для выписки штрафа, несколько раз мной было сказано, что пассажиры во время движения(!!!) были пристегнуты, а сам инспектор не предъявил никаких видео- или фото- доказательств того, что пассажиры были непристегнуты во время движения, на что инспектор никак не отреагировал, а сразу стал выписывать постановление за номером 18810028160000782054. Еще раз прошу объективно разобраться в данной ситуации, так как инспектор действовал субъективно, на свое усмотрение - остановка моего авто без каких-либо веских причин и доказательств, так сказать для "галочки", чтобы выписать штраф "чтобы было" и показать какой он "безупречный работник ГИБДД". Добавлю, что у меня не было никакого желания доказывать повторно инспектору мою правоту на словах и терять свое время, так как я с пассажирами возвращался из п. Новобурейский домой в г. Свободный вечером и нужно было доехать как можно быстрее.
08 мая 2017, 01:42, вопрос №1631273, Сергей, рп. Новобурейский
4 ответа
Автомобильное право
Арест за неуплату штрафа
Здравствуйте. На меня наложили штраф в размере 1 тыс. рублей за не пристегнутый ремень. Прошло 80 дней, в 15-30 меня остановили сотрудники ГИБДД , и проверили по базе неуплаченных штрафов. Так как там числится неуплаченный штраф за не пристегнутый ремень, то предложили проехать в ОВД якобы для составления протокола. Я предложил сразу оплатить штраф в ближайшем отделении сбербанка, но они не согласились, и доставили в ОВД. Где меня сразу заключили под стражу и отвели в КПЗ. Сказали, что имеют право задержать до 48 часов. Я позвонил другу, чтобы он оплатил штраф, что он и сделал. На следующий день в 11 -00 отвезли к мировому судье. Судья вынес решение о наложении на меня ареста сроком 24 часа, которые я и досидел, после чего был отпущен. Насколько правомочны действия сотрудников внутренних дел? Тут нужно сказать, что сотрудники ДПС, которые меня доставляли в ОВД, и полицейские, которые доставляли меня в наручниках, как какого нибудь уголовника,к мировому судье, не были пристегнуты ремнями безопасности. Что делает мое задержание комичным.
23 мая 2015, 19:54, вопрос №848024, Cергей, г. Ухта
5 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Штраф за не пристегнутый ремень
Подскажите, пожалуйста, могу ли я оспорить штраф за не пристегнутый ремень, если ремень был пристегнут, но пропущен под рукой, поэтому на протоколе с фотофиксацией не видно ремня на плече, но видно (плохо конечно) полосу ремня до руки и после, где-то прописано как именно должен быть пристегнут ремень, и является ли это нарушением ?
13 сентября 2013, 08:22, вопрос №216680, Татьяна, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015