8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Права на служебную квартиру при выписке

У меня есть служебное жилье в военном городке, я там прописан. Купил другую квартиру и хочу выписаться из служебной. Я теряю на нее права?

05 февраля 2015, 10:49, Александр, г. Москва
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Если не расторгать договор служебного жилья тогда вы можете пользоваться данной квартирой, если выпишитесь и расторгните договор тогда больше служебной квартирой вы пользоваться не сможете

С уваженеием Александр

05 февраля 2015, 10:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Марина Кизилова
Марина Кизилова
Юрист, г. Подольск

А зачем Вам нужно выписываться в новую квартиру? Можно иметь в собственности жилье, но не обязательно там регистрироваться.

05 февраля 2015, 11:13
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Имеет ли право жена на служебную квартиру?
скажите пожалуйста как быть, с женой развелся она военнослужащая так же как я, детей нет, квартира служебная, хочу оставить ей, но в договоре служебного найма она записанна, после продления договора через год ее там не будет, хочу ей оставить квартиру служебную, а сам хочу уехать в другой регион служить, она стоит в очереди на служебную квартиру.! вопрос: она может через суд присвоить квартиру себе как служебную чтобы не сдавать мне квартиру государству? государство просто очень долго будет ей давать служебное жилье! так как она уже не являеть членом семьи? И как мне быть ?
23 января 2019, 02:28, вопрос №2233831, александр, г. Владивосток
3 ответа
Жилищное право
Что делать,если администрация требует сдать служебную квартиру и уплатить долги?
Здравствуйте. Я военный пенсионер, уволился 19 марта 2017 года. Проживал с семьей в служебной квартире, развелся (26 февраля 2016) и выписался из квартиры (служебной) 11 мая 2016 года. Жена бывшая осталась жить в служебной квартире. Получила новое жилье в декабре 2017 (соц. найм), а за служебную квартиру не платила с момента моей выписки и по настоящее время. Администрация требует от меня сдачи квартиры и уплату долгов. Подскажите пожалуйста варианты решения данной проблемы. Спасибо.
31 января 2018, 17:04, вопрос №1891317, Алексей, г. Мурманск
1 ответ
Все
имеют ли право признать квартиру служебным и выселят нас?
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите в этой ситуации. Я гражданин России с 1994 до 2001 года в Армении был военнослужащим войсковой части в городе Гюмри. 2000 году КЭЧ Гюмрийского района выдал ордер на квартиру на мою семью из 5-х человек. Общая продолжительность военной службы составляет 8 лет 10 месяцев, в 2001 годy по истечению срока контракта я уволился. На ордере написано (Настоящий ордер является единственным документом дающим право на занятие указанной площади), на нем нет красной полоски и не написано что это служебная квартира . Спустя увольнения прошло 15 лет и в 2016 году просили, освободит квартиру где живу со своей семей , все мы прописаны там и я не имею другова местожительство, и в данный момент я пенсионер Российской Федерации. Теперь подали иск в суд о выселении из служебного жилого помещения. Подскажите имеют ли право признать квартиру служебным и выселят нас?
02 августа 2017, 14:23, вопрос №1713321, Mkrtich Oganesyan, г. Москва
1 ответ
Военное право
Как сохранить служебную квартиру при получении жилья в собственность родственником?
Здравствуйте. Я прохожу службу в ВС РФ с 2001 года. Являюсь участником «Военной ипотеки», свое право на приобретение жилья пока не реализовал. В данный момент совместно с семьей (я, супруга, два ребенка (4,6 лет) – всего 4 человека) проживаю в г. Москве в служебной двухкомнатной квартире площадью 54 м2. Я и все члены моей семьи имеют постоянную прописку при воинской части, в которой я прохожу службу. В ближайшее время моя супруга получит в собственность 3-х комнатную квартиру (75м2) в г. Одинцово Московской области. В этой связи у меня возник ряд вопросов: 1) Принципиально: что должны сделать я и моя супруга, как оформить получаемую ее 3-х комнатную квартиру (не прописываться там, подарить родственникам и т.п.) чтобы меня и мою семью не выселили из служебной квартиры (не переселили в квартиру меньшей площади и т.п.)? Распишите, пожалуйста, пошаговый механизм действий. 2) Обязана ли моя супруга при приобретении прав собственности на жилье (в частности в г. Одинцово) выписываться из в/ч? 3) Должен ли я в результате приобретении прав собственности на жилье моей супругой освободить занимаемую служебную квартиру?
28 декабря 2016, 18:14, вопрос №1487760, Андрей, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Требуется ли расслужебить служебную квартиру? И каков будет статус для заключения договора соц.найма?
Добрый день! Скажите, как можно узнать служебная квартира или нет? и нужно ее раслужебивать, чтобы заключить договор соц. найма? В квартиру с родителями заселены с 1992 года по ордеру (за выслугу 10 лет на заводе). До 11 года в квитках на оплату значилась как жилая квартира. С 11 года проходит, как служебная: • В справке Единого жилищного документа МФЦ – значиться, как жилая на основании служебного ордера. Вид заселения – прочее. • В Справке об утере ордера – указано, что Орден на занимаемую по договору найма квартиру отсутствует по причине – утрачен. • В Финансовом лицевом счете , указано что квартира Служебная. Помогите разобраться в данном вопросе. Выписку из ЕГРП заказали, ждем данных по ней. Ранее пытались заключить договор соц. найма напрямую, но отцу пока он был жив, постоянно говорили донести те или иные документы. По одному из запросов предоставили выписки ЕГРП о наличие собственности у жен его сыновей (своих квартир), после чего через пол года мытарства, получили ответ с указанием приобрести данную площадь по договору купли-продажи, и ни слова, о необходимости расслужебить ее или же заключить договор соц. найма.
20 июня 2016, 10:25, вопрос №1289562, Артур, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015