8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел квартиры находящейся в ипотеке при разводе

квартира приобреталась в браке в ипотеку. после развода жена с ребенком живет у мамы. срок ипотеки 15 лет. до развода прошло 4 года. муж платит ипотеку один. при этом платит алименты. на какую часть квартиры может претендовать жена после окончательной выплаты ипотеки?

05 февраля 2015, 07:53, Александр, г. Благовещенск
Антон Ловкачев
Антон Ловкачев
Юрист, г. Чита

Здравствуйте!

Разделите имущество и обязательства. Можно соглашением, либо через суд.

05 февраля 2015, 07:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Игоревна
Анна Игоревна
Юрист, г. Хабаровск

Добрый день.

Раздел возможен по соглашению сторон либо в судебном порядке.

05 февраля 2015, 07:59
0
0
0
0
Анна Петрова
Анна Петрова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Александр, согласно Вашему сообщению вы не разделили имущество после расторжения брака. следовательно вы и ваша бывшая супруга являетесь собственниками квартиры, находящейся в залоге у банка, и солидарными должниками (если оба являетесь заемщиками по кредитному договору). Приобретенное вами имущество в браке является общим имуществом супругов и подлежит разделу. Подлежат разделу и совместные долги, коими и являются ваши с супругом долги перед банком, выдавшим вам кредит на покупку имущества. Если в настоящий момент между Вами не достигнуто мировое соглашение о разделе имущества и долгов, то Вы вправе подать в суд исковое заявление о разделе совместно
нажитого имущества, определении состава собственников квартиры. Но вам необходимо прежде получить согласие Банка на исключение вашей бывшей супруги из состава собственников и должников, и подтвердить, что именно Вы исполняете обязательства в полном объеме по ипотечному кредиту

05 февраля 2015, 08:28
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
При разводе и разделе квартиры, находящейся во время раздела в ипотеке, есть вариант, что один из супругов
При разводе и разделе квартиры, находящейся во время раздела в ипотеке, есть вариант, что один из супругов выплачивает другому 1/2 стоимости квартиры, а другой становится её единоличным собственником и продолжает платить ипотеку. В таком случае супруг, который отказался от своей доли и получил 1/2 стоимости квартиры, несёт какую-либо ответственность перед банком? Получается, что супруг, который взял на себя собственность и ипотеку выплатит одну и ту же сумму 2 раза: один раз супругу при разводе, второй раз банку.
18 марта, 09:40, вопрос №3010625, Татьяна, г. Москва
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Как оформить раздел квартиры в ипотеке
Добрый день, подскажите пожалуйста по вопросу раздела квартиры в ипотеке. У нас с супругом долевая собственность, квартира по 1/2 доли у каждого. Мы договорились что я свою половину отписываю мужу, он мне взамен выплачивает некоторую сумму. Обязательно оформлять это договором купли-продажи? Или можно это оформить соглашением о разделе имущества, где прописать данную сделку? Чем отличается или чем может грозить, может быть на куплю-продажу банк не согласится,так как квартира в залоге. В соглашении о разделе также хотелось бы прописать остальные кредиты мужа которые брались в момент брака, что я к ним отношения не имею, ну что-то в этом роде, чтобы обезопасить себя на случай если вдруг он не будет отвечать по обязательствам. Просто хотелось бы сделать это одним документом - соглашением о разделе, где прописать сразу все вопросы, но не знаю каким образом это сделать, проконсультируйте пожалуйста. Заранее благодарю.
19 июля 2017, 01:11, вопрос №1699841, Юлия, г. Владивосток
4 ответа
Раздел имущества
Может ли муж претендовать на раздел квартиры, купленной после развода?
Если потребительский кредит для покупки квартиры взят до развода в двух банках, квартира куплена после развода через месяц. В браке муж нигде не работал, алименты не платил. Может ли муж претендовать на раздел квартиры, купленной после развода, на деньги взятые в кредит в браке?
29 сентября 2015, 11:33, вопрос №990643, Венера,
2 ответа
Раздел имущества
Раздел квартиры находящейся в ипотеке
Подскажите уважаемые юристы:Есть квартира приобретенная в браке,в ипотеку. Треть стоимости ( первый взнос) был выплачен одним из супругов из средств полученных от продажи квартиры,приобретенной до брака.Свидетельство о собственности оформлено на супруга, внесшего взнос.Платить ипотеку еще 7,5 лет из 10. В квартире прописаны только собственник и его несовершеннолетний ребенок. В случае развода на какую долю квартиры и при каких условиях может претендовать супруга? Расскажите о нюансах раздела квартиры находящейся в ипотеке?
06 ноября 2014, 04:25, вопрос №606989, Антон,
1 ответ
Раздел имущества
Раздел квартиры, находящейся в ипотеке
Здравствуйте! Вопрос о разделе квартиры находящейся в ипотеке. Мы с мужем разводимся. У нас имеется квартира приобретенная во время брака по ипотеке (Сбербанк). Согласно кредитного договора мы являемся созаемщиками, квартира оформлена на супруга и находится в залоге у банка. Срок окончания выплат по кредиту 2023 год. По устной договоренности с супругом квартира и кредит остаются за мной. В погашении части кредита использовался материнский капитал, имеется нотариальное заверенное обязательство супруга о выделе долей детям после окончания выплат по кредиту. 1) Могу ли я после развода переоформить на себя квартиру и кредит, поскольку в свидетельстве о праве собственности записан только супруг? Каким образом это сделать, чтобы в дальнейшем обезопасить себя от обращения супругом в суд на раздел квартиры? У нас с ним достигнута только устная договоренность и в любой момент он может пойти на попятную. 2) Может ли банк отказать мне в переоформлении кредита и квартиры на себя, поскольку квартира находится в залоге у банка? 3) Есть ли иной способ решения данного вопроса?Напишите пожалуйста все возможные варианты. Например, разделить квартиру и ипотечный кредит по решению суда пополам
28 июня 2013, 15:50, вопрос №110158, Инна Попова,
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015