8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение, возможно по статье

Как правильно уволить воспитателя: имеет судимость по ст. 159 ч.1, ст 116 ч.1 УК РФ, сама уволиться не хочет, говорит увольняйте по статье

05 февраля 2015, 04:35, Татьяна, г. Екатеринбург
Татьяна Зырянова
Татьяна Зырянова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день! В силу п. 13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ трудовой договор подлежит прекращению по следующим обстоятельствам, не зависящим от воли сторон:... возникновение установленных настоящим Кодексом, иным федеральным законом и исключающих возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности.Таким образом, ее необходимо уволить по указанному основанию.

При этом увольнение возможно, елси невозможно перевести работника на другую должность, занимать которую ему не запрещено. Таким образом, Вам необходимо заранее предупредить сотрудника о том, что с ней будет расторгаться трудовой договор ввиду того, ч то иных должностей, которые она может занять — нет.

При этом, ТК РФ не устанавливает срок для предупрежедния, однако, лучше сделать это месяца за два (т.к. аналогичный срок установлен для увольнения по сокращению штиатов, поэтмоу в суде не возникнет вопросов, что Вы предупредили слишком поздно)

05 февраля 2015, 04:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Возможно ли мне избежать увольнения по статье и выплатить меньшую сумму, заранее благодарен
Здравствуйте.Хотел бы у вас проконсультироваться.Я работаю в организации,которая является подрядчиком у заказчика.На проходной заказчика,я надышал в алкотестер.Отвели на медосвидетельствование(0.42 промилле 1 тест,2й 0.5)забрали пропуск,отправили домой.Мой работадатель разъяснил мне ,что придет штраф в размере 100тр,и мне придется его частично оплатить или уволят по статье, предложили 3 варианта: 1. Составляется договор,по которому с меня взыскивают определенную сумму и я дальше работаю. 2.увольняют по статье. 3.увольняют по собственному и составляют договор о возмещении 50тр. Я выбрал 3й вариант.Моя за на руки 39 тр.Возможно ли мне избежать увольнения по статье и выплатить меньшую сумму,заранее благодарен
07 мая, 15:50, вопрос №3037427, алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли увольнение по статье из-за невыполнения плана?
Руководитель постоянно грозится уволить по статье из-за невыполнения плана. Каждый день вызывает к себе в кабинет и доводит. Возможно ли увольнение по статье и если она это сделает ,ток как оспорить данную запись в трудовой книжке?
12 октября 2017, 10:36, вопрос №1778256, Елена, г. Старый Оскол
4 ответа
Защита прав работников
Порядок подачи в суд на работодателя за незаконное увольнение по статье
Здравствуйте! С 01.06.16 я начала работать в компании, занимающейся продвижением генетических услуг, с заключением договора по ТК РФ. Во время прохождения испытательного срока меня уволили (отработала 1.5 мес. вместо 3х) по ст.71 ТК РФ. Считаю увольнение незаконным, а действия работодателя превышающими полномочия, т.к. за время работы не имела никаких дисциплинарных или других взысканий или выговоров, письменных претензий, прогулов, опозданий и т.д. После получения уведомления об увольнении 18.07.16 не лично, а по электронной почте, я написала претензию на имя Генерального и Финансового директоров, в которой описала ситуацию и просила разобраться. Затем я заболела и с 20.07. по 29.07.16 была на больничном, поэтому приказ об увольнении получила сразу после выхода на работу 01.08.16. В этот же день мне зачитали ответ на мою претензию, написанный моим непосредственным руководителем, в котором содержалась критика моих профессиональных навыков, о коей ни разу за время работы меня не уведомили. Финансовый директор просил меня подписать ответ на претензию в знак получения и согласия, чего я делать не стала, т.к. не согласна с формулировками. В этот же день был оформлен приказ о моем увольнении по ст.71 ТК РФ как не прошедшей испытательный срок и сделана запись в трудовую книжку. Считаю необходимым восстановить справедливость и изменить запись в трудовой книжке, которая может осложнить мне трудоустройство в дальнейшем, что возможно только через суд (с чем согласились мои работодатели). С чего в данном случае начать? Нужно ли отправлять еще одну претензию на имя Генерального директора компании или достаточно той, что уже была отправлена?
03 августа 2016, 22:10, вопрос №1335289, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Увольнение по статье при наличии заявления по собственному желанию
Мною было написано заявление на увольнение по собственному желанию, зарегистрировал в канцелярии. После этого, работодатель подготовил все документы на увольнение по статье. Возможно ли уволить меня по статье, после написания мною заявление по собственному желанию?
27 мая 2016, 14:27, вопрос №1266586, Ольга, г. Волгоград
2 ответа
Защита прав работников
Увольнение по ст 351
правомерно ли увольнение по ст 351 если я работала в дет доме для умственно отсталых детей(сфера соц обслуживания)с 1995 годасанитаркой-няней,в 1997 переведена воспитателема в 2006году против меня было возбуждено уголовное дело по ст 238ч 2 п"а" ипрекращено по ст 24 ч1 п2 Уволили по п13 ч1 ст 83 ТК Уволили в течение 1 дня ,возможно ли и стоит ли пытаться восстановиться?
11 декабря 2012, 11:07, вопрос №30782, татьяна,
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015