8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сбитый машиной человек 75 лет - бабушка

Здравствуйте, Я внук своей бабушки её не давно сбила машина, лежит в больнице переломов нет, но не может ходить и надо деньги на лекарство на памперсы и на многое другое, водитель по словам свидетелей водитель был пьян и скрылся с места преступление, но почему то что человек был пьян полиция сказала это уже не доказать и то что он скрылся с места преступление это администротивка штраф 1500 тысячи, или 15 суток ареста и не более этого, но моя бабушка чувствует себя плохо и ходить не известно будет ли, возможно ли с него с этого водителя взять компенсацию? За потраченные деньги на лекарство и на многое другое и надо ли сохранять чеки и т.д.. Такое чувство что полиция даже не будет расследовать этого потому что говорит он скрывается и они его не могут найти а он у себя дома сидит сам преступник, Ответьте пожалуйста возможно ли взять компенсацию, потому что уже на счет у головного этого не будет по словам полиции, переходила бабушка не на пешеходе, но когда сбили уже одной ногой была на тротуаре и водитель скрылся и досихпор скрывается.

04 февраля 2015, 20:55, Влад, г. Гагарин
Кирилл Масленников
Кирилл Масленников
Юрист, г. Москва

Доброго времени суток, Влад! Как это так невозможно поймать преступника!? По-моему здесь явно бездействуют сотрудники полиции! Их преступное бездействие очевидно! Здесь нет никаких других альтернатив! Вам нужно жаловаться на данных сотрудников Отдел собственной безопасности, вышестоящему руководству, в прокуратуру! Вам нужно добиваться возбуждения уголовного дела! Пусть это звучит несколько необычно, но это так! В рамках уже возбужденного уголовного дела в суде вы можете заявить гражданский иск в суде и получить положенную Вам компенсацию. Точнее не Вы, а ваша бабушка, которая должна быть признана по уголовному делу потерпевшей.

04 февраля 2015, 21:18
1
0
1
0

Доброй ночи, Влад! Советую Вам для начала составить заявление в прокуратуру на действия правоохранительных органов, а там посмотрим как закрутится дело! В случае чего обращайтесь! Удачи!

04 февраля 2015, 22:33
Влад
Влад
Клиент, г. Гагарин

Его уже нашли, он сидит дома, но полиция не имеет права ломать дверь в квартире, полиция утверждает что там стоит патруль, но его там нет.Я так понял на полицию не надо полагаться, надо идти в прокуратуру. Полиция говорила он получит штраф в размере 1500 тысячи административный штраф за то что уехал с места дтп, или максимум 15 суток, спасибо за ваш ответ будем добиваться уголовного дела, так как бабушке 75 лет возможно что она уже не будет ходить, хотя врачи утверждают что все хорошо, первых не сколько дней все плохо говори, а теперь все хорошо, как то все запутано это, но факт на лицо человек не может сидеть, вставать

04 февраля 2015, 22:36
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Если возможно вычислить владельца тогда вы имеете право требовать взыскания морального вреда и компенсации расходов на лечение. Установить можно по номеру естественно. Если видели то в рамках административного дела должны уже были найти данного нарушителя по базе ГИБДД

С уважением Александр

04 февраля 2015, 21:19
1
0
1
0
Влад
Влад
Клиент, г. Гагарин

Его уже нашли, он сидит дома, но полиция не имеет права ломать дверь в квартире, полиция утверждает что там стоит патруль, но его там нет.Я так понял на полицию не надо полагаться, надо идти в прокуратуру. Спасибо за ответ!

04 февраля 2015, 22:28
Анна Старжинская
Анна Старжинская
Юрист, г. Москва

Здравствует Влад,

К уголовной ответственности водитель транспортного средства, в случае если он виновен в совершении ДТП может быть привлечен в случае причинения потерпевшему тяжкого вреда здоровья либо смерти. Тяжесть телесных повреждений определяется в ходе экспертизы, которую назначает лицо, приводящее проверку. Эксперту будет направлена, в том числе, и медицинская карта потерпевшего, в котором описан ход течения болезни. Ведь в настоящее время Ваша бабушка может себя чувствовать плохо в связи с наличием сопутствующего заболевания, а не в связи с травмами, подученными в результате ДТП. Ответ на этот вопрос даст эксперт.

Вам необходимо установить кто проводит проверку по факту ДТП и у данного должностного лица выяснить вопрос о проведении экспертизы.

Взыскать возмещение причиненного вреда здоровью Вашей бабушки Вы сможете в гражданском порядке.

Статья 1085 ГК РФ Объем и характер возмещения вреда, причиненного повреждением здоровья
1. При причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.
С уважением,

04 февраля 2015, 21:21
1
0
1
0
Влад
Влад
Клиент, г. Гагарин

А к уголовной ответственности нельзя отнести то что он скрылся с дтп, и то что скрывается посей день, если это все суммировать, и то что у этого человека уже были дтп, и то что возможно что он уже сидел в тюрьме.

04 февраля 2015, 22:50
Ольга Фролова
Ольга Фролова
Юрист, г. Москва

Вам нужно, во-первых, постараться выяснить номер машины. Если никто из свидетелей не запомнил его, то осмотритесь на месте происшествия, возможно, оно просматривается с чьих-нибудь камер видеонаблюдения (магазины, например). Даже если камер не видно, поспрашивайте об этом всех, кто постоянно работает или живет в зоне видимости.

Если будет известен номер машины, водителя найти вполне реально.

Поскольку местная полиция бездействует, обратитесь с жалобой в вышестоящий орган полиции, а лучше в прокуратуру.

04 февраля 2015, 21:23
1
0
1
0
Влад
Влад
Клиент, г. Гагарин

Его уже нашли, он сидит дома, но полиция не имеет права ломать дверь в квартире, полиция утверждает что там стоит патруль, но его там нет.Я так понял на полицию не надо полагаться, надо идти в прокуратуру. Спасибо за ответ!

04 февраля 2015, 22:29
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Деньги получены в связи с примерением сторон на суде, в связи с тем, что меня сбила машина
Моя мать сейчас лежачий больной в тяжёлом состоянии. В случае её кончины наследниками являемся я и мой отец, но они, хоть и в браке, не живут вместе уже более 11 лет. У матери есть доля в квартире бабушки и депозитный счёт в банке с деньгами. Деньги получены в связи с примерением сторон на суде, в связи с тем, что меня сбила машина. Таким образом, деньги мои, но я была несовершеннолетней, и мама положила их под проценты. Отец к ним никакого отношения не имеет, родители просто не могут уже больше 10 лет развестись. Отец большую часть времени не давал денег на моё содержание. Пару раз перечислил мне на счёт на мои 18 лет, и выплаты были не регулярные. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы он не смог получить обязательную долю в мамином наследстве?
29 апреля 2020, 22:10, вопрос №2759480, Александра, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как действовать, если сбила машина на пешеходном переходе бабушку и внучку?
Маму 70 лет и ребёнка 5 лет на пешеходном переходе сбила машина ,мама в больнице у неё поломано ребро и сильные ушибы у ребёнка перелом ключицы,вызвана была скорая и гаи,водитель купил карсеты для удобства и все ,какие наши дальнейшие действия?
14 мая 2019, 10:33, вопрос №2357741, Наталья, г. Сим
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли внуку подарить грузовой автомобиль бабушке 75 лет?
Знакомому молодому человеку посоветовали подарить грузовой автомобиль своей бабушке,ей 75 лет.Причина дарения-уменьшится транспортный налог ,а главная причина-просрочка по кредиту у этого молодого человека.Автомобиль не новый,постоянно ломается,почти все заработанные на нём деньги уходят на солярку и покупку запчастей,т.е.на ремонт.Семья у него-он,жена и дочка(2 года).Жена сидит дома с ребёнком.Получает детские - после 1,5 года предприятие платят 50 рублей ежемесячно. Хотя эти 50 рублей - копейки, на которой можно купить пол литра молока и булочку на один раз.
14 марта 2015, 22:10, вопрос №762422, Елена, г. Рыбинск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что нужно для того, чтобы написать заявление, если сбила машина?
меня сбила машина 4.10.2012 шла по пешеходному переходу машина проезжала лежач.полиц. я начала быстро епреходить дорогу как машина прибавила скорость, как будто это было намеренно я почти добежала до конца как машина сбила меня и я отлетела в бок, это было возле тц, люди закричали, удмали я оказалась под машиной, машина как ни в чем не бывало поехала дальше, женщины видевшие все это начали возмущенно кричать ей вслед и запоминать номер машины. там оаказался и охранник он сразу повел меня к другому и тот спросил буду ли я писать заявление я сказала нет, на тот момент у меня был шок я очень испугалась. затем через минут 30 я передумала и подошла к нему и спросила что мне нужно сделать чтобы написать, он отпарвил меня на стол информации и сказал что он подойдет с тем самым который запомнил номер машины. я стояла там минут 20 пока девушка работавшая там звонила в гаи. там не брали трубку. я еще не сильно чувствовала боль в ногах. вообщем я забила на все это дело и пошла домой как сильно почувствовала боли в ногах, особенно в правой и не могла быстро идти сильно хромала. после этого хромаю нога все таки болит но уже не так сильно. понимаю что ушиб. знаю, что нужно было сразу ехать в травмпункт и все такое. но я сама не понимала серьезность ситуации. в итоге сейчас очень сильно жалею что сразу все не сделала. у меня вопрос:сейчас уже окончательно поздно все делать?
07 октября 2012, 11:49, вопрос №19842, Лиза Самойленко, г. Москва
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
маму сбила машина
моя мама пенсионер и работает сторожем. рабочее время начинается в 20.00.. 16 декабря прошлого года ее сбила машина по пути на работу: перелом ключицы, разрыв ушной раковины, множественные ссадины, ушибы, гематомы. поскольку она была в шоковом состоянии водителя она отпустила, дошла до работы и вызвала меня, т.е. в больницу уже привезла ее я спустя час после происшествия. в больнице регистрировали как ДТП. вызвали сотрудников ГИБДД и следователя - нас опросили и отпустили домой, сказали позвонят и тишина. в больнице маме оформили больничный лист как "травма".. можем ли мы настаивать на статусе "производственная травма"? как это оплачивается? какие действия нам надо предпринять по поводу поиска сбившего маму человека? что мы можем требовать по закону, если этот человек будет найден?
12 января 2012, 07:37, вопрос №767, ирина,
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015