Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Пособия на детей

Если жена будучи гражданкой Кыргызстана, но муж гражданин РФ, родит на территории России ребенка, то имеет ли право муж оформить отпуск по уходу за ребенком с места работы, так как жена не трудоустроена. Брак зарегистрирован в Москве. Первый ребенок дочь, родилась в Кыргызстане. Соответсвенно у дочери свидетельство о рождении Кыргызское. Вопрос: если взять во внимание все выше перечисленное, можно ли претендовать на эти пособия по уходу за ребенком. Заранее спасибо!

04 Февраля 2015, 23:11, вопрос №714016 Санжар, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Маргарита
    Юрист
    Общаться в чате

    Если муж гражданин РФ, то он имеет право взять отпуск по уходу за ребенком и ему будет выплачиваться пособие по уходу за ребенком.

    ст. 256 ТК РФ Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).


    04 Февраля 2015, 23:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.