8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Опасно должнику по кредиту ездить на машине по доверенности?

постановлением суда, мое дело о не уплате остатка задолженности по кредиту в размере 40,000 руб, было передано судебным приставом. могу ли я ездить на машине оформленной на другого человека, не опасаясь ареста или задержания авто?

Уточнение от клиента

а если я еду на только что купленной машине и перегоняю ее хозяину, машина еще ни на кого не оформлена.?

05 февраля 2015, 07:33
04 февраля 2015, 18:40, Александр, г. Волгоград
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Собственник указан в ПТС. По базе ГИБДД за вами не зарегистрировано данное авто, следовательно арестовать его не могут. Кроме того сама доверенность будет указывать на тот факт что машина не ваша

С уважением Александр

04 февраля 2015, 18:42
1
0
1
0

а если я еду на только что купленной машине и перегоняю ее хозяину, машина еще ни на кого не оформлена.?

Александр

Приставы имеют право арестовать имущество которое принадлежит на парве собственности только должнику. по документам это не ваше авто следовательно арестовать нельзя

05 февраля 2015, 07:35
Консультация юриста бесплатно
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Александр.

никакого риска для авто нет, оно не принадлежит Вам и соответственно не может быть арестовано.

а приставы смогут возбудить исполнительное производство наложить арест на счета. описать имущество принадлежащее Вам. но никак не третьим лицам.

04 февраля 2015, 18:42
1
0
1
0
Марина Кизилова
Марина Кизилова
Юрист, г. Подольск

Если Вы переоформили машину на другое лицо после того, как у Вас образовался долг, а фактически ей пользуетесь, судебный пристав может наложить арест на машину.

04 февраля 2015, 18:49
1
0
1
0

На регистрацию автомобиля в ГИБДД дается 10 дней. Но это не значит, что в данный период у него нет собственника. Собственником автомобиля является покупатель по договору купли-продажи. Возникновение права собственности на автомобиль не зависит от его регистрации. И еще в отношении вообще наложения ареста на имущество. Вы не пишете, какой у Вас автомобиль, но судебные приставы не могут накладывать арест на имущество, стоимость которого значительно превышает долг. А по интересующему Вас вопросу для информации высылаю письмо ФССП.

05 февраля 2015, 07:45
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Скажите, могу я не опасаться что приставы отберут машину, так как она мне не принадлежит, я езжу по доверенности
Добрый день. Тесть хочет купить машину и оформить ее на себя. Но чтоб ездил на ней я. У меня есть судебное производство по долгу перед банком. Скажите, могу я не опасаться что приставы отберут машину, так как она мне не принадлежит, я езжу по доверенности.
31 мая 2020, 05:27, вопрос №2787999, Денис, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Как при разводе снять с себя обязательства по кредиту за машину, которой пользуется муж?
Добрый день, в браке с мужем брали потребительский кредит, купили машину. Кредит оформлен на меня, но Машиной владеет муж, я на ней не езжу. Деньги по кредиту выплачиваем совместно. На данный момент мы разводимся, на машину я не претендую, но и деньги, в данной ситуации, платить за нее не хочу. Если возможность сделать так, чтобы долг по кредиту платил муж, а с меня были сняты эти обязательства? Заранее спасибо.
27 декабря 2019, 10:12, вопрос №2632445, Елена, г. Ярославль
1 ответ
Автомобильное право
Как снять арест, если купил машину у сына и на себя не оформил, ездил без доверенности?
купил у сына машину в январе 2017 г. на себя не оформил ездил по доверенности а в июне 2017 г. на машину наложили арест что делать
21 июля 2017, 00:27, вопрос №1702108, Андрей, г. Челябинск
1 ответ
Раздел имущества
Можно ли вернуть первоначальный взнос за автомобиль, либо изменить владельца (должника) кредита?
Здравствуйте. Возникла следующая ситуация: Сестра разводится (заявление пока не подала). На её мужа был взят автокредит, он владелец по птс и на нём же страховка. При этом первоначальный взнос в размере 50% стоимости авто для выдачи кредита платил я - брат сестры. Платил безналичным переводом на счёт дилера со своего обычного счёта физика в банке. Муж после развода не планирует выплачивать кредит, а хочет после пары месяцев просрочки и появления причины возврата авто - сдать его банку. Хоть кредиту всего 3-ий месяц, понятно, что при сдаче авто банку я из оплаченных 50% не получу вообще ничего, а даже если они что-то и соберуться вернуть, то на счёт владельца, то есть мужа сестры, а он в свою очередь ничего не возвратит. Есть какие-то пути выхода из этой ситуации, при которых я верну если не полностью, то хотя бы большую часть из оплаченных 50% (379000 р.)? Может возможно как-то отсудить этот авто от мужа сестре, то есть передать ей обязательства по кредиту, хотя при запросе в тот день одобрили только ему? Насколько я знаю, банк РусФинанс ответил тем, что можно только погасить кредит продав машину самостоятельно, либо доверить это им сдав машину - передать другому лицу сам кредит нельзя.
05 сентября 2016, 12:18, вопрос №1367535, Сергей, г. Великий Новгород
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Машина ездит по доверенности, штрафы приходят на меня
машина ездит по доверенности ,а штрафы приходят на меня.Подскажите что делать мне в этой ситуации.Заранее благодарен.
21 июня 2014, 16:11, вопрос №481604, Евгений, г. Белгород
4 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015