8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наказание за дтп со смертельным исходом

Супруг совершил дтп в темное время суток, на пешеходном переходе, за чертой города.Смертельный исход. Вину признал. Будет ли каким либо смягчающим обстоятельством тот факт, что на данный момент я беременна вторым ребенком?

04 февраля 2015, 17:43, Татьяна, г. Нижний Новгород
Вячеслав Великий
Вячеслав Великий
Юрист,

Если перед пешеходным переходом отсутствовал предупреждающий дорожный знак, который информирует водителей о приближении к пешеходному переходу, обозначенному синими знаками или разметкой зебра, то Вашего супруга должны полностью оправдать при условии, если им были соблюдены скоростной режим и иные пункты Правил дорожного движения. Ваша беременность не является обстоятельством, смягчающим наказание.

04 февраля 2015, 17:53
1
0
1
0
Татьяна, если не было предупреждающего знака, установленного за 30 метров до места происшедствия, ни один адекватный, здравомыслящий, безупречно знающий Правила дорожного движения судья, не признает Вашего супруга виновным.
05 февраля 2015, 02:02
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Татьяна!

Согласно ч.3 ст.264 УК РФ Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Обстоятельством смягчающим наказание будет считаться наличие у виновного малолетних детей в силу ст.61 УК РФ.

Вам необходимо к процессу привлечь квалифицированного адвоката.

Желаю удачи!

04 февраля 2015, 18:50
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как быть, если произошло ДТП со смертельным исходом в данном случае?
дтп со смертельным исходом в алкогольном опьянении, один мертв, другой с тяжелом состоянии, у мертвого жена и двое детей, виновник студент, вину признаёт готов возместить ущерб, виновный ранее попадался с а/о. Виновник ранее не был судим, он рос у матери одиночки. Возможно ли избежать строгого наказания??? Каким образом?
15 июня 2018, 07:30, вопрос №2025867, Борисова Саиина, г. Красноярск
5 ответов
Гражданское право
Подача апелляции по судебному решению, связанному с ДТП со смертельным исходом
Моего отца сбили со смертельным исходом на регулируемом пешеходном переходе. Отец двигался на разрешающий сигнал светофора. Водитель поворачивал, и как говорит, не заметил идущего отца. Водитель нарушил правила и признан виновным. На суде я согласилась на возмещение ущерба в размере 500000 рублей за причиненный ущерб, так как боялась, что водитель получит только условный срок в связи с смягчающими вину обстоятельствами (признал вину и оплатил похороны отца в размере 25 тыс. рублей). Согласиться на возмещение ущерба мне посоветовал знакомый юрист. В итоге судебное решение - полное оправдание виновника ДТП. Даже прав не лишили (на какое-то время). Я считала, что возмещение ущерба (тем более в таком размере) освобождает только от уголовной ответственности. Могу ли я обжаловать решение суда с целью ужесточить наказание - лишить его водительских прав на определенное время
05 февраля 2018, 11:48, вопрос №1896483, Лилия, г. Магнитогорск
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание предусмотрено по статье 111 часть 4, в случае смертельного исхода?
Статья 111 часть 4 какое может быть наказание ?со смертельным исходом . Сколько лет гарантированно ?ответьте пожалуйста .
13 апреля 2017, 18:06, вопрос №1607859, Мадина, г. Кизляр
2 ответа
Гражданское право
Возмещение морального вреда за ДТП со смертельным исходом
Мой сын признан виновным в ДТП со смертельным исходом ему кроме уголовного наказания потерпевшая сторона мать отец и сестра погибшей предъявила моральный иск на 6 миллионов , второй участник ДТП отмазанный влиятельным отцом от уголовного наказания , хотя виновник ДТП именно он проходит ,как свидетель . Имеет ли право потерпевшая сторона солидарно с моим сыном взыскать с него за моральный вред ,погибшая являлась его сожительницей.
06 октября 2015, 10:36, вопрос №997577, ВАГИЗ МИННЕМУЛЛОВИЧ, г. Ижевск
3 ответа
Уголовное право
ДТП по неосторожности со смертельным исходом, наказание
Добрый вечер. На стоянке автозаправочной станции произошел откат грузового автомобиля, во время этого между двумя грузовыми автомобилями находился человек, в следствии травм скончался на месте. Возбуждено дело по ст. 317 ч. 2 УК Республики Беларусь. Какое последует наказание за ДТП по неосторожности со смертельным исходом, возможно ли минимальное или условное наказание? Влияет ли отказ родственников погибшей от претензий к водителю?
05 ноября 2013, 17:25, вопрос №283160, Евгений,
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015