8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При получении новой квартиры получим зелёнку или так как квартира соц найма нам надо будем самим приватизировать квартиру

Здравствуйте! Нам дают новую квартиру (соц.найма) в новом доме, переселяют нас с ветхо-аварийного дома. Квартира в ветхоаварийном доме была соц. найма и не приватизирована. Новую квартиру мы получим без зелёнки? Нам её надо будет приватизировать? Если приватизировать то можно будет сразу по переезду в квартиру или в ней нам придётся какое то время пожить

04 февраля 2015, 17:18, Ирина Алексеевна, г. Карталы
Вера Черепанова
Вера Черепанова
Юрист, г. Нефтекамск

Здравствуйте, Ирина!

Когда происходит переселение из ветхого жилья в жилье маневринного фонда, новое жилье предоставляется по договору соц.найма. Надо будет приватизировать. Приватизацией можно заняться сразу, до 1.03.15 приватизация бесплатная.

04 февраля 2015, 17:23
1
0
1
0
Ирина Алексеевна
Ирина Алексеевна
Клиент, г. Карталы

Застройщик обещает нас заселить в новый дом только к сентябрю 2015, бесплатная приватизация уже закончится к сожалению. Одна надежда, что для нас бесплатную приватизацию продлят, мы же не виноваты, что квартиру в ветхо-аварийном доме нам не разрешали приватизировать

04 февраля 2015, 17:46
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Ирина!

Если у вас был заключен договор соц найма на старую квартиру, то и на новую вам должны оформить договор найма. Приватизировать или нет уже решаете вы сами. Для приватизации не имеет значения срок проживания в квартире, можно хоть на следующий день документы подать.

Желаю удачи!

04 февраля 2015, 17:25
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Можно ли приватизировать квартиру полученную по соц
Здравствуйте! Можно ли приватизировать квартиру полученную по соц.найму как очередник? Старый дом вошел в программу реновации и когда его начали переселять мне предложили равнозначную в реновац.доме и большую (по 18 кв.м на чел) в новостройке в др. районе, как очереднику. Старая квартира была приватизирована в 2015 г. Подскажите, пожалуйста, смогу ли я приватизировать новую квартиру (не равгозначную, а большую)?
23 июля, 11:48, вопрос №3072560, Галина, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Будет ли облагаться квартира налогом при продаже?
Квартира получена по программе ветхого жилья в декабре 2017 года, сейчас находится в соц. найме. Предыдущая квартира была получена в 1987 году, договор соц. найма был перезаключен в 2007 году (в связи со смертью нанимателя). В нем (договор соц.найма 2007 года) указано, что квартира получена в 1987 году. В 2017 году в связи с получением новой квартиры по программе ветхого жилья был заключен новый договор соц. найма, в котором не указано, с какого года (предыдущая) квартира находилась в соц. найме, не указано, что квартира получена по программе ветхого жилья; договор заключен в декабре 2017 года. Вопрос: после оформления в собственность (приватизация на одного человека) собираюсь продать квартиру (приблизительная стоимость 2 млн 100 тыс. руб.). Будет ли облагаться налогом данная сделка?
16 июля 2018, 06:08, вопрос №2053275, Никита, г. Новокузнецк
2 ответа
Жилищное право
Каким образом можно заключить договор соц найма?
Квартира не приватизирована. В ней прописаны 5 человек, четверо - дети и внуки квартиросъемщика, который умер. Договор соц найма заключён не был. Пятый человек - не родственник, бывшая жена умершего квартиросъемщика. Бывшая жена умершего квартиросъёмщика препятствует в приватизации данной квартиры, при этом приватизировала свою квартиру. Так как она прописана в данной квартире не даёт согласие на заключение договора соц. найма, без которого приватизация невозможна. Вопрос: каким образом можно заключить договор соц.найма, чтобы затем приватизировать квартиру? Понятно через суд, но на кого подавать иск, на бывшую жену - понуждать её в заключении договора соц. найма или на администрацию?
26 апреля 2018, 02:17, вопрос №1979346, Фёдор, г. Великий Новгород
6 ответов
Приватизация
Возможна ли приватизация квартиры с долгом по ЖКУ и договором соц найма?
Сможем ли приватизировать квартиру с долгом по ЖКУ и договором соц.найма, оформленным на ответственного квартиросъемщика, которого нет в живых ?
23 марта 2018, 19:12, вопрос №1944712, Ольга, г. Москва
1 ответ
Все
стоит ли приватизировать квартиру в доме, который могут признать аварийным?
Я проживаю в квартире по договору социального найма. Техническое состояние дома плохое и его могут признать непригодным для проживания. Местная администрация уговаривает всех жильцов приватизировать квартиры и многие это уже сделали. Вопрос: стоит ли приватизировать квартиру в таком доме или добиваться признания дома аварийным?
04 июня 2015, 23:19, вопрос №861720, Игорь, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015