8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подземный паркинг в многоквартирном доме

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Ситуация сложилась следующая. Новый дом. Имеется паркинг, куда ходит грузовой лифт. Собственники, купившие машиномесо в нём заявляют, что они приобрели в собственность всю площадь подземки и сейчас никто кроме них не имеет право даже передвигаться там. Хотя остановка грузового лифта на этом уровне, подразумевает погрузочноразгрузочные работы именно там, чтобы не портить холл парадной. Дошло даже до того, что запрещают спуск туда и проход людей с колясками для детей, на лестнице в парадной для этого ничего не предусмотрено. Оплата за коммунальные услуги паркинга берётся со всех жильцов дома, как общёдомовые (электричество, отопление). Хотят установить ещё и камеры видеонаблюдения тоже за общий счёт( вынесли на голосование установку дополнительных видеокамер в лифтах, на придомовой территории и в паркинге). Законно ли это, если остальным жильцам дома туда вход запрещён. Количество машиномест в паркинге составляет, отсилы 1/3 от количества квартир. С уважением Андрей.

04 февраля 2015, 16:57, Андрей, г. Пермь
Илья Кауфман
Илья Кауфман
Юрист,

Здравствуйте Андрей

Территория паркинга тоже является общим имуществом и запрещение проходить через него незаконны ст. 36 ЖК РФ

04 февраля 2015, 17:01
1
0
1
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Пермь

Спасибо большое что откликнулись на мой вопрос. Ваш ответ придал мне уверенности в моей правоте. Подскажите ещё пожалуйста какие мне лучше сейчас предпринять меры. Обратиться в прокуратуру или суд, или есть ещё какие-нибудь инстанции. С уважением Андрей.

04 февраля 2015, 17:27

Можете обратиться к участковому, но пока они физически не огородили паркинг это мало продуктивно, может быть он проведет беседу с собственниками машиномест. Можете на общем собрании довести до них содержание ст. 36 ЖК. В любом случае вы можете «внаглую» прохобить через паркинг законного способа запретить это вам делать нет

04 февраля 2015, 17:43
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Оплата паркинга в многоквартирном доме
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! Должен ли собственник машиноместа в подземном паркинге многоквартирного дома оплачивать услуги по содержанию этого дома ? А именно : 1) Содержание лифта , 2) Содержание МКД . Лифт в паркинге отсутствует , а как у владельца машиноместа - ни доступа , ни отношения к самому дому и его услугам НЕТ . СПАСИБО .
11 июня, 02:00, вопрос №3053318, Мира, г. Санкт-Петербург
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
В подземном паркинг жилого дома самопроизвольно организовали две организации, которые требуют оплаты коммунальных услуг на разные лицевые счета
Добрый день. В подземном паркинг жилого дома самопроизвольно организовали две организации, которые требуют оплаты коммунальных услуг на разные лицевые счета. Обе организации утверждают, что делают это законно. Одна из них в новогодние праздники тихо подала на строптивых неплательщиков в суд и Выиграла свое право на оплату денег именно им. Владельцы паркомест случайно узнали, что кому-то, кроме старого кооператива должны платить что делать?
18 января, 15:24, вопрос №2963442, Евгения, г. Москва
4 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Легитимность решения ОСС: "Платить за установку забора должны соб квартир и соб м/м в подземном паркинге"
МКД, новостройка в Москве. На общем собрании собственников инициативная группа протащила решение, которое было принято большинством, обязывающее оплачивать за производство работ по установке заборного ограждения придомовой территории взнос одинакового размера и для собственников квартир и для собственников м/м в подземном паркинге под домом. Размер взноса они рассчитали разделив сумму стоимости работ на количество единиц квартир + количество единиц м/м в паркинге под домом. Размер взноса порядка 2000-3000 тыр. То есть для собственника одной квартиры и одного м/м в паркинге под домом размер взноса удваивается… Получается, что собственник м/м потратил деньги на покупку м/м именно для того чтобы оптимизировать риски для своего автомобиля, а его дополнительно обязывают оплатить взнос за забор, который ему как владельцу м/м в паркинге под домом не требуется. Вопросы: 1. Законно ли решение ОСС, которое обязывает оплачивать взнос в двойном размере для одного собственника владеющего одной квартирой и одним м/м? 2. Законно ли решение ОСС по способу определения размера взноса с единицы квартиры и единицы м/м, а не с жилой (или общей) площади квартиры и с общей площади м/м (так как площадь квартир и м/м у всех разная)? 3. Данное решение ОСС законодательно может быть определено, как нарушающее какие либо права собственника или ущемляющие какие либо интересы собственника (самому собственнику забор не требуется)?
01 апреля 2020, 12:29, вопрос №2729768, Филипп, г. Москва
8 ответов
Недвижимость
Как осуществить регистрацию раздела общего подземного паркинга в доме на отдельные машино-места?
Каким образом и на основании каких документов возможно осуществить государственную регистрацию раздела общего подземного паркинга в доме на отдельные машино-места?
28 октября 2019, 12:11, вопрос №2566833, Артем, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Как лучше приобрести машиноместо в подземном паркинге?
Добрый вечер! Вопрос: хотим приобрести машиноместо в подземном паркинге многоквартирного дома. У продавца данное место в собственности как доля. При продаже, как я понимаю, необходимо получить нотариальное согласие всех собственников многоквартирного дома, что нереально. В данном случае остается возможность приобретения только через дарение, верно? В случае дарения, в будущем сможем продать, подарить машиноместо? И какие налоги уплачиваются при оформлении дарения и кто их оплачивает, покупатель или продавец? Заранее, спасибо за ответ!
02 сентября 2016, 15:32, вопрос №1365366, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015