8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение договора купли-продажи доли в ооо

можно ли расторгнуть договор купли-прожажи долей ооо по обоюдному согласию сторон до регистрации ее в налоговом органе

04 февраля 2015, 16:32, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Анастасия!

Да, законом это не запрещено.

Желаю удачи!

04 февраля 2015, 16:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

По соглашению сторон можно расторгнуть договор купли-продажи доли в УК.

04 февраля 2015, 16:39
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Нужно ли обязательно договор купли-продажи доли ООО оформлять у нотариуса?
Нужно ли обязательно договор купли-продажи доли ООО оформлять у нотариуса?
06 марта, 11:38, вопрос №3001810, Юрий, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Налоговое право
Каковы налоговые последствия для продавца доли при расторжении договора купли-продажи?
Налоговые последствия для продавца доли при расторжении договора купли-продажи доли в уставном капитале общества. Деньги за долю покупатель не передавал.
19 марта 2020, 14:04, вопрос №2718202, Анна, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Договорное право
Основание требовать расторжения договора купли-продажи доли в уставном капитале
Вопрос1: Договор купли-продажи доли в уставном капитале заверен нотариусом. Но в обоих экземплярах номера договоров отличаются на 2 последние цифры (...59 и ...62). Вероятно, в реестр договоров занесен только один номер, т.е. второго договора как бы нет. Содержание договоров идентично. Могу я на этом основании требовать расторжения договора? Ответ1: Отличие в номерах экземплярах договоров не является основанием для расторжения договора. Договор может быть расторгнут либо по соглашению сторон, либо в случае существенного нарушения стороной (сторонами) своих обязательств по договору — в судебном порядке. Договор также не может быть признан недействительным по указанному Вами основанию, поскольку разность в номерах договора не является существенным заблуждением при заключении сделки. Номер в договоре вообще не является существенным условием договора. Вопрос2: Существует ли Государственный реестр таких договоров? Мой договор 42 А А 1823562 зарегистрирован в реестре за № 3-1752. Как может быть зарегистрирован договор 42 А А 1823559? И имеет ли это юридическую силу? Какой из них действительный? Могу я на этом основании требовать расторжения договора?
08 декабря 2017, 05:33, вопрос №1838731, Лариса, г. Москва
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Расторжение договора купли продажи долей
01.07.2014 года между участниками ООО (Продавцы) и обществом с ограниченной ответственностью (Покупатель) заключен договор купли-продажи доли в уставном капитале, согласно которому Продавцы продали, а Покупатель купил 100% долей в уставном капитале ООО на сегодняшний день покупатель – с момента заключения договора, по настоящее время не уплатил стоимость приобретенных долей в уставном капитале ООО в полном объеме и просрочка по оплате более 1.5 года, да и не собирается платить, продавцы, обратились в Арбитражный суд с соответствующими исковыми требованиями, о расторжении договора. Вопрос: будет ли расторгнут договор.
19 мая 2016, 07:13, вопрос №1257266, Константин,
7 ответов
Корпоративное право
Расторжение договора купли-продажи доли в уставном капитале ООО
Добрый день! Нотариально заключил договор покупки доли в ООО. Кроме этого ещё хотел стать директором. Передумал и решил от всего этого отказаться. 1)Разослал участникам ООО письма с заявлением о выходе из ООО. 2)По моему заявлению ИФНС отказала в регистрации (т.к. на меня ООО возложило эту обязанность как на нового директора), есть соответствующее решение налоговой об отказе. 3)Разослал всем участникам ООО письма с заявлением, что не считаю себя участником и руководителем со ссылкой на решение налоговой об отказе. В договоре покупки доли указано, что с момента нотариального удостоверения данного договора ко мне переходят все права и обязанности участника общества. Так как возможно будет противодействие со стороны продавца и общества - что необходимо сделать чтобы расторгнуть нотариально заключённый договор купли продажи доли? Опонент из ООО пригрозил судом, и что через месяц сделка по договору по одному ему известным обстоятельствам обяжут зарегистрировать в налоговой. Я подходил с этим вопросом к нотариусу - тот сказал, что только через суд. Напомню, что от участия в обществе и от доли в обществе я отказался письмом в пользу общества. Вопрос. Как расторгнуть нотариальный договор желательно не доводя до суда? Спасибо!!!
22 июля 2015, 12:52, вопрос №914763, Дмитрий, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015