8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Права учредителя

Добрый день, подскажите пожалуйста. Есть некое ООО, я там директор. Есть 1 учредитель родственник одного из знакомых. В итоге конфликта, как может учредитель испортить жизнь ООО?

04 февраля 2015, 13:47, Роман, г. Москва
Елена Гордеева
Елена Гордеева
Юрист, г. Кунгур

Добрый день! Учредитель — собственник фирмы, директор — единоличный исполнительный орган, должностное лицо. При желании учредитель может принять решение об освобождении директора от должности и назначении нового. В этом случае претендовать на имущество, деньги или иные ценности, находящиеся в распоряжении ООО, прежний директор не сможет. Директора можно попросту уволить и вести бизнес дальше.

04 февраля 2015, 14:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Как снять с себя права учредителя в одностороннем порядке, если сама не регистрировала ООО?
Добрый день Сейчас случайно узнала что являюсь учредителем ооо. Хотя сама ни когда не регистрировалась и ИНН ни кому не давала. Ни каких данных по данной фирмы нет. Подскажите пожалуйста как снять с себя права учредителя в одностороннем порядке.
27 сентября 2019, 08:31, вопрос №2526254, татьяна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Корпоративное право
Распространяются ли права учредителя на сделки, совершенные до момента входа учредителя в общество?
Добрый день. Единственный учредитель (генеральный директор) как физическое лицо по договору выдал Обществу заём. На эти деньги был куплен автомобиль как основное средство Общества, составляющее, практически, 100% стоимости активов Общества на балансе. Позже в Общество вошли два участника, с размерами долей 40% и 30%. У учредителя (ген. директора) доля стала равняться 30%. Бизнес не пошел. Вправе ли вошедший учредитель с долей 30% препятствовать продаже автомобиля и досрочному возврату займа (или же соглашению об отступном) ген.директору, так как является заинтересованным лицом? (второй учредитель с долей 40% и третий (ген. директор) с долей 30% соответственно, не против). Распространяются ли такие права учредителя на сделки, совершенные до момента входа учредителя в общество?
21 февраля 2019, 16:51, вопрос №2269086, Евгений, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Каким законным способом можно зафиксировать права учредителей на долю в стоимости организации?
Каким законным способом можно зафиксировать права учредителей на долю в стоимости организации Есть бизнес, который в силу разных, прежде всего имиджевых причин, функционирует в форме АНО. Как можно, легально, оформить документы таким образом, чтобы обеспечить учредителям право на их долю в стоимости организации? При условии, что материальные и нематериальные активы, будут в собственности ООО, которая будет на различных основаниях предоставлять из АНО для ведения уставной деятельности
17 апреля 2018, 06:43, вопрос №1969451, Денис, г. Москва
2 ответа
Корпоративное право
Имеет ли право учредитель выйти из состава Ассоциации учредителей?
Добрый день! Подскажите пожалуйста,имеет ли право учредитель выйти из состава учредителей Ассоциации?
01 марта 2017, 10:34, вопрос №1556555, Анна, г. Самара
2 ответа
Трудовое право
Имеют ли право учредители АНО быть его же работниками по трудовому или ГП договору?
Добрый вечер. Есть АНО, которое учредило 4 учрежителя. 1 учредитель является генеральным директором 2 учредитель бухгалтером 3 учредитель методист по направлению работы АНО Вопрос состоит в том: имеют ли права учредители данного АНО, быть его же работниками по трудовому или ГП договору?
14 января 2017, 18:38, вопрос №1499825, Евгений, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015