Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Врач стоматолог исколечил моего ребенка

Обратились к стоматологу частной клиники в Ульяновске с зубной болью, врач нас принял и удалил зуб, через день у ребенка поднялась температура, мы поехали обратно в эту клинику, нас приняли повторно и выяснилось что врач оставил в полости рта тампон, выписал необходимые препараты и отправил нас домой, на следующий день мы решили вести ребенка в больницу так как отек не спадал, а усиливался и держалась температура. После госпитализации врач-хирург больницы куда мы обратились принял решения оперировать ребенка, после проведенной операции у моего ребенка на лице осталось 3 шва. Пролежал в реанимации 7 дней в состоянии искусственной комы, по словам врача, врачи стоматологи занесли инфекцию.

На данный момент мы написали заявлению в комитет здравоохранения, инспекторы комитета собрали все необходимые амбулаторные карты сына, говорят что ведется расследование и заявление будет подано в прокуратуру после заключения врача.

Какие действия нам предпринимать и как быть с моральным и материальным ущербом?

23 Апреля 2013, 13:44, вопрос №71348 Наталья, г. Ульяновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 611 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Водолазский Игорь

    Если у Вас будут документальные доказательства халатности врача, а Вам обязаны дать ответ на Ваше обращение, выдать по заявлениям копии медицинских документов, а также заключение, что именно эта халатность (оставленный тампон) повлекла за собой осложнения для здоровья, необходимость операции, помещения в стационар, то Вы вправе заявить к лечебному учреждению иск о возмещении материального вреда (необходимость лечения, дополнительное питание, может быть возникнет необходимость в проведении пластической операции и т.п.) и компенсации морального вреда. Размер компенсации морального вреда будет определяться судом. На практике, например в Московском регионе, суды по «стоматологическим» делам моих клиентов взыскивали от 100000 до 200000 рублей. Получайте заключение Комитета здравоохранения, копии медицинских документов и решайте, что делать дальше. 

    23 Апреля 2013, 13:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats