8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Снижение алиментов

У меня от первого брака 3 детей, от второго 1 . Сколько я должен платить в долях на каждого ребенка, от первого и от второго брака.

04 февраля 2015, 12:12, Салман, г. Ставрополь
Марина Кожевникова
Марина Кожевникова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Салман! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

04 февраля 2015, 12:17
0
0
0
0

Статьей 81 СК РФ установлено, что

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Т.е. если первая супруга обратится в суд за взысканием алиментов, то в ее пользу на содержание троих детей судом будет взыскано 1/2 заработка. Если в суд обратится вторая супруга, то в ее пользу на содержание одного ребенка будет взыскано 1/4 вашего заработка.

При этом следует иметь в виду, что в соответствии со ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве»

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Таким образом, при наличии двух исполнительных листов из вашей заработной платы будет удерживаться 70 % и распределяться на четверых детей в равных долях, т.е. по 17,5 % каждому ребенку.

Также Вы вправе подать в суд, вынесший решение о взыскании алиментов, заявление о снижении размера алиментов при наличии в тому оснований, ст. 119 СК РФ:

1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Кроме того, Вы с супругами можете заключить соглашение об уплате алиментов, которое подлежит нотариальному удостоверению и выплачивать их добровольно. В соглашении можно предусмотреть иной размер алиментов на детей, нежели установленный законом.

04 февраля 2015, 13:06
Салман
Салман
Клиент, г. Ставрополь

Марина, вы наверно не поняли моего вопроса. сейчас я подал заявление в суд на снижении алиментов . Суд обязал меня платить алименты 25% на 1 ребенка и 50% на 3 детей.Для пересмотра мне нужно определить долю на каждого ребенка 1/6 или 1/8 ?

04 февраля 2015, 13:14
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Алименты
Снижение алиментов на первого ребенка
Здравствуте. У моего супруга есть ребёнок от первого брака на которого он платит 1/4 часть алиментов. У нас родился ребенок, подняли вопрос о снижении алиментов на первого ребенка. Я подала исковое заявление, на взыскание алиментов в размере 1/6, которое одобрили. Супруг подал иск на снижение алиментов на первого ребенка до 1/6 части, приложив решение суда на уплату алиментов на второго ребенка, суд отказал в уменьшении. Я не трудоустроена. Можем ли мы составить нотариальное соглашение на уплату алиментов мне и будет ли такое соглашение принято судом, как еще одна причина для снижения алиментов на первого ребенка или необходимо мне подавать иск в суд на выплату алиментов до 3 лет ребенку? Как лучше поступить?
24 июля 2018, 17:28, вопрос №2060969, Наталья,
14 ответов
Алименты
Сколько будет стоить госпошлина, если обращаться в суд за снижением алиментов?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как поступить в следующей ситуации: От первого брака имею ребенка, плачу алименты в размере 25 % по решению суда. Ребенка от первого брака не вижу, т.к. с бывшей супругой накаленные отношения. Женился, во втором браке, т.ж появился ребенок. Решил снизить алименты на первого ребенка, поскольку на двоих детей должно быть по 1/6. Мне подсказали что моя вторая жена должна получить решение суда на взыскание с меня алиментов на моего ребенка на 1/6, рожденного во втором браке, и только тогда я смогу снизить размер алиментов на 1-го ребенка. В суд моя вторая жена обратилась, получила судебный приказ на взыскание алиментов в размере 1/6. Я отдал на удержание судебный приказ в бухгалтерию, где работаю. Теперь хочу снизить алименты на первого ребенка которому плачу алименты в размере 25%. Опять же, как мне подсказали, что нужно оплатить госпошлину за снижение алиментов, и должна браться моя годовая зарплата! и что сумма по ней будет очень высокая, т.к. получаю зарплату почти 70 т.р.! Вопрос: 1. Сколько будет стоить госпошлина, если обращаться в суд за снижением алиментов? 2. Можно ли сумму потраченную в госпошлину взыскать с ответчика (жены от первого брака)? Поскольку я знаю что моя первая жена очень хорошо зарабатывает за 90 т.р.! 3. Можно ли в иске по снижению алиментов, взыскать потраченную госпошлину, при подаче заявления в суд?
06 июня 2017, 08:53, вопрос №1659092, Артем, г. Благовещенск
1 ответ
Алименты
Как подать в суд на снижение алиментов на первого ребенка, когда в браке двое детей?
У моего мужа были отношения до брака, родилась дочь. Алименты считают по 1/4 от средней зп по стране. Спустя год я подала в суд на алименты на нашего сына, 1/6 от зп. Пристава отправляют в суд, сами не снижают. Родился второй сын. Ввиду сложных обстоятельств накопилась круглая сумма на алименты на его первого ребенка. Официально муж не трудоустроен, прописан в деревне, а мы живем в квартире мамы, т.е. никто из нашей семьи по адресу проживания не зарегестрирован. Как подать иск в суд на снижение алиментов на первого его ребенка (оплату долга мы возобновили) и перерасчет задолженности хотя бы с момента оформления алиментов на нашего первого сына? Как и где в нашей ситуации взять справку о семейном положении? Подавать в суд нужно от его лица? Возможно ли, что нам откажут в перерасчете или в снижении? (в нашей семье 2е детей до 3 лет, я еще в декрете, не работаю) В иске нужно указать снижение до 1/6, правильно я понимаю? Как рассчитать госпошлину? Ее надо оплатить заранее? И ещё, у меня нет никакого имущества, у него тоже. Но если появится возможность приобрести что-то в браке, убережет ли нас от ареста имущества брачный договор? Заранее укажу, что мама девочки обеспечена, отдыхает за границей... Алименты требует скорее не из нужны, а от обиды, т.к наше положение она знает. Очень много вопросов, заниматься придется самим, т.к.обратится к юристу нет финансовой возможности совсем. Заранее огромное спасибо!
23 февраля 2017, 17:48, вопрос №1550484, Мария, г. Барнаул
2 ответа
Алименты
Как писать Возражение на апелляционную жалобу по снижению алиментов
здравствуйте! я живу в гражданском браке со второй женой, у нас имеется ребенок (4 месяца) на которого я выплачиваю алименты в размере 1/6 всех заработков по судебному приказу, и сейчас мировой суд вынес решение на снижение алиментов БЖ на первого ребенка с 1/4 до 1/6. она в свою очередь подала апелляционную жалобу на решение мирового судьи, аргументируя это тем 1. что рождение второго ребенка не может являться основанием для снижения алиментов 2. что мое материальное положение не изменилось и суд вынес решение без доказательств (хотя я суду предоставлял справку с работы о вычитаемых алиментах на первого и на второго ребенка) 3. что суд сделал необоснованные выводы что второй ребенок в худшем материальном положении и что мы проживаем вместе с гражданской женой и ведем общее хозяйство(хотя мой адрес в судебном иске я указывал по адресу моей прописки, про совместное проживание и совместное хозяйство нигде не указывал) 4. что нет доказательств что мать второго ребенка может принимать участие в содержании второго ребенка 5. что не предъявлялся судебный приказ на алименты по второму ребенку (хотя я суду все документы предоставил) 6. что её доходы значительно ниже, чем мои 7. что моя зарплата выше, чем её (это не я дублирую, это она два раза об одном и том же писала) и что снижение алиментов значительно ухудшит материальное положение ребенка (хотя сумма моих алиментов 14000 рублей, а её зарплата с её слов 30000 рублей) 8. что сохраниение прежнего размера алиментов на первого ребенка не свидетельствует об ущемлении прав второго ребенка 9. что истец не привел заслуживающих внимание обстоятельств для снижения размера алиментов (хотя в суд я предоставлял и свидетельство о рождении второго ребенка и свидетельство об установлении отцовства и судубный приказ на вычет алиментов на второго ребенка и справку с работы о зарплате и отчислении алиментов на двух детей) подскажите пожалуйста , как мне написать возражение на ее апелляционную жалобу. заранее спасибо!
11 октября 2016, 17:21, вопрос №1404537, Дмитрий, г. Нижний Новгород
1 ответ
Алименты
Снижение алиментов
Бывший муж платит алименты своей бывшей жене25%,сейчас я подаю на него на алименты на нашего с ним ребенка.Суд признает мне сначало 25%,а потом бывший муж подаст иск о снижение алиментов на двоих до33%?Но мы с его бывшей женой проживаем в разных городах а в законе написано 6. если с плательщика уже взыскиваются алименты на содержание детей от разных матерей по нескольким решениям суда. Например, отцу присуждены алименты на ребенка в размере 25% от заработка, но он уже платит алименты на ребенка от предыдущего брака и также в размере 25%. Общая сумма алиментов на двух детей у этого отца оказалась не 33%, а 50%. В этом случае он может предъявить иск к лицам, получающим алименты, о снижении размера алиментов. Иски нужно предъявлять по месту жительства взыскателей алиментов и каждый суд должен рассмотреть дело и снизить размер алиментов так, чтобы сумма их была 33%, как это определено законом.В какой суд должен идти бывший муж для подачи иск для снижения алиментов?
02 ноября 2013, 00:47, вопрос №282292, Наталья, г. Губкинский
2 ответа
Дата обновления страницы 04.02.2015