Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Комната на материнский капитал

Одобрит ли пенсинный фонд покупку комнаты в деревянном доме? Если на данный момент у ребенка естьсвое жилье

04 февраля 2015, 11:55, Евгения, г. Мурманск
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Евгения.

Наличие в собственности у ребёнка жилья не влияет на решение ПФР. Если комната пригодна для проживания, то ПФ одобрит такую сделку и не откажет в направлении средств МСК на её приобретение.

04 февраля 2015, 11:59
0
0
0
0
Евгения
Евгения
Клиент, г. Мурманск

Как долго понадобится ждать их решения?

Спасибо!!!

04 февраля 2015, 12:05

В течении двух месяцев ПФ перечисляет деньги или направляется письменный отказ.

04 февраля 2015, 12:09
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Можно ли продать комнату или КГТ, которую купили за материнский капитал?
Здравствуйте! У меня есть 1/3 доля в 3х комнатной квартире. Так же по 1/3 доли есть у моей мамы и моей сестры. Я совершеннолетний, сестре 9 лет. У мамы есть материнский капитал за рождение второго ребенка(сестры). Мы хотим купить комнату или КГТ за материнский капитал, и в последующем планируем ее продавать. Вопросы: 1) Возможна ли покупка комнаты или КГТ за материнский капитал? 2) Если мы захотим потом эту комнату продать, не признают ли эту сделку мнимой или осуществленной с целью обналичивания средств материнского капитала? 3) Мать обязана будет выделить доли мне и моей несовершеннолетней сестре после покупки комнаты. Какой минимальной долей можно наделить сестру, если стоимость комнаты примерно будет равняться сумме материнского капитала? 4) Т.к. моя сестра несовершеннолетняя, то сделка по продаже этой комнаты будет проходить с разрешения органов опеки. Я слышал, что обычно ребенку нужно предоставить равнозначное или лучшее по площади помещение. Можно ли будет мне отдать/подарить свою долю в 3х комнатной квартире , где мы все собственники моей сестре. Будет ли это считаться улучшением жилищных условий сестры? 5) Если нам не разрешат в качестве улучшения жилищных условий сестры отдать/подарить ей мою долю в 3х комнатной квартире , где мы все собственники, какие еще остаются варианты? Т.к. после продажи комнаты мы не сможем предоставить моей несовершенной сестре равнозначную по площади/цене долю в недвижимости, т.к. покупка новой большей квартиры не планируется. Остается только моя доля 1/3 часть в 3х комнатной квартире ,в которой мы все равнозначные собственники. 6) В опеке говорят, что можно еще будет открыть счет на имя моей несовершеннолетней сестры и положить туда сумму, равнозначную или больше стоимости ее доли. И деньги туда положить уже после продажи комнаты/КГТ. Можно ли так сделать или нужно вначале положить деньги, а потом уже опека разрешит продать комнату? 7)Так же мы слышали, что сумму равную стоимости доли сестры в комнате/КГТ, которую мы выручим от продажи комнаты/КГТ и потом положим на счет(оформленный на ее имя), можно потратить на ремонт квартиры, в которой сестра будет оставаться собственником и проживать(т.е. в той 3х комнатной квартире, где мы сейчас все равнозначные собственники). Так ли это? И если да, какая потребуется отчетность для опеки о проделанных ремонтных работах? 8) И последнее. Мои родители в разводе. Отец живет в другом городе. Потребуется ли от него разрешение на продажу этой комнаты/КГТ ?( т.к. сестра несовершеннолетняя и будет иметь там долю).
16 сентября 2020, 14:40, вопрос №2860861, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Можно ли выкупить долю в квартире у матери за материнский капитал?
Здравствуйте! У меня есть 1/3 доля в 3х комнатной квартире. Так же по 1/3 доли есть у моей мамы и моей сестры. Я совершеннолетний, сестре 9 лет. У мамы есть материнский капитал за рождение второго ребенка(сестры). Я женат и проживаю отдельно от матери и сестры в квартире супруги. С мамой и сестрой сейчас проживает моя бабушка(является матерью моей мамы). Я хочу оформить договор дарения на бабушку-выделить комнату 10 м2(но комната не изолирована) и подарить ей эту комнату. Затем мама хочет выкупить эту комнату у бабушки(т.е. ее матери) на средства материнского капитала тем самым улучшить условия жилья для себя и сестры. Вопросы: 1) Возможна ли сделка между мамой и бабушкой(т.е. ее матерью)-покупка не изолированной комнаты 10м2 на средства материнского капитала в квартире, где мама и сестра уже имеют доли. 2) Не признают ли сделку мнимой или недействительной т.к. я до этого хочу оформить эту комнату по договору дарения на бабушку, а затем мама хочет купить эту комнату на средства материнского капитала. 3) Сколько должно пройти времени между сделками по дарению комнаты от меня бабушке и покупки мамой у бабушки этой комнаты за материнский капитал, что бы сделку не признали мнимой или осуществленной с целью обналичивания средств материнского капитала? 4)Нет ли смысла оформить эту комнату по договору дарения не на родственника,т.к. конечная цель-покупка комнаты 10м2 на средства материнского капитала мамой для улучшения жилищных условий?
24 июля 2020, 09:31, вопрос №2826731, Дмитрий, г. Москва
8 ответов
Недвижимость
Хочу купить комнату на средства материнского капитала, но ребенку ещё нет 3 лет
Хочу купить комнату на средства материнского капитала, но ребенку ещё нет 3х лет. Могу ли я оплатить комнату материнским капиталом без взятия займа или другого кредита на покупку под мат.капитал
03 марта 2019, 07:52, вопрос №2279153, Валерия, г. Сергиев Посад
1 ответ
Гражданское право
Купля-продажа комнаты на средства материнского капитала
Помогите пожалуйста. Продала свою комнату за счет средств материнского капитала. 27 апреля будет два месяца со дня совершения сделки. Пенсионный фонд все документы принял и согласился на перечисление мне (продавцу) данных средств. Но тут будучи уже собственником моей комнаты "покупатель" идет в пенсионный фонд и анулирует свое заявление на основании п. 13 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 декабря 2008 г. N 779н "Об утверждении Правил подачи заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала"(13. Заявление о распоряжении, принятое территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации, может быть аннулировано по желанию лица, получившего сертификат, путем подачи им лично либо через представителя заявления об аннулировании ранее поданного заявления о распоряжении. Указанное заявление об аннулировании может быть подано до перечисления территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации средств (части средств) материнского (семейного) капитала согласно заявлению о распоряжении в срок не позднее двух месяцев с даты приема заявления о распоряжении.Заявление об аннулировании по форме согласно приложению N 2 к настоящим Правилам подается в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, в который ранее было подано заявление о распоряжении). Получается покупатель может таким образом совершать и дальше мошеннические действия в отношении других продавцов, становится собственником, а потом отказываться в пенсионном перечислять деньги, куда мне обращаться, договор купли продажи комнаты я аннулировать не хочу, как мне взыскать с нее деньги.
14 апреля 2015, 08:34, вопрос №802515, Марина, г. Саратов
2 ответа
Недвижимость
Ипотека через материнский капитал
Тема вопроса - ипотека через материнский капитал. Родили второго ребенка, дали материнский капитал и сказали что использовать его можно только через ипотеку. У нас ипотека уже есть, мы хотели за капитал взять комнату. И тут возник вопрос, при покупке комнаты за материнский капитал дети становятся собственниками этой комнаты, сможем ли мы до достижения совершеннолетия детей продать комнату? Ведь жильё то у нас есть, хоть и в ипотеке.
28 октября 2013, 16:52, вопрос №272486, Татьяна, г. Волгодонск
2 ответа
Дата обновления страницы 04.02.2015