8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Экспертиза договора аренды нежилого помещения

Мне необходима а) экспертиза договора аренды нежилого имущества и б) предложение конечного документа с исправлениями (возможными). Мне предложен договор, в рамках этого договора, собственник(и), через доверенное лицо (генер доверенность) предлагают мне заключить (авансом) множество краткосрочных договорв аренды, на четыре года вперед. Моя задача зарегистрировать договор "долгосрочный" (в ЕГРП) и застраховать для себя - спокойную деятельность в этом помещении. Есть некоторые моменты в контексте. Есть соответствующие документы на помещение целиком, а документов на часть помещения - нет. Этим вроде и обьясняется заключение краткосрочных договоров на переходный период (пока будут регистрировать документы на часть помещения). Прошу прокомментировать и проконсультировать меня, с предложением конечного документа, который установит рамки и разграничит обязанности.

    2015-01-29 ДА
    .docx
04 февраля 2015, 11:37, iy, г. Москва
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте!

С данным вопросом вы можете обратиться к любому юристу в чат, поскольку изучение и редактирование документов — платная услуга, также вы можете заказать документ через сервис документы на сайте.

Желаю удачи!

04 февраля 2015, 11:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Светлана Максимова
Светлана Максимова
Юрист, г. Тверь

Добрый день. Пробежавшись по договору:

— предлагаете к экспертизе договор краткосрочный на 11 месяцев;

— исходя их этого не указан порядок изменения размера арендной платы, обеспечительного платежа;

— порядок расторжения договора в соответствии с ГК РФ, можно более выгодные пункты рассмотреть для сторон.

А так Вы просите провести большой объем работы, экспертиза за 20 минут не проводится — это работа.

04 февраля 2015, 12:12
0
0
0
0
Анна Кузьмина
Анна Кузьмина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Для проведения качественной работы необходимо видеть не только текст предлагаемого Вам договора, но и документы технического и кадастрового учета на то недвижимое имущество (или его часть), которое Вам предлагают взять в аренду. Обращайтесь к любому юристу в чат для оказания платной консультации.

04 февраля 2015, 16:20
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
N 1478 установление годовой арендной платы по договору аренды нежилого помещения в рублях в размере 50
Помогите понять суть изложенного. пункт взят из постановления Москва 30 декабря 2012 г. N 1478 установление годовой арендной платы по договору аренды нежилого помещения в рублях в размере 50 процентов размера годовой арендной платы за нежилое помещение, определяемой на основании отчета об оценке рыночной стоимости арендной платы, подготовленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, на дату, предшествующую размещению в установленном порядке извещения о возможности предоставления нежилого помещения в безвозмездное пользование или аренду организации (далее - извещение) не более чем на 60 дней, которая не подлежит изменению в течение действия договора аренды нежилого помещения;
30 мая, 18:21, вопрос №2910589, ххХх, г. Москва
5 ответов
Гражданское право
Возможно ли заключить договор-аренды нежилого помещения без акта приема-передачи?
Возможно ли заключить договор-аренды нежилого помещения без акта приема-передачи? Возможно ли заключить договор-аренды нежилого помещения без акта приема-передачи? И если да, то как указать такое в самом договре? Возможно: 3.1.1. В течение 10 (Десяти) дней с момента подписания настоящего договора передать в пользование Арендатору Помещения. Данный договор служит одновременно актом приема-передачи Помещений в силу ст. 556 ГК РФ и подписание настоящего договора подтверждает передачу Помещений Арендодателем Арендатору.
05 августа 2020, 06:24, вопрос №2835996, Мария, г. Саратов
1 ответ
Гражданское право
Устный договор аренды нежилого помещения суд признал недействительным, стоит ли обжаловать решение?
Здравствуйте! Я заключил договор аренды нежилого помещения УСТНЫЙ, 12 февраля 2019г. В этот же день арендатор дал мне денежные средства за половину февраля и полный месяц март. На переданную сумму я написал расписку о получении денег за аренду помещения и передал ключи арендатору. Письменный договор оговорили заключить сразу в налоговой инспекции. НО, с 1 апреля 2019г. вступало в действие новое налоговое законодательство и мне было рекомендовано сотрудниками налоговой подождать эти полтора месяца и заключить договор уже по новому законодательству. С 12.02.по 20.03.2019 арендатор завозил оборудование, согласовывал с госорганами, СЭС, спецавтохозяйством необходимые документы для достижения целей своей деятельности, производил в помещении необходимую перепланировку, устанавив перегородки (простенки)т.е. все это время владел и пользовался моим имуществом. 20 марта представленный проект договора арендатор взял, ( договор с 1апреля 2019 до 1 марта 2020, на 11 месяцев) , но уже 24 марта отказался от аренды. я направил ему письменно претензию с уведомлением о необходимости освободить помещение до 1 апреля, привести в первоначальные вид и выплатить неустойку. Все требования арендатор проигнорировал. Помещение было освобождено спустя 15 дней, с письменным подтверждением начальника милиции, а именно 15.04.2019. 1 апреля я подал в суд исковое заявление о возмещение убытков с недобросовестного арендатора. Суд признал договор недействительным, т.к. он не был оформлен в простой письменной форме и отказал мне в исковых требованиях. Стоит ли мне обжаловать решение суда в высшей инстанции. Спасибо.
02 августа 2019, 22:34, вопрос №2458897, Эдуард, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Как можно действовать при расторжении договора аренды нежилого помещения с физическим лицом?
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, как можно выйти из такой ситуации. Я- собственник нежилого помещения. Заключил договор аренды нежилого помещения с физлицом под магазин. Арендатор завез туда холодильные витрины и скоропортящийся товар на продажу. Задолжал мне арендную плату за 4 месяца + коммунальные услуги за 4 месяца. Я с ним встречался в самом начале, но по истечению двух месяцев арендатор перестал отвечать на звонки. Я пришел в помещение и увидел, что там уже другой человек, сказавший мне, что представляет интересы арендатора, но никакого документа на этот счет не предъявил. Я написал претензию об оплате долга по аренде и коммуналке, но арендатор (физлицо, как ИП он не зарегистрирован) никакого ответа не дал, даже не получил ее на почте. Возвратилась претензия с истечением срока хранения. Если я правильно для себя понял, согласно статье 450.1 я могу в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды, направив арендатору уведомление об этом по всем известным мне адресам. И неполучение его на почте никак не влияет на возможность моего отказа от исполнения договора в одностороннем порядке. Но меня волнует еще момент. Впомещение завезен товар и оборудование. Могу предположить, что завозилось оно на имя арендатора, который исчез. Вместо него в магазине некое лицо, которое говорит мне, что если я расторгаю договор, он забирает товар, оборудование и освобождает помещение без проблем. Но он - не арендатор. С ним у меня нет никакого договора. И получается, он может забрать чужой товар и оборудование, а ко мне потом могут предъявить претензию в его краже. Подскажите пожалуйста, какие действия мне нужно предпринять, чтобы ко мне не было претензий в части кражи или порчи чужого товара, который арендатор не забирает, но готово забрать товар и оборудование некое лицо, выдающее себя за доверенное лицо арендодателя, но никакого документального подтверждения этому не представляющее? Спасибо !!!
19 июня 2018, 15:38, вопрос №2030027, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Договорное право
Как расторгнуть договор аренды нежилого помещения под магазин, заключенный между физ лицами?
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста советом! Я, как собственник нежилого помещения физ.лицо заключил с физлицом договор аренды нежилого помещения на 11 месяцев, по которому передал ему помещение под магазин. Первую арендную плату он оплатил. Потом начались просрочки. Просрочено уже полгода. Арендатор - гражданин азербайджана, в договоре указал адрес в Петербурге, по которому он не проживает. После того, как он просрочил первых два месяца, я пришел в помещение, чтобы с ним встретиться. Но арендатора там не оказалось, а оказался какой-то незнакомый гражданин, так же азербайджанец, выдававший себя за родственника арендатора, и в помещение было ввезено оборудование для торговли. Он заявил, что это его оборудование. На мои вопросы, где арендатор и как с ним связаться, мне ответили, что не знают. Мобильный телефон его не отвечает. Тот второй, которого я застал в помещении, сказал что теперь он будте вести тут бизнес. На мои вопросы, кто мне оплатит аренду за предыдущие месяцы мне ответили, что договор заключался не с ним, он не в курсе. Но действует по указанию арендатора и привезенное оборудование принадлежит ему. Я хочу расторгнуть договор с арендаором-физлицом, местонахождение которого мне сейчас не известно, и хочу освободить помещение от чужого оборудования (холодильники-ветрины для торговли). Подскажите пожалуйста, как мне правильно действовать, чтобы освободить помещение от чужого оборудования и расторгнуть договор? Заранее благодарю !!!
18 июня 2018, 08:35, вопрос №2028366, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 04.02.2015