8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение и биржа труда

Я сокращен из ОООРЖД с должности машиниста ЖДСМ.Хочу встать на учет на биржу труда и спокойно получать среднюю зарплату положенные 3 месяца после сокращения.(если мне не сделают предложения от которого я не смогу отказаться)Первый месяц выплатят сразу,второй после справки с биржи,третий ,я так понимаю,выплачивает уже биржа?Меня беспокоит понятие"подходящей"работы.Не будут ли меня просто гонять от биржи по таким подходящим ,по мнению работника биржи, работам, с целью получения от меня 2х отказов и дальнейшего снятия с учета?Заинтересован ли в этом работник биржи?И Что делать если так произойдет?

04 февраля 2015, 09:55, Олег, г. Санкт-Петербург
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Олег!

Заработная плата за 3ий месяц после сокращения выплачивается в исключительны случаях и если коллективным договором это предусмотрено. Все месяцы должен оплачивать работодатель. Постановка на учет на биржу труда подтверждает лишь тот факт, что вы не трудоустроились в течение этих месяцев.

Желаю удачи!

04 февраля 2015, 10:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

В ст. 4 Закона о занятости населения есть четкое понятие какая работа может считаться подходящей и не подходящей:

Подходящей считается такая работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его квалификации, условиям последнего места работы (за исключением оплачиваемых общественных работ), состоянию здоровья, транспортной доступности рабочего места.
Подходящей не может считаться работа, если: она связана с переменой места жительства без согласия гражданина; условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда; предлагаемый заработок ниже среднего заработка гражданина, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы. Данное положение не распространяется на граждан, среднемесячный заработок которых превышал величину прожиточного минимума трудоспособного населения (далее — прожиточный минимум), исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке. В этом случае подходящей не может считаться работа, если предлагаемый заработок ниже величины прожиточного минимума, исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке.

Не слышал о том, чтобы сотрудники «гоняли» по неподходящим работам, т.е. искали причины снятия вас с учета. Если такое произойдет — пишите жалобу на имя начальника службы занятости, так же можете обратиться в прокуратуру с письменным заявлением.

С уважением Александр

04 февраля 2015, 10:19
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Можно ли получить пенсионерке выплаты по больничному листу после сокращения находясь на бирже труда
Мама была сокращена с работы (работала воспитателем детского сада всю свою жизнь до 64 лет) в конце августа (25 числа). После чего она должна получать выплаты от работодателя еще в течении 3-х месяцев (по моему, находясь на учете на бирже труда). Но 21 октября она попала в больницу с подозрением на коронавирус, и по сей день находиться в стационаре под наблюдением. ВОПРОС: имеет ли она право на оплату больничного, пока ей делают выплаты по сокращению работодатель (или биржа труда)? И если имеет или не имеет прошу указать статьи или названия документов, на которые можно сослаться. Р.S. Представитель работодателя сказала что мама не имеет право на оплату больничного так как мама попала в больницу не в первый месяц (первый месяц они (или ФСС) еще бы оплатили) после сокращения а во второй. Остальные месяцы после первого они (или ФСС, почему то была упомянута эта организация) оплачивать не имеют права.
30 октября 2020, 11:23, вопрос №2899531, Денис, г. Москва
5 ответов
Трудовое право
Работа с биржи труда с зарплатой больше прожиточного минимума
Подскажите пожалуйста, могу я требовать после сокращения, на бирже труда, чтобы мне предлагали работу больше прожиточного минимума, т.к имею брата инвалида, мать пенсионерку и жену на 7-м месяце беременности. Скажите какой минимум мне положен по закону в данном случае, и какие предоставить документы ,если это необходимо?
01 февраля 2017, 14:39, вопрос №1521939, Александр Китов, г. Оренбург
1 ответ
Семейное право
Беременность и биржа труда
Здравствуйте. Я нахожусь на 6 неделе беременности. Работаю не официально за 350 рублей день. без всяких процентов от продажи. Правда ли что если встану на биржу труда мне будут платить пособие??? И будут ли мне давать направления от биржи по работе??? Стоит ли вставать вообще на биржу??
06 мая 2015, 05:49, вопрос №828276, Алёна, г. Канск
1 ответ
Все
Будут ли платить пособие по сокращению на бирже труда?
здравствуйте,я работаю в московской больнице и попала под сокращение,хотела узнать будет ли мне осуществляться какая либо выплата если я встану на биржу труда?
29 декабря 2014, 18:03, вопрос №671723, Наталья, г. Тула
1 ответ
Все
Выплаты по сокращению с биржи труда
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком размере будет выплачиваться пособие при постановке на биржу труда по сокращению штата.
30 сентября 2014, 11:13, вопрос №572034, Ольга, г. Каменка
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015