8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Таможенный союз

Здравствуйте! Интересует такой вопрос: существует ли таможенная пошлина на ввоз в РФ автомобиля из Беларуси возрастом свыше 7 лет? И каким правовым актом это регламентируется?

04 февраля 2015, 08:49, Денис, г. Иваново
Андрей Быков
Андрей Быков
Юрист,

Перемещение товаров между государствами — участниками Таможенного союза осуществляется без таможенного декларирования и проведения таможенного контроля.

Это относится к товарам Таможенного союза, т.е. товарам происходящим из государства — участника Таможенного союза или выпущенного для внутреннего потребления на территории Таможенного союза.

Относительно а/м произведенного не в государстве — участнике Таможенного союза Вам следует удостовериться, что а/м было выпущено в Белорусси в свободное обращение.

04 февраля 2015, 13:50
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
450 ₽
Вопрос решен
Таможенное право
Однако, поговорив с коллегами, которые работают на рынке по 10 лет никто никогда ничего не слышал ни о какой деклараци таможенного союза ( или соответствия) на одежду
Декларация таможенного союза на одежду. Здравствуйте, недавно от скандальной клиентки узнал что у нас якобы должна быть декларация соответствия таможенного союза на всю продукцию. У нас магазин одежды. Нашел ссылку на закон который на самом деле обязывает иметь подобную декларацию. Однако, поговорив с коллегами, которые работают на рынке по 10 лет никто никогда ничего не слышал ни о какой деклараци таможенного союза ( или соответствия) на одежду. Интернет полон рекламы компаний, которые делают данные документы, меого статей, но нет ни одного реального обсуждения этого вопроса. Такое ощущение, что декларацию ввели в 2012 году, а потом отменили и кто-то желает деньги на незнании.
16 сентября 2020, 11:09, вопрос №2862986, Сергей, г. Екатеринбург
3 ответа
Предпринимательское право
Вопрос о требованиях к маркировке продукции по ТР ТС 017/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности (с изменениями на 9 августа 2016 года)"
Добрый день! Ниже приведен фрагмент из ТР ТС 017/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности (с изменениями на 9 августа 2016 года)" Вопрос касается пунктов: - наименование изготовителя, или продавца или уполномоченного изготовителем лица; - юридический адрес изготовителя, или продавца или уполномоченного изготовителем лица; Согласно тексту, ИЛИ означает, что обязательно должно быть указано только что-то одно из перечисленных. Однако при проверках с наших клиентов требуют, чтобы информацию была указана полностью - все три значения. В нашем случае - мы и импортер и уполномоченное лицо, но продавец может быть другой. 1. Есть ли точные данные относительно этого вопроса, или слово ИЛИ единственный наш аргумент, чтобы не указывать все? 2. Изготовитель это конкретная фабрика, или может быть наименование и адрес центрально офиса? 3. Вся эта информация должна быть на русском, или допускается что-то на английском? Спасибо! Статья 9. Требования к маркировке продукции 1. Маркировка продукции должна быть достоверной, читаемой и доступной для осмотра и идентификации. Маркировку наносят на изделие, этикетку, прикрепляемую к изделию или товарный ярлык, упаковку изделия, упаковку группы изделий или листок-вкладыш к продукции. Маркировка должна содержать следующую обязательную информацию: - наименование продукции; - наименование страны-изготовителя; - наименование изготовителя, или продавца или уполномоченного изготовителем лица; - юридический адрес изготовителя, или продавца или уполномоченного изготовителем лица; - размер изделия; - состав сырья; - товарный знак (при наличии); - единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза; - гарантийные обязательства изготовителя (при необходимости); - дату изготовления; - номер партии продукции (при необходимости).
03 июля 2020, 08:51, вопрос №2813180, Наталья, г. Москва
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Таможенное право
Перевозка и декларирование денежных средств внутри Таможенного Союза (Казахстан - Россия)
Перевозка наличных денежных средств между странами внутри ТС Добрый день! Интересует такой вопрос, есть ли ограничения по сумме в долларах США, которую можно перевозить авиатранспортом из одной страны Таможенного Союза в другую страну Таможенного Союза. (НЕ пересекая внешней границы ТС) Конкретно из Казахстана в Россию. Например 20-30 тысяч долларов. Видел подобный вопрос тут: https://pravoved.ru/question/1776993/#change Сошлись на том, что можно, с отсылкой на письмо ФТС от 2010 года. ФТС РФ от 16.07.2010 N 01-11/35110 "О порядке перемещения наличных денежных средств и денежных инструментов" Хотелось бы уточнить, актуальна ли эта информация на 2019 год. Спасибо!
21 июня 2019, 05:46, вопрос №2406967, Владимир, г. Лениногорск
4 ответа
Таможенное право
Временный ввоз авто из США на территорию таможенного союза
При временном ввоза до шести месяцев транспортного средства из США на территорию Таможенного союза гражданином Таможенного союза платится ли залог, если платится то в каком размере? Обязательно ли транспортное средство должно быть зарегистрировано на лице, пересекающим границу? Может ли быть транспортное средство зарегистрировано на гражданина США?
15 апреля 2018, 06:54, вопрос №1967479, Дмитрий, г. Ярославль
1 ответ
Лицензирование
Является ли декларация таможенного союза о соответствии - документом, равнозначным сертификату соответствия таможенного союза?
Является ли декларация о соответствии таможенного союза документом равнозначным сертификату соответствия таможенного союза ? какие могут возникнуть проблемы при использовании только декларации о соответствии и не имении сертификата соответствия
10 мая 2017, 11:55, вопрос №1632553, Алексей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015