Консультируйтесь с юристом онлайн

952 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
952 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Арест имущества по чужому долгу

я предприниматель, сняла павильон 1мая 2014гда. а 17 октября в мой павильон пришли приставы в мое отсутствие(подменяла подруга, пока я к врачу ходила) и описали мое имущество в счет долгов предыдущего арендатора. мне не оставили никаких документов, только подругке вручили предупреждение как ответственному хранителю. а 20го числа состряпали новый акт ареста с другим ответственным и изъяли мое имущество. документов у меня на тв , ноутбук и мфу нет так как мне их отдали родители, а они чеки не сохранили. техника является средством получения дохода: на ноутбуке расчетные программы на окна, прайсы,программа выдачи кредитов и тд, на мфу естественно печалальсь договора и расчеты к ним, по тв с флэшки крутились ролики рекламные. решение суда по которому арестовывали имущество отменено 6ноября, вернули мои вещи только 20го и то ночью в отсутствие электричества. на следующий день обнаружилось что в тв нет флэшки и израсходован тонер в мфу, но это мелочи. самое главное что я целый месяц не могла работать , все сбережения ушли нна обязательные платежи по аренде и комуналке, испорчена репутация все стали считать что я банкрот и у меня не стоит ни чего заказывать, нет продаж я на грани разорения! жалобы в ФССП результата не дали, ответ один раз нет документов что это имущество третьих лиц, значит это принадлижит должнику. договор аренды мой инн и огрн для них не доказательство.арест производился по заявлению адвоката следующего содержания: от третьих(или трех) мне стало известно что по адресу....находится имущество должника. и все , тут же приставы побежали описывать имущество по адресу не проверив правдивости слов заявителя.как взыскать убытки с приставов???

04 Февраля 2015, 10:19, вопрос №712963 Светлана, г. Волгоград
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    В первую очередь вам следует подать иск в суд об исключении имущества из акта описи и ареста. В дальнейшем вы можете обратится в суд с иском о взыскании с Управления ФССП по вашему региону причиненные убытки и моральный вред.

    В обоснование прикладывайте договор аренды в соответствии с которым вы осуществляете деятельность в павильноне это будет доказательством того что должника там нет следовательно все имущество там ваше. кроме того просите суд истербовать материалы исполнительного производства чтобы суд видел на оснвании чего пристав произвел арест

    С уважением Александр

    04 Февраля 2015, 10:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.