8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алименты на содержание матери

здравствуйте, скажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на алименты по содержанию матери(меня) от гражданского мужа. В браке не состояли, ребенку 7 месяцев, имеется свидетельство об установлении отцовства.

04 февраля 2015, 02:19, Алена Ярошенко, г. Томск
свидетельство об установлении отцовстваАлименты в период бракавзыскание алиментов на ребенка и супругуалименты в браке на женуАлименты на ребенка если брак не зарегистрированалименты в браке на ребенка и женуалименты в браке на супругуАлименты на супругу в гражданском бракеАлименты после гражданского бракавзыскание алиментов в гражданском бракевзыскание алиментов если брак не зарегистрированвзыскание алиментов с материвзыскание алиментов с гражданского супругавзыскание алиментов на содержание материвзыскать алименты на содержание супругиАлименты брак взысканиеАлименты брака не былоАлименты взыскание ребенок супругаАлименты взыскание содержание супругаАлименты взыскание супругаАлименты на жену в бракеАлименты на ребенка в гражданском бракеАлименты на ребенка если не были в бракеАлименты на ребенка и жену в бракеАлименты на супруга в браке
Светлана Лисицина
Светлана Лисицина
Юрист,

здравствуйте.

Законодательством не предусмотрена понятия гражданский брак. Получать алименты и требовать их могут лишь бывшие супруги, то есть состоявшие зарегистрированном браке. Вы можете подать на алименты на ребенка.

04 февраля 2015, 02:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Мыльникова
Ольга Мыльникова
Юрист, г. Москва

вы можете подать в судснас иском для выплатуыалиментов на ребенка

04 февраля 2015, 03:40
0
0
0
0
Татьяна Зырянова
Татьяна Зырянова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день! Согласно ч. 1 ст. 89 СК РФ супруги обязаны материально поддерживать друг друга. В силу ч. 2 ст. 89 СК РФ в случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:… жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

В силу ч. 1 ст. 90 СК РФ Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

При этом, под женой/супругой понимается лицо, вступившее в брак. Таким образом, алименты на содержание сожительниц не предусмотрены

04 февраля 2015, 07:50
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Какая сумма алиментов положена на содержание матери ребенка?
Какая сумма алиментов положена на содержание матери ребенка? Я живу в Одинцово и хочу подать на выплату алиментов на свое содержание и на содержание ребенка , на ребенка будут выплаты 25% от оклада , а какая сумма будет на меня , если у отца ребенка оклад 45000 рублей и учитывается то что у него не закрытый кредит?
23 ноября 2019, 06:52, вопрос №2597608, Сергей, г. Тамбов
1 ответ
Алименты
Можно ли отменить алименты на содержание матери в судебном порядке?
Добрый День ! Муж выплачивает алименты матери ( у матери и пенсия и есть муж заработок ее больше чем сына выплачивающий ей алименты ) , у нас родился ребенок материальное положение ухудшилось не хватает на ребенка средств . Можно ли отменить алименты на содержание матери в судебном порядке?
02 августа 2019, 10:56, вопрос №2458298, Диана, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Алименты
По достижению ребенком трехлетия, алименты на содержание матери автоматически аннулируются?
Здравствуйте! В решении суда написано что алименты взыскиваются на содержание ребенка в размере 0,5 прожиточного минимума на ребенка в целом по РФ и на содержание матери в размере 0,34 от соответствующего прожиточного минимума до достижения ребенком трехлетия. Вопрос: когда ребенку исполняться 3 года, оплата на содержание матери автоматически аннулируется или нужно подавать в суд на пересмотрение предыдущего решения?
15 декабря 2016, 15:19, вопрос №1475252, Анна, г. Нарьян-Мар1
2 ответа
Алименты
Обязан ли я платить алименты на содержание матери до 3 х лет?
Добрый день. Я являюсь плательщиком алиментов на ребенка и на содержание матери до 3х лет. Все выплаты произвожу вовремя без задержек. Ребенку сейчас 1 г 8 месяцев. Зарплат моя составляет 20000р плачу 25% не ребенка и 4500р на содержание бывшей жены. Недавно узнал что она вышла на неофициальную работу. Обязан ли я сейчас платить алименты на её содержание?
12 сентября 2016, 12:21, вопрос №1373752, Олег, г. Уфа
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Алименты
Распределение алиментов на трех детей и суммы на содержание матери
Вечер добрый! Уважаемые адвокаты, есть ряд вопросов по алиментам. Имею трех несовершеннолетних детей от двух женщин. (3 года, 1 год и 1 мес) . Обеим регулярно перевожу деньги на корточки по личной договоренности. С матерю первого ребенка - разведен, со второй живем гражданским браком. Вопросы: 1) Может ли суд присудить мне выплачивать долг по алиментам за весть положенный период до принятия решения судом, если матери укажут в иске, что я не выплачивал им деньги? Если да то, как это будет происходить и на какая часть дохода может идти на алименты и на выплату долга? 2) Если на алименты и собственное содержание подаст подаст вторая жена, указав различные обстоятельства вроде необходимости съема жилья, то не может так получиться что пострадают интересы первого ребенка? Например, если суд присудит второй жене повышенные алименты, а бывшая жена в случае ее обращения в суд сможет уже претендовать только на оставшуюся (меньшую) часть денег от максимально возможного вычета алиментов из зарплаты. 3) Возможно ли одновременно решить вопрос по алиментам на всех трех детей в равной мере учтя их интересы? Или Вторя жена будет иметь приоритет по деньгам из за двоих детей до 3х летнего возраста? 4) Вообще алименты на содержание матери входят в суммы алиментов на ребенка или это разные вещи и начисляются по разному? Например если процент алиментов на 3х детей это 50% от зарплаты, то на содержание матери начисляется сверх этой суммы. а 50% равномерно разделяются на троих детей, или из-за содержания матери на детей старше трех лет, на первого ребенка будет приходится доля меньше одной трети от 50%?
15 декабря 2015, 15:48, вопрос №1073384, Вениамин, г. Москва
30 ответов
Дата обновления страницы 04.02.2015