Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Арест заработной карты на 100%

арестовали заработную карту мужа, без предупреждения причем все 100%. я нахожусь в декретном с 9 месячным ребенком. у мужа на иждивении двое не совершенно летних детей 4 года и 9 месяцев. брали кредит 180 тысяч рублей по началу платили вовремя, беременность проходила тяжело осталось без работы проценты превышают ту сумму которую брали сейчас стало 325 тысяч рублей. это единственный доход для нашей семьи, снимаем квартиру за 15000 так как не имеем своё жильё. как нам поступить?

03 Февраля 2015, 23:55, вопрос №712720 алсу, г. Казань
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Для начала следует установить кто списывает деньги с карты сам анк по условиям договора (или без таковых) или на основонии судебного решения приставы.

    Если банк то рекомендую сменить банк и просить работодателя производить зачисление ЗП на новый счет

    Если же приставы то вашему мужу следует обратиться к приставу с заявлением чтобы разблокировал счет та как он зарплатный и направил копию лист а для производства удержаний с работы

    С уважением Александр

    04 Февраля 2015, 00:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если все действия производил банк то можете попытаться вернуть списанные денежные средства через суд так как из заработной платы может удерживаться не более 50%. банку о виде доходов поступающих на карту прекрасно известно

    04 Февраля 2015, 00:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Алсу!

    В соответствии со ст. 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ:

    2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

    3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

    Приставы не знают назначение счета и накладывают арест на все счета, которые имеются у должника. Представьте документы о перечислении заработной платы на данный расчетный счет. Удерживать с заработной платы могут не более 50 %.

    С уважением, Надежда.

    04 Февраля 2015, 00:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Марина
    Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    На карте были деньги?  Обратить взыскание нельзя только на 80% последней зарплаты, остальное считается сбережениями. Нужно выяснить, по чьему распоряжению наложен арест на банковский счет. Из зарплаты можно удерживать по 1 исполнительному листу на взыскание долга не более 20%. И еще как вариант подайте заявление на взыскание алиментов на детей и на свое содержание до исполнения младшему ребенку 3 лет.

    04 Февраля 2015, 00:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.