Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Семейное дело

Здравствуйте ! у меня семейный вопрос мы с женой жили 4 года . но мы не были в загсе . она забрала ребенка и ушла по семейным быт. не давно она подала на суд на алименты . но при этом после ухода она поменяла все номера тел. и запрещает мне с ребенком общаться . она имеет на это права ?. а суд решил и считал мне как не официальный работник взял средне российскую заработную плату 27000 и его одна треть часть то есть 9000 в месяц . что мне делать подскажите пожалуйста ? в принципе алименты я оплачу это мой ребенок мне самое главное узнать имеет ли она права запрещать, при рождении я принял отцовства ребенок пишется под моим фамилиям . за ранее спасибо !!!

03 Февраля 2015, 22:41, вопрос №712655 Артак, г. Самара
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Артак!

    Мать не может препятствовать вам в общении с ребенком. За это может наступить ответственность по ст.5.35 КоАП РФ. Также вы вправе обратиться в суд с иском об определении порядка общения с ребенком.

    Желаю удачи!


    03 Февраля 2015, 22:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Артак!

    В соответствии со ст. 66 СК РФ:

    1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

    Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

    2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

    Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

    3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

    4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, медицинских организаций, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

    Вы вправе обратиться в суд с иском о порядке общения с ребенком. При определении порядка общения родителя с ребенком принимаются во вниманиевозраст ребенка, состояние его здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, на его нравственное развитие. Суд будет прежде всего исходить из интересов ребенка. Помимо этого, будут учитываться обстоятельства в соответствии с нормами закона, приведенными выше. В суде можно представить желаемый график общения.

    С Уважением, Надежда.

    03 Февраля 2015, 22:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.