8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Семейное дело

Здравствуйте ! у меня семейный вопрос мы с женой жили 4 года . но мы не были в загсе . она забрала ребенка и ушла по семейным быт. не давно она подала на суд на алименты . но при этом после ухода она поменяла все номера тел. и запрещает мне с ребенком общаться . она имеет на это права ?. а суд решил и считал мне как не официальный работник взял средне российскую заработную плату 27000 и его одна треть часть то есть 9000 в месяц . что мне делать подскажите пожалуйста ? в принципе алименты я оплачу это мой ребенок мне самое главное узнать имеет ли она права запрещать, при рождении я принял отцовства ребенок пишется под моим фамилиям . за ранее спасибо !!!

03 февраля 2015, 19:41, Артак, г. Самара
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Артак!

Мать не может препятствовать вам в общении с ребенком. За это может наступить ответственность по ст.5.35 КоАП РФ. Также вы вправе обратиться в суд с иском об определении порядка общения с ребенком.

Желаю удачи!

03 февраля 2015, 19:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Артак!

В соответствии со ст. 66 СК РФ:

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, медицинских организаций, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

Вы вправе обратиться в суд с иском о порядке общения с ребенком. При определении порядка общения родителя с ребенком принимаются во вниманиевозраст ребенка, состояние его здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, на его нравственное развитие. Суд будет прежде всего исходить из интересов ребенка. Помимо этого, будут учитываться обстоятельства в соответствии с нормами закона, приведенными выше. В суде можно представить желаемый график общения.

С Уважением, Надежда.

03 февраля 2015, 19:53
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Интересует консультация юриста по семейным делам
Добрый день! Интересует консультация юриста по семейным делам
25 апреля, 14:29, вопрос №3032979, Гузель, г. Тюмень
1 ответ
Семейное право
Где в Тамбове можно обратиться к опытному юристу по семейным делам?
Подскажите где в Тамбове можно обратиться к граммотному, опытному юристу по семейным делам, в вопросе об установлении отцовства вопреки согласия матери?
03 апреля 2020, 11:16, вопрос №2731783, Михаил, г. Тамбов
2 ответа
Семейное право
Имеет ли право в лазить в семейные дела её парень?
Ситуация такова. Мой брат развёлся с женой,у них семи летний ребёнок. Живут они раздельно. Ребёнок живет с матерью в съемной квартире и с бойфрендом своим,уточняю - просто парень пока. Так вот, всё было хорошо,ребёнок часто бывает с Бабушкой и дедушкой,родители отца ребёнка. Они его и в секции водят,развлекательные комплексы ходят,ну относятся к внуку,как к сыну своему. Но тут произошёл сдвиг какой то у мамы ребёнка и её парня. Что им всё надоело,вы его типо сильно балуете,всё разрешаете и тд. Подчеркиваю,это не так!!! Ну и мать с парнем решили,что хватит общаться,видится,водить на футбол ( на футбол вообще запретили ходить ребёнку,хотя ему очень нравиться). Вопрос таков - что делать в такой ситуации? И имеет ли право в лазить в семейные дела её парень? У него вообще есть слово по поводу ребёнка? А то он взял типо всё в свои руки и решает всё за мать ребёнка и за ребёнка тоже.
06 февраля 2020, 07:22, вопрос №2674831, Иван, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Консультация по гражданскому семейному делу
Добрый день! Нужна консультация по гражданскому, семейному делу. У меня есть ребёнок (5 лет), отец ребёнка ушёл когда я ещё была беременна ( официально в браке не были). Когда ребёнок родился он захотел сделать ДНК т к сомневался что это его ребёнок. Экспертизу мы сделали в клинике которую он нашёл, результат показал что это не его ребёнок! Ответ пришёл только ему и он мне не сообщил результат (я думала раз он молчит, значит отцовство подтвердилось) Через год я выяснила что показала экспертиза и подала в суд на установление отцовства и алименты. Повторная экспертиза подтвердила отцовство и суд назначил алименты в размере 1/4 от всех доходов. В 2015 году он женился и в 2017 году у него родился ещё один ребёнок. Они с женой живут вместе и у них все нормально. Но она подала на него тоже на алименты на содержание несовершеннолетнего сына ( с целью уменьшить алименты на первого ребёнка) Возможно ли это? Далее он подал иск на уменьшен алиментов до 1/3 на двух детей (1/6 на одного ребёнка) Иск был удовлетворён. На суде я не присутствовала так как не была вовремя уведомлена (извещение о получении повестки пришло позже даты суда) После чего он пытался со мной договориться что б я вообще отказалась от алиментов (т к они мешают ему жить, не дают из за них кридиты и т п...) и он будет платить по 5000₽ до 18 лет ребёнка. На это я не согласилась т к вообще в нем не уверена ( на это есть основания), он разозлился и поехал проставил запрет на выезд ребёнка за границу! Мы летом как раз собирались в отпуск! Я решила подать аппеляцию об отмене решения в связи с тем что была не своевременно уведомлена. Судебное заседание назначено на 16.05. Чем я могу руководствоваться что б решение было отменено? И может ли его нынешняя жена получать с него алименты на содержание их ребёнка если они живут вместе?
06 мая 2019, 09:44, вопрос №2350523, Анна, г. Пушкино
2 ответа
Семейное право
Вторичное неисполнение решения суда по семейному делу
Здравствуйте. Я задавал вопрос на тему семейного дела, на устранение препятствий по общению с ребенком при исполнительном производстве урегулирования неисполнения обязательств по решению суда со стороны ответчицы, вы откликнулись. Вот, я хочу уточнить, могу я как то через суд сейчас подать иск, чтобы ребенка передали мне в плане проживания и воспитания. В решении суда сказано, если ответчица будет продолжать препятствовать мне встречам с сыном, то ей выносится предупреждение, оно уже было, приставы выписали ей штраф и предупредили ее о последствиях. После штрафа она звонит и назначает дату встречи с сыном мне. Я приезжаю в точное до минуты назначенное время и меня они не впускают в дом, так как исполнитель приставов задерживается, прождав полчаса приходит исполнитель приставов и заходим в дом, мне говорят, что ребенок заболел и увидеть мне его не дадут, даже не оповестив меня за пару часов до этого, я ехал за сто км к сыну. Суд прист начала поддакивать (это было все в деревне, где проживают родители ответчицы), что да, ребенок заболел и не нужно тебе его видеть, сама она не видела ребенка и дает такое заключение, справку о болезни не предоставили, так как ее нет и скорее всего ребенок полностью здоров, его там запугивают попросту. В ходе разговора вышла мать ответчицы и стала говорить мне какой я плохой и что я ей должен кучу денег за то, что она пять лет сидит с моим сыном, я с самого начала стабильно выплачиваю алименты и они три года прячут от меня сына и ставят все мои номера в черный список. При разговоре ребенок решил выйти ко мне из комнаты, а ответчица перегородила ему путь и закрыла обратно его в комнате, судебный пристав просто на это закрыла глаза, будто этого и небыло. Меня это дико выбесило все и что исполнитель приставов себя ведет через чур предвзято. Я даже не превышая голоса упомянул момент который был еще в браке, а точнее 4 г и 11 м назад, на тот момент еще жена взяла без моего ведома мои документы и работая кредитным специалистом оформила в том банке на меня кредит на тридцатку, соответственно подделав мою подпись и все остальное что требовалась для заключения кредитного договора, документы подокрала она и почерк мой через чур коряво подделала тоже она, а сам договор оформлял кредитор так сказать за соседним столом. О кредите я узнал через месяц или два, точно не помню и после моего разговора с ней она закрыла его. Сейчас она мне делает столько гадостей и еще сына прячет, что думаю подать на нее заяву ментам, раз тут дело касается моего сына и чтобы потом ее через иск на лишение родительских прав и забрать себе сына. Сын внешне и характером моя копия и он очень хорошо ко мне относится так же как и я к нему, это логично. Вот... когда я упомянул про ее мошенничество по кредиту при ее матери (ответчицы) и исполнителе приставов, мать ответчицы с криками и бранью в мой адрес налетела на меня с кулаками и один раз попала по лицу и чуть не выколола своим корявым пальцем мне глаз. Наблюдая все это исполнитель приставов стал с большим возмущением обвинять МЕНЯ, что я такое вообще говорю, и что если она сейчас вызовет ментов, то меня заберут. Я говорю, я имею на это основания и копия договора который она подделала на мое имя у меня дома находится, суд прист это проигнорировала и стала сильнее и сильнее обвинять меня во всем, хотя у меня за каждое слово есть аргументы и ответчица не исполняет второй раз решение суда. Далее меня ответчица руками в спину вытолкнула из дома с криками проваливай отсюда и судебный пристав у дома мне сует исполнительный лист и говорит, на расписывайся, я говорю хочу прочитать, она мне только из моих рук и через не хочу читает, что я не увиделся с сыном потому что он заболел, я расписался и уехал. Мне сказали потом, что нужно было там подписать комментарий, что справка о болезни не предоставлена, да и еще кучу всего надо было там написать, там бы лист а 4 был один мой комментарий за эту попытку встречи с сыном. Подскажите мне пожалуйста, 1) ТО, ЧТО Я РАСПИСАЛ, ВОЗМОЖНО ЛИШИТЬ ЕЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ И ЧТОБЫ РЕБЕНОК ПОТОМ ПРОЖИВАЛ СО МНОЙ, РЕБЕНКУ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ БУДЕТ 6 ЛЕТ ? ВЕДЬ ЭТО БЫЛ СЛУЧАЙ 2-ГО НЕИСПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЯ СУДА, А В РЕШЕНИИ СКАЗАНО, 2-Е НЕИСПОЛНЕНИЯ И Я МОГУ ИСКОМ ОТВОЕВАТЬ СЫНА И ОН СМОЖЕТ ПРОЖИВАТЬ СО МНОЙ. 2) МОМЕНТ КОТОРЫЙ Я РАСПИСАЛ ПРО КРЕДИТНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО, ВОЗМОЖНО ПРИВЛЕЧЬ ЕЕ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ? ИНТЕРЕСУЮТ ОТВЕТЫ НА КОНКРЕТНО ПОСТАВЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ! Отнеситесь с пониманием пожалуйста и скажите как и что лучше сделать мне?
09 декабря 2017, 15:56, вопрос №1840291, Алексей, г. Рязань
3 ответа
Дата обновления страницы 03.02.2015