8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Управление машиной после смерти собственника

Добрый день!

Умер папа, собственник машины.

В страховке записаны он и я.

Могу ли я управлять машиной.

03 февраля 2015, 19:21, Юрий, г. Москва
Александр Романов
Александр Романов
Юрист, г. Москва
7.7 рейтинг

Да, в этом случае можете.

С уважением, Александр.

03 февраля 2015, 19:25
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Юрий.

а что Вам мешает, управляйте, страховка есть, и пока она действительная вы можете спокойно ездить. но как только страховка закончится, если не успеете вступить в права наследства переоформить страховку вы не сможете. придётся дожидаться.

03 февраля 2015, 19:27
1
0
1
0
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Юрий!

Можете ездить пока действует страховка. Вступайте в наследство, согласно статьи 1153 ГК РФ:

Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство.

С Уважением, Надежда.

03 февраля 2015, 19:33
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Прошло 23 года после смерти собственника Возможно ли Есть документ на дом на имя собственника (собственник является мне прабабушкой)
Мне нужно продать дом НО Сначала нужно вступить в наследство без завещания .КАК? Прошло 23 года после смерти собственника Возможно ли Есть документ на дом на имя собственника (собственник является мне прабабушкой)
21 мая 2020, 21:03, вопрос №2779544, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Наследство
Возможна ли продажа автомобиля после смерти собственника?
Мой отец скончался 6 марта 2018 года, на момент смерти ему принадлежали два автомобиля. Из наследников первой очереди только я - единственная дочь. Когда я открыла наследственное дело у нотариуса, мы отправили запрос в гаи по автомобилям, оказалось, что на нем нет автомобилей (запрос был сделан в июле 2018 года). Однако выяснилось, что один из автомобилей был переписан на его старшего брата 19.04.2018, то есть через месяц после смерти отца. Так же в телефонный разговорах мой дядя (брат покойного) неоднократно говорил, что продаст одну из машин, чтобы оплатить похороны. В тот момент мой отец еще находился в коме и я не совсем понимала, что происходит. Т.е. автомобиль был переоформлен после смерти собственника незаконно. Что делать в такой ситуации?
01 ноября 2018, 07:12, вопрос №2152872, Ирина, г. Челябинск
1 ответ
Автомобильное право
Использование автомобиля после смерти собственника
У друга сложилась такая ситуация: У него есть отец у отца была жена (она умерла) , ну и есть машина, которая до смерти жены принадлежала ей. Отец единственный наследник. Полгода еще не прошло. И тут в ходе разговора выяснилось, что отец как - то оформил страховку. Вписал людей в полис , хотя собственник указанный в страховке умер. И оформление полиса произошло после смерти собственника. Вопрос : 1) законность езды по таким документам ; 2) возможные последствия
13 ноября 2017, 14:53, вопрос №1810851, Андрей, г. Москва
2 ответа
Наследство
Переоформление документов после смерти собственника
После смерти собственника ,прошло 9 лет.Что нужно делать и с чего начинать?При покупке было оформлено завещание на 5 детей (1/5 накаждого).После смерти в наследство не вступали.Какие документы требуются сейчас и как проще переоформить.
16 сентября 2015, 07:52, вопрос №977013, Жанна, г. Омск
1 ответ
Право собственности
Может ли прописанная в квартиру внучка претендовать на долю в квартире после смерти собственника при наличии наследников первой линии
Здравствуйте. Вопрос такой: собственник квартиры умер, права на наследство имеют 2 сына и дочь (три наследника первой линии поровну). Но в квартире прописана дочь одного из наследников. Она там никогда не жила, но после смерти собственника квартиры быстро переехала в нее со своим мужем. На данный момент она беременна, из квартиры выписываться не хочет. 6 месяцев со дня смерти собственника еще не прошло. По прошествии 6 месяцев наследники хотят продать квартиру и поделить деньги поровну. Вопрос: 1). Может ли она (прописанная внучка) претендовать на долю в этой квартире? 2). Может ли ее родившийся ребенок претендовать на долю в этой квартире? 3). Может ли она прописать своего ребенка в эту квартиру, требуется ли на это согласие всех собственников или она может прописать его с согласия своего отца (одного из собственников). 4). Каким образом она может претендовать на это имущество? Своей собственности она не имеет. 5). Можно ли ее выписать без ее согласия, ведь без этого наследники не смогут продать эту собственность?
29 июля 2013, 13:08, вопрос №147926, Екатерина, г. Казань
4 ответа
Дата обновления страницы 03.02.2015