Консультируйтесь с юристом онлайн

796 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
796 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Твердая денежная сумма

Могу ли я требовать алименты, при разводе, в твердой денежной сумме на себя 20 000 ( до достижения ребенком 3 го возраста ) и на несовршеннолетнего ребенка 40000р. Одобрит ли суд эти суммы, если в качестве доказательств имеются все кассовые чеки на продукты, одежду, косметику, стоматологию , фитнес договора на себя и ребенка , чеки на занятия с персональным инструктором по плаванию ребенка, аптеку?Супруг имеет постоянный меняющийся заработок.

03 Февраля 2015, 22:05, вопрос №712614 Ольга, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ольга

    если Ваш супруг зарабатывает 200000 руб. в месяц то можете, если меньше, то просить можете но в удовлетворении Вам откажут.

    Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

    Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
    1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы; нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака; нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.
    Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке
    При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.


    03 Февраля 2015, 22:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Зарабатывает, даже больше .. Но не официально , достаточно этих чеков в качестве доказательств его доходов? я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, все эти чеки оплачивал он. Чеки на внушительные суммы, есть и на 50000 Р и на 80000 р.

    03 Февраля 2015, 22:17
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    а я не понял это чеки на чьи затраты? вообще нужно предоставлять сведения что он зарабатываете и сколько.

    но если вы подтвердите его затраты на месяц конечно попытаться можно но есть возможность говорить что это бывшие накопления а сейчас доход существенно ниже.

    03 Февраля 2015, 22:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Чеки на затраты семьи ( продукты , бытовая техника), в частности расходы на ребенка ( питание и занятия в фитнес клубе ). Как возможно доказать неофициальный доход?

    03 Февраля 2015, 22:25
  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ольга!

    Вряд ли суд удовлетворит такие суммы. Если вам удасться убедить суд в том, что такая сумму вам жизненно необходима и это ваш минимум, то суд удовлетворит. Вообще сомневаюсь, что суд будет принимать суммы по фитнессу.

    Желаю удачи!


    03 Февраля 2015, 22:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.