8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ЕАЭС и ТС

Здравствуйте. При появление евразийского экономического союза таможенный союз распался или так же действует в том же составе?

03 февраля 2015, 17:40, Андрей, г. Омск
Марина Антипина
Марина Антипина
Юрист, г. Москва

Добрый день, Андрей! Таможенный союз как форма интеграции преобразовалась в Евразийский экономический союз. Таможенный кодекс Таможенного союза действует до принятия Таможенного кодекса Евразийского экономического союза. И теперь к России, Белоруссии и Казахстану присоединилась еще Армения и Киргизия.

04 февраля 2015, 10:31
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Арендодатель авто с правом выкупа получил назад свое авто и требует полную сумму по договору
13 февраля 2017г между арендодателем и арендатором заключен договор аренды ТС с правом выкупа.В данном договоре п.2 указано что не позднее 2 рабочих дней с момента подписания договора арендатор обязан внести страховой депозит в размере 100000рублей. П.2.5 указана выкупная цена ТС 696500. Размер аренд.платы и выкупной суммы составляет ежемесячно 45000.Арендатор на протяжении 5 месяцев было выплачено еще 206000руб.Дальнейшей оплаты не производил по причине того, что заработанные средства уходили на оплату ремонта ТС и страховых организаций.Срок договора аренды закончился 12 февраля 2018г, а 13 марта арендодатель потребовал вернуть машину,что и было сделано,предварительно сделав осмотр на рем.базе. 02августа 2018г арендатор работал на маршруте на другом ТС.На остановке к нему сел механик арендодателя и сказал что арендодатель внес изменения в договор, надо подписать.Не ознакомившись с данными документами из-за отсутствия времени, арендатор подписал соглашение о расторжении договора аренды ТС с последующим выкупом и претензию.На конечной остановке арендатор,ознакомившись с данными документами, увидел что в п.2 соглашения и в претензии написано "на момент расторжения договора у арендатора имеется задолженность по внесению арендной платы в сумме 383000.Арендатор обязуется погасить задолженность в срок до 02 сентября 2018г".Арендатор с данной суммой не согласен, т.к. Арендатор вернул ТС.Получается, что арендодатель хочет получить и всю сумму и ТС.Правомерны ли его действия.Как можно обжаловать действия арендодателя с ссылкой на закон?
05 августа 2018, 08:39, вопрос №2070336, Лариса, г. Челябинск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Изъяли ТС с нарушениями процедуры и без оснований на момент изъятия
05.03.2018 на трассе М7 Волга около 18-00 был остановлен автомобиль Рено Логан А 365 КМ 199 (цвет синий; г.в.2008) в п. М Дубна на посту ДПС . Сотрудники ДПС сказали что мое ТС в Федер. розыске. Забрали св-во о регистрации ТС и сопроводили в МУ МВД Орехово-Зуево. Там дознаватель л-нт Шемарова Н,В. приняла решение об изъятии ТС . Предложив забрать ц. вещи забрала ключи и ТС не предоставив акта изъятия , копии протокола и основания на эти действия . ТС зарегистрировано 22.10.2016 РЭО ГИБДД ММ ОВД России "Гусь- Хрустальный" на моего сына Матрешкина Егора Олеговича . На этот момент ТС было " чистым" , ни каких арестов не было. Арест наложен после изъятия ТС 06.03.2018. У нас транспортный налог уплачен, страховка действующая, долгов нет. Являемся добросовестными покупателями. Просим помочь разобраться в данной ситуации для возврата ТС .
09 марта 2018, 18:21, вопрос №1930083, Любовь,
1 ответ
Автомобильное право
Как отказаться от ТС на штрафстоянке, если оно стоит там 2 года?
Здравствуйте! Такой вопрос. в 2014 году ТС моей матери забрали на штрафстоянку из под знака "парковка запрещена". Летом этот знак не было видно (из-за листвы) и она спокойно покоилась под деревом, но осенью (а может и зимой) знак стал виден, так как листья опали и ТС отправилось на штрафстоянку. На тот момент ТС было не на ходу и убрать её из-под знака можно было только с помощью эвакуатора. Поскольку это ТС, из-за своего состояния, никому была не нужна, то пропажу автомобиля обнаружили только когда позвонили со штрафстоянки и сообщили о том, что штраф за стоянку составил 30 тысяч рублей. После чего мать сходила написала заявление об утилизации, дескать не нужна ей эта машина, сами её реализуйте, потому что денег таких нет. Но спустя полтора года позвонили якобы "из суда", не представились и сказали что на вас подан иск за неуплату простоя ТС на штрафстоянке (сумма пол миллиона рублей). Спросили берете ли вы на себя ответственность, и давили с административным провонарушением и т.д. После чего она сдалась и сказала, что понимает всю ответственность и что она виновата. После чего ей ответили, что разговор был записан и "приезжайте в суд". В итоге в суде ей "впарили" постановление на пол миллиона и заставили оплатить до середины лета 2017 года. И вот до сих пор она, чтобы не начали продавать собственность, по 10 рублей в день оплачивает. Что делать? Как избежать таких растрат? На руках у матери есть справка, что ТС снято с учета для утилизации. И постановление суда.
25 сентября 2017, 15:15, вопрос №1761537, Николай, г. Москва
2 ответа
Автомобильное право
Законно ли задержание ТС и на какое время?
я собственник ТС, сдал автомобиль в аренду гражданину РФ, тот совершил ДТП и убежал с место ДТП, оставив ТС на месте ДТП. ключи и документы от машины были внутри ТС. Я приехал на место ДТП и ждал сотрудников ГИБДД. Сотрудники ГИБДД сделали замеры,писали бумаги, (я им предоставил копию водительского удостоверения того водителя и паспортные данные) и сказали, что ТС задерживается на штраф стоянку, дав подписать арест на авто.(вопрос1) имели ли они право задерживать моё ТС на штраф стоянку,если я собственник имею ключи,права,страховку и СТС на руках и ТС было на ходу?2)как мне сказали в ГИБДД, что автомобиль вправе задержать на три месяца90 дней пока будут искать того водителя, а это 86400 рублей у меня не будет столько денег, чтоб выкупить авто, а соответственно я могу с ним попращаться?! а если они его не найдут.
10 мая 2016, 12:38, вопрос №1246596, Алексей, г. Северодвинск
1 ответ
Автомобильное право
Что делать,если регистрационные номера и ТС в розыске?
купил машину как оказалось у перекупа. при постановке на учет оказалось что номера и тс в розыске.Сотрудники ГИБДД вызвали 02. меня опросили изъяли номера и тс. Машина стоит в гараже.толком ничего не объяснили. что будет дальше? можно ли будет поставить машину на учет? когда? и как?
07 октября 2015, 14:08, вопрос №999079, Павел, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015