8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизация удаленно

Квартира дана государством. Находится в небольшой деревне Томской области (сами живем в Томске). Выезд туда несколько затруднителен. В ней прописано 4 человек, и для приватизации, насколько нам известно, нужно иметь разрешение каждого из них. В целом это не проблема, но ехать на место всем вместе довольно затратно как по времени, так и по деньгам.

- Могу ли я приватизировать квартиру на себя без выезда туда?

- Нужны ли мне услуги юристов?

- Один из прописанных в квартире реально там живет. Может ли он самостоятельно собрать все нужные бумаги для оформления приватизации и передать их мне?

- Могу ли я просто подписать согласие всех жильцов квартиры и обратиться прямо к нотариусу по текущему месту жительства (г.Томск) ?

03 февраля 2015, 16:15, Вячеслав, г. Томск
Вячеслав Дмитриев
Вячеслав Дмитриев
Юрист,

Вы можете участвовать в приватизации выдав нотариальную доверенность любому лицу, в том числе и тому человеку который живет в данной квартире.

По доверенности он может собрать все необходимые документы и подать заявлерия на приватизацию.

Согласия всех жильцов на приватизацию необходимо удостоверить у нотариуса и направить в орган местного самоуправления, который осуществляет прием документов на приватизацию.

А нужны ли вам услуги юристов решать вам.

03 февраля 2015, 16:21
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Удалено ​удалено ​удалено ​
удалено удалено удалено удалено удалено удалено удалено удалено удалено удалено удалено удалено удалено удалено удалено удалено удалено удалено
16 марта, 07:41, вопрос №3008830, Ирина Коломыдченко, г. Мытищи
1 ответ
Приватизация
Можно сделать приватизацию из другого региона?
Можно ли приватизировать квартиру удаленно из-за изоляции? Сдвигаются сроки приватизации? Можно сделать приватизацию из другого региона?
18 апреля 2020, 05:16, вопрос №2747365, Наталья, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Жилищное право
Как удаленно выписаться из одной квартиры и прописаться в неприватизированной квартире?
Требуется удаленно выписаться из одной квартиры в г. Нерюнгри (Якутия), и прописаться в другой квартире (не приватизированной, находящейся в социальном найме) в этом же городе. Это необходимо для приватизации квартиры с целью дальнейшей продажи. Можно заказать услугу на сайте gosuslugi.ru, но в данном случае необходимо лично явиться в органы ФМС и в случае с выпиской, и в случае с пропиской.
21 мая 2018, 15:54, вопрос №2002091, Константин Слепцов, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Могу ли я удаленно снять с приватизации свой участок с домом для продажи?
Имею земельный участок с домом (два свидетельства, приватизированный), который собираюсь продать. Два года живу в другом городе. Хочу продать. Могу ли я удаленно снять с приватизации для продажи?
25 марта 2018, 03:43, вопрос №1945601, Дарья, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Приватизация
Росреестр отказывается выполнять решение суда от 2006 года по приватизации ведомственной квартиры
Росреестр отказывает в выполнении решения суда (2006 года) по приватизации ведомственной квартиры под каким-то невнятным предлогом и рекомендует обратиться в ДГИ. ДГИ отказывает в любых манипуляциях с квартирой под предлогом отсутствия ордера (неактуален как документ с 2005 года). В настоящее время квартира числится в собственности Москвы, Все данные о её ведомственном прошлом из Росреестра удалены. Сообщение суда об наложении обременения по причине приватизации тоже. Квартира находится в квартале-претенденте на образцово-показательный реновационный проект.
17 марта 2018, 20:14, вопрос №1938087, Павел Геннадьевич, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 03.02.2015